Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Люти, Москва
Постановка МХАТ им. Горького

0
Создатели

Место проведения

МХАТ им. Горького

МХАТ им. Горького

7.5
В мрачную цитадель на Тверском бульваре заселилась половина труппы чеховского МХАТа после скандального раскола в 1987 году. Возглавляемая Татьяной Дорониной команда приняла исконную символику и под лозунгом «возвращение к Станиславскому» провозгласила себя МХАТом им. Горького. Проповедуя единственно верный реализм, здесь неизменно играют «Трех сестер» в мизансценах Немировича-Данченко и восстановленную «Синюю птицу» Станиславского. Периодически зал отдается под концерты именитых исполнителей вроде Аукцыона и Нино Катамадзе. Театральная же публика ходит не на актеров, режиссеров или драматургов, но на классику в самом ее традиционном понимании.
касса+7 (495) 697 87 73
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Люти»

Фото Дмитрий
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
2
2
Худший спектакль моего сезона

Спектакль "Люти" в театре МХАТ им. Горького. Оценка 2 из 10. Просто ужас! Я понимаю, что тут нужно как-то объясниться, как я вообще попал в это заведение, ведь всем известно, что МХАТ Горького - это дно театральной сцены Москвы. Но, во-первых, я оптимист. Во-вторых, последний раз я был в этом заведении 10 лет назад. Конечно, я посмотрел тогда форменное гуано, но ведь хочется все же надеяться, что что-то будет меняться! Ну не может же такое огромное здание, в самом центре Москвы, с огромным штатом сотрудников и большой труппой выдавать всегда отвратительный некачественный продукт, от которого веет плесенью? Ну кто-то же должен был как-то донести до руководства театра за все эти годы, мол, ребят, ну так же нельзя, в самом-то деле! В-третьих, на данный спектакль были только хорошие отзывы (хотя и немного) в духе: "ах, это лучшее что я смотрела за последние три года!". Ну и я решился. А вдруг здесь наконец начали ставить что-то новое, удивительное и крутое?! И просто по инерции, по старой памяти и из-за испорченной репутации, сюда никто из серьезных зрителей не ходит, а фестивали обходят постановки данного заведения стороной? Ну вот, я сходил, и теперь ещё на 10 лет можно спокойно вычеркивать МХАТ Горького из списков достойных посещения мест.
О самом спектакле. Пьеса некоего Дундарева, по которой это поставлено, на мой взгляд, даже не имеет права называться пьесой. Такое ощущение, будто это сценарий для какого-то убогого российского телефильма, который худ рук театра перехватила у канала ТНТ. В канун Нового Года в дверь одинокой женщины звонит очаровательный мужчина в возрасте и признается что любил её всю жизнь, хотя она его и не знает. Однако, после того как они основательно выпили и потанцевали, оказывается, что мужчина имеет определенные криминальные замыслы в отношении неё. Дальше выясняется что это 90-е, третьим действующим лицом становится разруливающий на районе браток, и зрителям с ностальгической теплотой приходится вспоминать давно забытые термины двадцатилетней давности: разводка, отжать, взять на понт, пацан / не пацан итд. Но все закончится хорошо и победит всесокрушающая любовь! (здесь место для блюющего смайлика)
Ощущение после просмотра спектакля - как будто 2 часа смотрел российские сериалы того времени, причем не самые лучшие. Подается это все без какой-либо иронии, юмора или рефлексии, просто как данность - приходит браток и в натуре реально объясняет, что тебя пытались опрокинуть конкретно, слышь. Наверное, так как автор из Беларуси, году в 98-м это могло идти где-нибудь в Могилевском драмтеатре (хотя и тогда это было бы ужасно плохо и постыдно). Но почему это идет в 2018м году в центре Москвы?!
На фоне нелепейшего материала вянет и все остальное. Режиссура крайне беспомощная (наверное так и я мог бы поставить), а актерам, видимо, немного стыдно в этом всем участвовать, поэтому они не особо стараются, а в эмоциональных сценах переигрывают.
Так что "Люти" - полнейший провал. Чуда не случилось. МХАТ Горького обходим стороной.

0
Фото Маша Харт
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

только что вернулась из театра - впечатления переполняют))) захотелось поделиться. Я попала на этот спектакль случайно - приехала посмотреть другой,идущий на основной сцене.К сожалению, несмотря на неплохие рецензии, я еле-еле вынесла это действие до антракта, хотелось уйти уже через 10 минут.... это я о постановке -Отчаянные влюбленные.Может быть кому-то это и нравится , но на мой взгляд - уровень тупых американских комедий, только костюмированных.
Так вот, вернусь к спектаклю ЛЮТИ - вышла я в фоейе в антракте совершенно расстроенная и собралась было покинуть театр.... но так как антракты у обоих спектаклей ( на большой сцене и малой) совпадают ,- решила всё-таки заглянуть на малую сцену посмотреть-как там всё выглядит. Как же я рада , что ноги мои понесли меня в этом направлении.... Разговорилась с билетершой и она , милая женщина, посочувствовав мне, зайти и посмотреть хотя бы вторую часть
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, РЕДКИЙ СПЕКТАКЛЬ - С ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ИГРОЙ АКТЕРОВ
когда хочется и плакать и смеятся, потому что действительно не можешь удержаться , а не потому так положено по ходу действия
Очень очень советую..... я ,например, даже зная финал, теперь уже точно пойду опять ,чтобы посмотреть упущенную первую часть и приведу с собой друзей
как жаль, что недостаточно , на мой взгляд, сейчас ставится таких искренних, добрых историй без малейшего намека на пошлость , без экспериментальных новаторств или ещё чего-нибудь жутко закрученно-понятного лишь автору.. и тд
Вообщем, идите не пожалеете
кстати, постановка, как мне кажется, доставит удовольствие зрителям всех возрастных категорий))))

0