Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Апарте

6.5
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 310
оценки: 447
рейтинг: 260
7

Очень интересная постановка, надо сказать. Недолгая, без антракта. И не совсем ясно, на какой возраст. С одной стороны, мне кажется, 18+ (не нашла нигде указание на категорию). Уж слишком все мрачно (хотя из песни слов-то не выкинешь...): алкоголь-наркотики-смерти. Но и музыка, творчество, поиск. С другой - мне, похоже, уже немного поздно. Или, скорее. невовремя :) Все эти юные музыканты в поиске - кошмар для родителей, по-моему! Вот двадцати-с-хвостиком-летним зрителям, наверное, самое то будет. Или напротив, тем, чья юность и увлечение рок-н-роллом пришлись на 70-80 г? :)
Много-много музыки - естественно. Кстати, как я поняла, можно ( скоро будет?) купить альбом "Дверь для принца". Очень здорово и к месту - анимация. Понравилось, как решено пространство сцены, дверь - на самом деле центр всего... Замечательные ребята. Особенно понравились музыканты, которые не главные - с бутылкой и в шляпе :) К сожалению, фамилии в программке перечислены, но не отмечено, кто кого играет. Кажется, Дмитрий Ефремов и Роман Морозов. И, конечно, Героин :)). Категорически не понимаю, кто его играл, но пластика потрясающая!
После спектакля на сцену вышла Маргарита Белая, продюсер, автор песен и пьесы, и рассказала немного о городе музыкантов в Латвии - Лиепая. Музыку к песням, звучащим в спектакле, написали рокеры именно из этого города :)
В общем, я ни на минуту не пожалела, что попала сегодня в театр АпАРТе. Не могу сказать, что спектакль станет любимым или что я буду рваться его пересмотреть... Но это определенно интересно.

0
0
...
28 января 2016
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 298
оценки: 296
рейтинг: 102
7

Rock’n’Roll мистерия.
Дверь для принца.
история о рок-музыкантах, основанная на реальных событиях.
что там за дверью? входить или не входить? и что делать, если войдёшь?
одно из самых серьёзных испытаний - испытание "медными трубами"
если ты талантлив, то рано или поздно практически обречён стать знаменитым!
легко ли это стать знаменитым? особенно, если у тебя тонкая душевная организация, ты "не такой как все" и одержим творчеством..
перед глазами зрителей проносится судьба рок-музыкантов. без прикрас. со всеми взлётами и падениями, победами и провалами. заставляя сочувствовать, сопереживать, радоваться, грустить и болеть вместе с героями.
а ещё музыка
музыка постоянно, как данность, как воздух
красивая рок-музыка, заводная, дарящая ощущение драйва или, наоборот, погружающая в меланхолию
очень, очень искренняя получилась история!
ребята большие молодцы!
им не только удалось интересно рассказать историю, им удалось стереть грань между историей и реальностью, словно каждый из нас вместе с актёрами, просто открыл эту заветную дверь и вошёл.
сходите в театр!
узнайте всё сами.

0
0
...
5 февраля 2016
Фото Екатерина Кузовкина
Фото Екатерина Кузовкина
отзывы: 33
оценки: 57
рейтинг: 9
9

Дверь для принца. Так назывался спектакль, который мы с мамой посмотрели в среду. Он поставлен по пьесе Маргариты Белой, а сюжет рассказывает о непростой судьбе рок-музыканта. Действие сопровождается композициями, записанными латышскими музыкантами в рок-столице Латвии Лиепая, причем композиции - русскоязычные - удивительно, да?

Наверное, сюжет для мамы был мрачноват, а мне понравилось. Вспоминали всех тех, кого я так люблю - Курта Кобейна, Сида Баррета, Джимми Хендрикса, Дженис Джоплин...

Играли актеры, выкладываясь на двести процентов, музыка хорошая, театр очень атмосферный.

0
0
...
29 января 2016
Фото Konstantin Sofiev
Фото Konstantin Sofiev
отзывы: 8
оценки: 7
рейтинг: 3
7

Из темноты зрительного зала судьба рок-музыканта кажется завидной долей: море денег, кругосветные туры, дебоши в гостиницах, поклонниц приходится выгонять из гримёрки, а главное — ты занимаешься любимым делом. К сожалению справедливо только последнее.

