Театральная афиша Москвы

Спектакль Где-то за радугой

0

Отзывы пользователей о спектакле «Где-то за радугой»

Фото Евгения Ланцберг
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Впервые повела трёхлетнюю дочь в театр. Дети в зале были примерно от 3 до 12 лет. Всем было одинаково волшебно.

Спектакль уникальный. Никаких "а сейчас мы вас развлечём" в нём нет. Зато есть бесконечное чудо тепла и света. Сегодня мой ребёнок увидел, как волшебно восходит солнце, а я вспомнила, сколько на самом деле в жизни важных вещей помимо ежедневности. Я вспомнила, что жизнь состоит из отдельных дней, каждый из которых может быть прекрасен.

Спектакль смотрится на одном дыхании. Как и всё, что делает Юлия Михеева (режиссёр спектакля), этот маленький огромный мир, созданный ею, наполнен бесконечным уютом. Невероятно, как без "вставания на голову" можно сделать вполне земные, понятные вещи важными, волшебными, ощутимыми; как получилось, что я, взрослая, вспомнила о том, что всё это - радости, тепло, уют, жизнь - всё это, на самом деле, моё - забытое, отодвинутое после детства и не проживаемое в суматохе. А напоминание о быстротечности каждого дня вдруг тронуло до слёз.

Для тех, кто насторожился: это не "ми-ми-ми-шный" спектакль. Это настоящая серьёзная работа, результат которой - не просто счастье, но и думанье, то, за чем ходят зрители в русский театр. Думанье для каждого в той мере, в которой он к этому готов. Это чувствование, то, за которым бегут с работы в театр, чтобы успеть, не пропустить ни секунды. Это великолепная музыка, сыгранная ровно так, как она и должна здесь звучать.

Приходите, смотрите, радуйтесь, радуйте своих детей. Может быть, они унесут это тепло и передадут его дальше.

1
Фото Мария Ю
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
0
9

В одном небольшом театре, в малом зале, на крохотной полянке собрались маленькие-маленькие дети…
Послушать Вивальди, Римского-Корсакова и Алексея Хвостенко. Это, кажется, так необычно. Но только не в театре Елены Камбуровой, где на скрипке «пиликает» кузнечик, на виолончели – божья коровка, а за роялем – жук-усач.
Чудесный спектакль, понятный даже тем, кому едва исполнился год. Просыпается природа – поют прекрасными голосами птицы, засыпает – повсюду рассыпаются огоньки светляков. Притихшие малыши слушали песню «Под небом голубым», и наблюдали, как полянка превращается в тот самый город, по которому гуляют «животные невиданной красы». В конце каждый получает волшебную звёздочку, чтобы загадать самое заветное желание. А потом гуляет по полянке, рассматривает всё и даже получает возможность поиграть на музыкальных инструментах.
P.S.: Открыла для себя «Театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой». Очень приятное место, недалеко от м. «Спортивная» и Новодевичьего монастыря. И спектакли для взрослых там тоже очень интересные.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить