• жанр
    Комедия
  • 2 часа 10 минут, 1 антракт
    16+

Постмодернистская театральная комедия

«Дон Джованни» — постмодернистское переложение Доном Нигро классической оперы-буфф Моцарта «Дон Жуан, или Наказанный развратник» на язык современной драматургии. Идея этой постановки принадлежит актеру Александру Самойленко. В качестве режиссера он пригласил Виктора Шамирова (автор фильмов «Со мною вот что происходит», «Игра в правду» и «Упражнения в прекрасном»). Русский вариант текста сделал Виктор Вебер, известный переводами книг Стивена Кинга. Главные роли в спектакле исполняют Дмитрий Певцов, Гоша Куценко, Владимир Зайцев, Елена Валюшкина и сам Александр Самойленко.

Место проведения

ЦДКЖ

ЦДКЖ

7.9
телефон +7 (499) 262 76 56
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–19.30 (касса)
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Проделки Дон Джованни»

Фото Nataly Zelenskaya
Фото Nataly Zelenskaya
отзывы: 111
оценки: 134
рейтинг: 50
1

Я часто хожу в театр, смотрю много, постановки разноплановые. Я не ханжа, принимаю все.Что-то нравится, что-то нет. Но тут...у меня два вопроса ЗАЧЕМ? ДЛЯ КОГО? В таких ситуациях сразу возникает вопрос, а что курил режиссер? Тут режиссер даже не курил, а точно был в коме. Это даже не пошлятина, это МЕРЗОСТЬ в склонении половых органов во всех падежах и естественной жизнедеятельности организма в неприличных формах. Хотелось бы привести в пример несколько фраз из спектакля, но воспитание, увы, не позволяет озвучить публично, услышанное со сцены. Но кому-то это, видимо, нравится, коли были бурные аплодисменты и цветы. Впрочем, тема "Дон Жуан или Каменный гость" прослеживается даже в этой помойке (извините, других слов не нашла).

4
0
...
26 мая 2016
Фото D Kogut
Фото D Kogut
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
1

При продаже билетов на это ДНО зрителям должны предлагать пакеты для рвоты, или хотя бы тухлые яйца, гнилые овощи, желательно те, про которые с таким трепетом говорит Куценко, чтоб был способ выразить свои эмоции в полной мере. Если вам дорог ваш мозг, и вы не хотите чтоб вас морально изнасиловали актёры своей игрой и "искрометным" юмором, ни в коем случае не идите на данное мероприятие. Именно мероприятие, спектакль это не про них.

3
0
...
23 ноября 2018
Фото novoselcev
Фото novoselcev
отзывы: 9
оценки: 18
рейтинг: 29
1

Были на спектакле с женой, которая является большой поклонницей Куценко. Ушли в антракте. Не могу сказать, что вместе с нами то же сделала хотя бы половина зрителей, хотя очередь в гардеробе была. И не только мы были в недоумении, что же нам сейчас показали.
Спектакль выглядит хорошо сбалансированным: одинаково безобразный текст, чудовищно бессмысленный сюжет, плохая и неестественная игра.
Из актеров кто-то надрываясь пафосно переигрывал, и выглядело это довольно глупо. Куценко, возможно (и я надеюсь!), стесняясь своего участия в этом действе, сутулясь на полусогнутых передвигался по сцене и монотонно запинаясь бубнил под нос свои слова, будто читал по бумажке. Ну а как ещё воспитанный и не глупый человек будет произносить реплику из трех предложений, в которой 5 раз упоминаются яйца, и вовсе не куриные? Наверное, так и будет.
Зал реагировал весьма адекватно, т.е. ни особых аплодисментов, ни смеха над унылыми шутками не было. Полагаю, у большинства возникли те же вопросы, что и у нас: "Почему такая халтура?" и "Зачем мы здесь?"

2
0
...
26 октября 2016
Фото Екатерина Бражникова
Фото Екатерина Бражникова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Спектакль безобразный! Ушли после антракта. Многие также уходили со спектакля в недоумении: куда они попали и что это за дешевая самодеятельность? Игра актеров отвратительная, шутки мерзкие. Полное неуважение к зрителю! Жаль потраченного время и денег.

1
0
...
9 марта 2019
Фото Мария Карама
Фото Мария Карама
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1
Г***ооооо!!!🙈🙈🙈

С таким великолепным подбором актеров, как можно было поставить такой мягко говоря бред. Надо постараться. Убежали в антракте!!!!!!

1
0
...
6 февраля 2019
Информация от организатора
Информация предоставлена Театром им. Ермоловой
В 1878 году Моцарт написал знаменитую оперу «Дон Жуан, или Наказанный развратник», по-итальянски — «Don Giovanni ossia Il dissoluto punito». В 2008 году драматург Дон Нигро взял либретто оперы и написал по его мотивам вполне хулиганскую фантазию под названием «Дон Джованни». Дон Джованни не поет, но, как и прежде, видит смысл жизни в погоне за женщинами. За ним самим гонятся толпы мстителей. Лепорелло все так же пытается выжить в этой безумной беготне и спрашивает хозяина: «Зачем, зачем?!» В конце всех, как и положено, ждет адский огонь.