Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Тамбовская казначейша, Москва

оценить
Расписание и билеты
Создатели
Режиссёр:

Место проведения

Центр драматургии и режиссуры на Беговой
В 1998 году драматурги Алексей Казанцев и Михаил Рощин объявили о появлении нового театра, в котором не подразумевается наличие труппы, будут ставиться современные пьесы, а правила будут всегда нарушаться. Первые пять лет существования на сцене Центра Высоцкого были триумфальными — скандальный «Шоппинг & Fucking» Ольги Субботиной; легендарный дебют Кирилла Серебренникова — «Пластилин»; говорящий на каком-то новом языке «Обломoff» Михаила Угарова. В 2003 году театру присвоили статус государственного и заселили в здании на Беговой. После ухода из жизни сначала Казанцева, а потом Рощина, в театре некоторое время существовала открытая лаборатория «Мастерская на Беговой» под началом Марата Гацалова. Но история завершилась громким конфликтом с «открытыми письмами». В 2013 году Департамент культуры провел конкурс на лучшую концепцию развития ЦДР, который выиграл бескомпромиссный утопист Владимир Клименко.
касса +7 (495) 945 32 45
адрес
подробнее
режим работы кассы вт-вс 12.00–20.00
официальный сайт
метро Беговая

Отзывы пользователей о спектакле «Тамбовская казначейша»

Фото Алекс Скубиев
отзывы:
51
оценок:
51
рейтинг:
3
1

К слову, спектакль идёт не 2 ч 20 мин, а до 3 ч 30 мин. Один из немногих спектаклей после которых я не аплодировал вообще. Если честно, то это какой-то треш. Но обо всём по порядку:
1) К началу спектакля в и без того малюсеньком зале "набилось" аж 7 зрителей. Вышел "величайший" театральный режиссер Клим - мужик с пропитым лицом, растрёпанными волосами, в каких-то нелепых кожаных штанах и джинсовой рубашке и, закрыв рукой лицо, начал нести какую-то хрень про то, что в наше время Лермонтов точно был бы готом, а Анна Каренина эмо. Само произведение "Тамбовская казначейша" читается за полчаса, но спектакль будет идти часа 3 с половиной.
2) Итак, сам "шедевр". Декорации это куча зеркал вдоль длинного коридора и 2 ковра на полу во всю длину этого коридора. Выходит актриса и в течение часа глядит на себя то в одно, то в другое зеркало. Наконец, к началу второго часа она произносит слово "Там-бооо-в, тамбовв" и уходит.. Потом возвращается, достаёт из сумки смартфон, наливает в бокал вина и.. начинает ооооочень медлено читать текст собственно "Тамбовская казначейша"!
В итоге весь спектакль актриса тупо читает текст, при этом зачем-то меняя одежду, один раз раздеваясь до сорочки чуть прикрывающий черные кружевные трусы.
Воодушевленный сим "шедевром" я пребывал в полудрёме, пару зрителей покинули зал... Жаль потраченного времени да и денег.

0

Галерея