Театральная афиша Москвы

Спектакль Проделки Дон Джованни

Постановка Moscow Show
2.5
оценить
Расписание и билеты
Театр: Проделки Дон Джованни
  • жанр
    Комедия
  • 2 часа 10 минут, 1 антракт
    16+

Постмодернистская театральная комедия

«Дон Джованни» — постмодернистское переложение Доном Нигро классической оперы-буфф Моцарта «Дон Жуан, или Наказанный развратник» на язык современной драматургии. Идея этой постановки принадлежит актеру Александру Самойленко. В качестве режиссера он пригласил Виктора Шамирова (автор фильмов «Со мною вот что происходит», «Игра в правду» и «Упражнения в прекрасном»). Русский вариант текста сделал Виктор Вебер, известный переводами книг Стивена Кинга. Главные роли в спектакле исполняют Дмитрий Певцов, Гоша Куценко, Владимир Зайцев, Елена Валюшкина и сам Александр Самойленко.

Отзывы пользователей о спектакле «Проделки Дон Джованни»

Фото novoselcev
отзывы:
8
оценок:
16
рейтинг:
23
1

Были на спектакле с женой, которая является большой поклонницей Куценко. Ушли в антракте. Не могу сказать, что вместе с нами то же сделала хотя бы половина зрителей, хотя очередь в гардеробе была. И не только мы были в недоумении, что же нам сейчас показали.
Спектакль выглядит хорошо сбалансированным: одинаково безобразный текст, чудовищно бессмысленный сюжет, плохая и неестественная игра.
Из актеров кто-то надрываясь пафосно переигрывал, и выглядело это довольно глупо. Куценко, возможно (и я надеюсь!), стесняясь своего участия в этом действе, сутулясь на полусогнутых передвигался по сцене и монотонно запинаясь бубнил под нос свои слова, будто читал по бумажке. Ну а как ещё воспитанный и не глупый человек будет произносить реплику из трех предложений, в которой 5 раз упоминаются яйца, и вовсе не куриные? Наверное, так и будет.
Зал реагировал весьма адекватно, т.е. ни особых аплодисментов, ни смеха над унылыми шутками не было. Полагаю, у большинства возникли те же вопросы, что и у нас: "Почему такая халтура?" и "Зачем мы здесь?"

1
Фото Nataly Zelenskaya
отзывы:
104
оценок:
127
рейтинг:
61
1

Я часто хожу в театр, смотрю много, постановки разноплановые. Я не ханжа, принимаю все.Что-то нравится, что-то нет. Но тут...у меня два вопроса ЗАЧЕМ? ДЛЯ КОГО? В таких ситуациях сразу возникает вопрос, а что курил режиссер? Тут режиссер даже не курил, а точно был в коме. Это даже не пошлятина, это МЕРЗОСТЬ в склонении половых органов во всех падежах и естественной жизнедеятельности организма в неприличных формах. Хотелось бы привести в пример несколько фраз из спектакля, но воспитание, увы, не позволяет озвучить публично, услышанное со сцены. Но кому-то это, видимо, нравится, коли были бурные аплодисменты и цветы. Впрочем, тема "Дон Жуан или Каменный гость" прослеживается даже в этой помойке (извините, других слов не нашла).

1
Фото Наталья Федоренко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

"Дон Джованни"... что это было? пародия на оперу? вольный пересказ? как-то не дотягивало ни до какого определенного жанра, то ли постановка не на высоте, то ли тот самый "открытый" только что для российской публики драматург Дон Нигро не очень драматург. Но! актёры не виноваты! актёры прекрасны! и опять люблю Певцова!)

1
Фото Мария Французова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Понравилось. Прекрасно играют актеры, интересные монологи. Да, есть некоторая пошлость, но на то это и хулиганская комедия. Пропустив второй акт, нельзя судить о спектакле в целом, потому что именно в нём персонажи раскрываются до конца.

0
Фото Алёна Жукова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Спектакль отвратительный, пришлось уйти (Убежать) в антракте.
Декорации- 0, текст- рыночный примитив, костюмы-0.....На что смотреть? Чему учится?
Актёры известные, пошли именно на них, билеты очень дорогие. жалко время и выкинутые деньги!
Так издеваться нельзя, зрителя надо уважать.... Стыд и позор.....
Фарс, действительно.....

0

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Театром им. Ермоловой

В 1878 году Моцарт написал знаменитую оперу «Дон Жуан, или Наказанный развратник», по-итальянски — «Don Giovanni ossia Il dissoluto punito». В 2008 году драматург Дон Нигро взял либретто оперы и написал по его мотивам вполне хулиганскую фантазию под названием «Дон Джованни». Дон Джованни не поет, но, как и прежде, видит смысл жизни в погоне за женщинами. За ним самим гонятся толпы мстителей. Лепорелло все так же пытается выжить в этой безумной беготне и спрашивает хозяина: «Зачем, зачем?!» В конце всех, как и положено, ждет адский огонь.