На самом деле рок-музыкант это не профессия, это образ жизни. И он накладывает свой отпечаток на тебя и твоё мироощущение. Тебе снятся гитарные риффы с овердрайвом, находясь за рулём ты пытаешься объяснить твоей девушке (абсолютно не знакомой с нотной грамотой) как записать возникшую у тебя в голове мелодию, потому что иначе она (мелодия) уйдёт навсегда. Это вечное одиночество, когда у всех, кроме таких же больных музыкой, какие-то бледные и мелочные интересы. Это постоянная гонка к недостижимому идеалу, философскому камню рока, идеальной песне. А самое страшное — это творческий кризис, когда у тебя совсем нет идей, ты пуст, а тысячи поклонников ждут новых треков. И непонятно что делать дальше...

Вместе с главным героем, фронтменом группы «Эллины» мы пройдём через все этапы становления, заката и возрождения рок-звезды. Будут и гаражные репетиции, и первый большой концерт, и неожиданно нажравшийся басист (прямо перед важным концертом), первые успехи и поиски себя... Будут и грустные страницы: смерть басиста от передозировки, ударника (драка), вокалистки (самоубийство)... Вместе с героем вы потеряете всё, потеряете смысл жизни и уедете в маленький город, где столкнётесь с неприкрытой злобой местных жителей, ведь вы не хотите быть таким же серым как они... А может быть и хотели бы, но у вас есть Музыка и Творчество, они вам просто этого не позволят такого.

На самом деле это грустный спектакль, но со своеобразным хэпи-эндом. Потому что, если вы настоящий музыкант, то вы живёте в параллельной вселенной. В мире, где правят бал совсем другие ценности. Где не важно сколько ты прожил, а важно как...

0
0
...
16 февраля 2016
Фото Людмила Захарова
Фото Людмила Захарова
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 3
7

Несмотря на то, что тематика сюжета совсем не "моя", не жалею, что попала на предпремьерный показ. Вопросы поставлены очень серьезные, а игра молодых ребят не оставила равнодушной никого, ни молодых, ни взрослых зрителей. Очень трогательная история о поиске себя в творчестве.

0
0
...
29 января 2016
Фото Анастасия
Фото Анастасия
отзывы: 28
оценки: 30
рейтинг: 1
7

Было интересно и необычно посетить новый для себя жанр - "рок-мистерия". Громко, задорно, грустно, душевно, быстро... как один миг, взлет и падение, успех и потери. Возможно, что так оно в реальной жизни и бывает: между "рок-музыкой" стоит знак равенства с "алкоголь и наркотики". Быть талантливым музыкантом - дар и наказание одновременно.

0
0
...
18 февраля 2016
Фото nutik n
Фото nutik n
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Неоднозначная постановка. С одной стороны идея очень хороша. Рок музыку любят многие, да и судьба у рок музыкантов всегда насыщена событиями, скандалами, действом. Но вот исполнение к сожалению не очень. Спектакль о рок группе, как я поняла реальной. Но в постановке нет их песен. Музыкальное оформление вообще не связано с рок музыкой, а вроде должно. Песни не трогают и не запоминаются. И это большой минус. Но с другой стороны отличная, живая игра актеров. Прекрасный танцевальный дует. Особенно хорош был танцовщик исполнивший роль Героина. Спектакль яркий, но на любителя. Молодым наверное понравится.

0
0
...
9 февраля 2016
Фото Лана Жукова
Фото Лана Жукова
отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 0
7

Совершенно неожиданно попала на предпремьерный показ музыкального спектакля по пьесе Маргариты Белой и не пожалела, что приняла приглашение провести вечер в театре.
И так рок-мюзикл "Дверь для принца".
Это история о судьбе рок-музыканта из Латвии и его группе - поиск себя, популярность, любовь, творческий кризис, алкоголь, наркотики и их трагические последствия. Постановка очень интересная и необычная.Так как это музыкальный спектакль, то много музыки, песен, молодые и талантливые актеры и фантастическая пластика танцевального дуета.
Даже если вы не большой поклонник рока и рок-н-ролла, спектакль вас не оставит равнодушным.
Советую посмотреть.

0
0
...
3 февраля 2016