Маленький мультимедийный моно-мюзикл про Ель

Актриса Ксения Орлова, получившая «Золотую маску» за пятичасовой сольный ритуал по Блоку («Возмездие 12» Клима) в спектакле Варвары Фаэр снова на сцене одна и снова поет. На этот раз — на мультипликационном фоне и в роли Ели, по Андерсену, мечтающей стать то мачтой, то новогодним украшением и постепенно погружающейся в экзистенциальную тоску вследствие столкновения ожиданий с реальностью.

Создатели
Режиссер:
Варвара Фаэр
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ель. Андерсен»

Фото Владимир Зимин
Фото Владимир Зимин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

С ранних лет терпеть не мог Андерсена.
После каждой сказки - полный депрессняк.
Но если в детстве не умел формулировать своё отношение, теперь могу: чернушник дядько Ганс Христиан, у него всегда "все умерли", как будто это самое главное. Может, переводы виноваты, а, может, действительно тяжело человеку в Дании жилось… Дания, как теперь известно из Шекспира, тюрьма.

Только редкие экранизации радовали. Бодрые советские киноинтерпретации. Насыщенные смыслом оптимизма и победой тепла над холодом, ну или если хотите — добра над злом. Их славно было смотреть по нескольку раз на десятикопеечном утреннем сеансе в каникулы.

Спасибо, Варя. У меня от сегодняшнего спектакля именно это детское ощущение кина в каникулы. Как всегда напутал, что-то неправильно прочитал в анонсе, и шёл без малышей на «взрослый» спектакль. Чесслово не расстроился. Вернее расстроился только из-за «без малышей», с своими было бы ещё интереснее

В восторге от актрисы-девочки-ёлки, от малолетних зрителей первого ряда, которые не только непрестанно комментировали действие друг другу, но вовремя и в нужных местах задавали вопросы героине, она же отвечала им словами сказки. И ещё я в восторге от прелестного взрослого дядьки в очках, который невпопад громко и вкусно хохотал. Может — детство вспомнил?

Я — вспомнил.
Берите малышей в охапку и в «Театр-DOC».
Ещё есть возможность порадоваться собственной детскости в каникулы 7 и 9 января в 15:00

3
0
...
6 января 2016
Фото Ekaterina Strogova
Фото Ekaterina Strogova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Чудесный спектакль, для семейного просмотра, в Театре.doc! Ходили с дочкой, 4,5 лет. Понравилось обеим).
Очень крутая сказка Г Х Андерсена в постановке режиссера Варвары Фаэр. Работа, во всех отношениях, выполнена с высокой степенью профессионализма! Отличная, доступная детскому восприятию, инсценировка, талантливо нарисованные мультипликационные декорации, волшебная музыка, сочиненная композитором Дмитрием Власиком, яркая игра Ксении Орловой. Все это говорит о том, что спектакль, обязательно, нужно увидеть)))!
Эта постановка - новый взгляд на классику, современное искусство, понятное малышам. Искусство, которое формирует вкус.
При всём многообразии детских спектаклей в Москве, с уверенностью могу сказать - "Ель" один из самых лучших и неординарных! А главный "индикатор" успеха - детская реакция. Малыши от 4 до 8 лет смотрели , не отрываясь, весь спектакль от начала до конца. В общем, лучше один раз увидеть, чем сто услышать! Волшебство в Театре.doc!

3
0
...
4 января 2016
Фото Жадько Наталья
Фото Жадько Наталья
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Пришли на спектакль взрослой компанией и, хотя спектакль "детский" - ни разу не пожалели. Тонкая и деликатная работа. Хорошая музыка, сценография, монологи. А история про то, как жить и радоваться здесь и сейчас. Спасибо всем, кто сделал этот замечательный спектакль!

2
0
...
6 января 2016
Фото Mikhail Zimin
Фото Mikhail Zimin
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Спектакль детский. Идти нужно с детьми.
Для них будет очень полезно это переживание, эти эмоции.

Я наблюдал за ребятишками, которые сидели полукругом в первом ряду, и видел их с разных ракурсов. И все были охвачены действием: и широко открытые глаза, и сосредоточенные затылки.

Интересно продуман костюм Ели, всеми метаморфозами которого исполнительница руководит сама.

Любопытно происходит взаимодействие актрисы и экрана. Понравилось, как Ёлочка заглянула в воду, и там мелькнуло её отражение.))

Чуть напряг звук. В момент, когда с ёлочкой происходили изменения под мелькающий свет, из колонок доносился мужской голос, и слова было трудно разобрать из-за перегруженности всякими эффектами и обработками. Хотя, что происходит с Ёлочкой, было понятно. И детям это не мешало.)) А спектакль для них.)))

Взрослым, неожиданно оказавшимся тут без детей, остаётся только пожалеть, что детей они оставили у бабушки.)))

2
0
...
5 января 2016
Фото Alexandra Davydova
Фото Alexandra Davydova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

«Ель» - настолько тонкий, продуманный спектакль, что смотришь и удивляешься, как за какие-нибудь 40 минут ты успеваешь увидеть историю юной ели, познакомиться изнутри с миром природы, и узнать свой мир людей.
Мультипликация спектакля, музыкальное сопровождение, пение актрисы, световое решение – все позволяет очень быстро окунуться в мир детской сказки. Для детей - это доступный, понятный им язык. Для взрослых – это напоминание о ценности мгновений, выходишь со спектакля с множеством мыслей в голове.
Спасибо всему коллективу за огромную проделанную работу, это чувствуется!!!

2
0
...
5 января 2016
Краткое описание
Информация предоставлена «Театром.doc»
Детский философский мультипликационный мюзикл по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Маленькая елочка хочет поскорее вырасти и покинуть свой родной лес. Сначала она мечтает стать мачтой корабля и плавать по морям в далекие страны, потом ее полностью поглощает желание засиять праздничными рождественскими огоньками и украсить себя игрушками. Даже в момент, когда ее мечты сбываются, она верит, что самое лучшее ждет ее впереди. И тут жизнь начинает открывать ей свои тайны...