Спектакль в Москве

Спектакль в Москве По щучьему веленью

Постановка Центр культуры «Сцена»

По щучьему веленью – афиша
© промо
История про Емелю-дурака, который оказался совсем не дурак, выучил заветные слова и стал… В общем, сюжет сказки знаком с детства. В нашей версии мы бережно отнеслись к истории и пересказали ее близко к оригиналу. На сцене и щука разговаривает, и печка едет, и ведра сами идут домой. И встретит Емеля принцессу, но не так проста окажется Несмеяна. А вот как Емеля справится с ее непростым заданием — увидите сами! Сказка понравится дошкольникам и ученикам младших классов, а также их родителям.
Информация предоставлена театром-студией «Откровение»
ЖанрыДетский
Возраст0+
Продолжительность1 час 15 минут

Участники

  7

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресОстровитянова, 15, корп. 1
Центр культуры «Сцена»
Браво
Очень добрый спектакль
10

Ребенку 3,5 года. Заядлый театрал :) Ниже - отзыв о спектакле "По щучьему велению" театра-студии "Откровение" в Центре Культуры "Сцена" (17.11.2019).

Видеофрагмнты и фото - на канале "Море знает сказки": https://youtu.be/BJT-19AIm6M

Сказать, что понравилось - не сказать ничего. Ну очень понравилось! Великолепные актёры. Весёлые шутки. Отличный звук (в семье бытует звукорежиссер, сам на спектакль прийти не смог, но посмотрел видео, которые я наснимала, и несколько раз повторил: "Молодцы ребята!", чего от него, обычно, не дождешься :)

Постановка заметно отличается от известной сказки. В лучшую сторону! Емеля живет с матушкой, а не с какими-то непонятными 3-летнему ребёнку невестками. Парень он хороший, добрый, хотя и внятно ленивый. Поймав щуку, справедливо мечтает об ухе. На уговоры рыбы отменить похлёбку - не поддается. Но узница излагает своё семейное положение, повествует о без пяти минут сиротах - щурятах, и... Понятное дело, солдат ребенка не обидит, - рыбак отпускает обитательницу проруби безо всяких условий.

В свою очередь щука, уже будучи на свободе, также явила себя с достойной стороны. Оказалась существом воспитанным-благодарным. И добровольно приняла повинность исполнять все желания юного ихтиолога, пока тот не найдёт своего счастья (разумно и поучительно, не всю же жизнь лениться и пользоваться результатами рыбалки). В конце действа, когда Емельян таки обрёл счастье, голос щуки объявил, что лимит желаний исчерпан, а дальше "сам справляйся". Что не вызвало возражений ни у Емели, ни у зрителей.

Большой неожиданностью стал заморский принц с французским акцентом, приехавший рассмешить несмеяну, царевну-Марьюшку. Принц оказался вполне себе добрым-забавным парнем, потерпел фиаско со скучным танцем "менуэт", был отправлен царём лепить снежки и доставил зрителям много радости.

Еще одна яркая фигура - царский воевода. Его репризы веселили не только детей, но и родителей. А костюм с мягкой палицей и неимоверным головным убором - просто чудо!

Спектакль не только искрометный, но и очень добрый. Например, Емеля является к царю только осознав: ежели он останется на печи, воеводе отрубят голову. Никакие иные посулы, ни пряники, ни сила, парня с печи не сдвинули, а забота о судьбе ближнего - легко! Доброта главного героя и его умение сопереживать вызывают симпатию малышей, да и взрослым поднимают настроение.

Не отстает от суженого и царевна. Сбежав с Емелей из дома, дабы погулять по зимнему лесу (доселе ей, бедолаге, никто леса не показывал, оттого и "несмеяна"), скоренько охолонула, вспомнила о батюшке и заторопилась домой, дабы папа не волновался. В общем, классно!

Продолжительность спектакля - час с четвертью. Без антракта. Для многих 3-леток это - многовато. Внучка начала возиться в кресле через 50 минут (засекала), вскарабкалась ко мне на колени, но всё же досмотрела до конца. Однако, и 50 минут действа, когда ребенок заворожен сценой, для нашей егозы - результат нереальный! Только один малыш из всего зала не досидел до зажигательного завершающего танца, когда многие дети, особенно на 1 ряду, плясали вместе с актёрами. Наша хлопала в ладоши с такой амплитудой, будто ловила гигантского комара. Топала, танцевала, была безгранично счастлива! :)

Сам театр - пристройка к жилому дому, маленькая, но очень уютная. В зале всего 4 ряда. Сцена приподнята примерно на треть метра, поэтому на первом ряду не надо задирать голову, все видно и слышно замечательно. Мы сидели как раз на первом, но подъём зала - хороший, видно должно быть отовсюду.

Цена билетов - разумная, 650 руб.

Наверное, кому-то не захочется ехать на другой конец Москвы. Но для обитателей ЮЗАО место - очень удобное. Добираться на общественном транспорта - легко: 1 км от метро Коньково (2 остановки на автобусе или 12 мин пешком). Для непеших посетителей - тоже радость, место для парковки - не проблема. Впрочем, я искренне рекомендую спектакль не только жителям Юго-Запада, но и остальной Москвы, и гостям столицы. ИМХО, он того очень и очень стОит!

Ната ПУТЕВОДКА

7 марта 2020
Все отзывы
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость