Театральная афиша Москвы

Спектакль Странный сон сантехника Игната

Постановка Новый арт-театр

7.1
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Странный сон сантехника Игната»

Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 12
оценки: 10
рейтинг: 4
9

Сон - процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир. При этом сновидение - субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактильных, вкусовых и обонятельных), возникающих в сознании спящего человека.А теперь представьте, что ваши сны попытаются оживить в театре... И сны эти - не всегда приятны, а порой и пугающи.
"Странный сон сантехника Игната" - спектакль, где тот самый немногий уровень мозговой деятельности подкидывает в сны простого парня Игната привычные и знакомые ему образы людей в абсолютно фантасмогорных ситуациях. И сама постановка - чистой воды фантасмагория. Смотрится на одном дыхании, и хочется продолжения. С одной стороны - потрясающий, тонкий юмор. С другой - глубокий философский смысл.
Действующих лиц немного. В основе сюжета - четыре женщины: первая любовь, жена, коллега (и - ах! - какая!) и мама. Которая - "уже того"... И конечно - этот спектакль о любви, о нынешней и прошлой. О возврате к истинным чувствам. И жизненном выборе - который всегда твой. Ну и как же без начальника? Обязательно карикатурного. И без полицейских расследований? Ситуации - одна другой лучше: Игнат-миллионер, или - рок-певец (с начальником-продюсером). За одни только слова исполненной песни в спектакль можно влюбится бесповоротно. Но главная изюминка - белочка. Белая. Мужского пола. Приходит регулярно. И всегда к месту.
В общем, я получила огромное удовольствие от постановки. Последнее время убеждаюсь все больше - чем меньше театр, тем интереснее в нем бывать, тем интереснее смотреть и слушать. Сам Новый Арт Театр - очень уютный. Со стенами из красного кирпича. И есть возможностью после спектакля сфотографироваться с реквизитом. Самое же неожиданное - кофе/чай в кафе АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ. Т.е. не втридорога, а ДАРОМ. И печеньки - без денег. Понимаешь, что тут по-настоящему любят своего зрителя и заботятся о нем. И это - уже не сон.

0
0
...
5 февраля 2016
Фото Инга
Фото Инга
отзывы: 5
оценки: 2
рейтинг: 4
9

Вы любите смотреть сны? А если они ещё и цветные... Я очень люблю сны, особенно когда летаю во сне или со мной происходит что-то нереально-фантастическое. Но иногда хочется влезть в чужой сон и посмотреть, что же там происходит. Реально такой возможности нет, а вот увидеть воплощение сна на сцене в театре можно. За этим мы и отправились в Новый Арт Театр.
Мы отправились на спектакль "Странный сон сантехника Игната". Конечно как все сны, это фантасмагория, это то, что не может произойти в реальности. Так, к Игнату во сне приходит человек в белом, которого он называет "белочка" и ведёт его на протяжении всего сна. Приходит умершая мама и Игнат во сне становится маленьким мальчиком, которому так не хватает родного понимающего человека. Да и много знакомых людей приходит к нему во сне. И конечно с Игнатом происходят разные превращения. То он рок-звезда и зажигает публику на сцене, то он становится миллионером и пользуясь властью денег манипулирует окружающими, заставляя исполнять свои желания. Но самым важным для него было, это появление родных и знакомых из прошлой жизни.

На самом деле, несмотря на фантасмагорию сна, сюжет с глубоким смыслом, он заставляет задуматься о жизни, о людях тебя окружающих. Сон-это отражение прошедших событий, и мы видим как эти переживания мучают Игната во сне. При том, он силится проснуться, но никак...

Не буду пересказывать сюжет, но действие очень захватывает, актёры играют замечательно, спектакль смотрится на одном дыхании. Зрители сопереживают главному герою, смеются вместе с ним, поддерживают его. Игра вызывает неподдельные эмоции. В ходе спектакля используются спецэффекты, что придаёт атмосферность сюжету. Всем, кто ещё не видел спектакль, рекомендую посмотреть, вы получите море удовольствия.

И пару слов о самом театре. Сам театр небольшой, камерный, находится в шаговой доступности от метро Ленинский проспект. Попав в помещение, мы оказываемся в средневековом замке с соответствующей атмосферой. Перед спектаклем можно посидеть в кафе и выпить чая или кофе с печеньками. Зрительный зал устроен очень удобно, обзор и слышимость хорошие с любого места. После спектакля в фойе можно сфотографироваться с театральным реквизитом. В этот театр хочется вернуться и насладиться игрой актёров снова и снова.

http://kiki-morok.livejournal.com/97617.html

0
0
...
2 февраля 2016
Фото kagury.livejournal.com
Фото kagury.livejournal.com
отзывы: 127
оценки: 127
рейтинг: 37
5

Должна признать, что «новый Арт-театр» мне в целом очень симпатичен. Здесь реализовано все то, что хочется видеть в идеальном театре, начиная с вешалки и заканчивая поклоном. Приветливые люди внутри; уютный закуток со столиками, где можно выпить чаю и съесть пару вкусных конфет (причем бесплатно или за спасибо, отправляющееся в большую керамическую кружку); удобный зал, где с любого места хорошо видно; современные пьесы, которые не каждый театр рискует ставить. У театра есть свой характер, есть свое лицо и свой стиль. И все это мне нравится. Поэтому "Странный сон сантехника Игната" - это уже пятый спектакль, который я смотрю в этом театре :)

Если в двух словах, то "Сон" - это история о том, что иногда надо просто нормально выспаться, чтобы посмотреть на свою жизнь под другим углом. Да что-там, под углом. Иногда надо просто остановиться и посмотреть. И тогда важное решение, которое все эти годы тихо трепыхалось где-то в глубине подсознания, наконец-то найдет силы осуществиться в реальности. Или хотя бы попытается это сделать...

К сожалению, хотя "Сон" поставлен интересно и отвечает симпатичному мне стилю театра на все сто процентов, отнести его к лучшим спектаклям, пожалуй, пока нельзя.

Из плюсов - совершенно прекрасная сценография. И композиция, которая создается на сцене в каждый момент времени, и игра света и тени, и фантастические проекции - именно настолько удачные, что не переходят тонкую грань, где театр заменяется видео все это очень и очень талантливо сделано. Пожалуй, такого волшебства нигде больше и не увидишь. При этом обыгрывается буквально каждый сантиметр крошечной сцены. Для воплощения режиссерской фантазии практически нет границ: то выпуклые лица демонов прорываются сквозь темное пространство, то на сцене лазерные лучи рок-концерта, то самолет уносится в клубах облаков, а вас обдает встречным ветром...
Из минусов, как ни странно - сценарий. В этот раз на мой взгляд он получился слишком неоднородным. В первом действии текст и актеры не воспринимаются как единое целое, диалоги кажутся слишком разрозненными, шутки - слишком придуманными. Непонятно, почему так, вроде бы сам по себе текст интересен, и забавен, и трогателен, но то ли практически полное отсутствие сюжета лишает происходящее цельности, то ли актерам не удается сразу создать правильную атмосферу на сцене. Только ближе к антракту спектакль, наконец-то, оживает.
Во втором действии появляется и сюжет, и мысли. Сцена становится реальным пространством, происходящее перестает казаться полуабсурдным, и начинает цеплять какие-то струны в душе. И все же... Мне показалось, что спектакль сыроват и ему есть куда расти.

Поэтому, если НАТ для вас новый театр, то начните знакомство с ним с другого спектакля, например, с прекрасной "Лошадиной песни". Чтобы уж наверняка проникнуться :)

0
0
...
1 февраля 2016
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб