Театральная афиша Москвы

Спектакль Баядерка
Постановка Кремлевский балет

0

Отзывы пользователей о спектакле «Баядерка»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
5

Спектакль шел в формате фестивального (V Фестиваль балета в Кремле), Никию танцевала Мария Кочеткова, Солора - Херман Корнейо, прима и премьер театра Сан-Франциско. И они были прекрасны.
А сам балет... что ж, он относится к "классическому", уже архаичному для восприятия периоду, когда балет был чем-то вроде помеси цирка и кабаре для царствующего дома и его ближайшего окружения. Недавно в АРЗАМАСе была отличная статья о том, что, собственно, есть балет, и то, что 29 сентября было на сцене ККЗ, было воплощением этой статьи. Тяжеловесная, унылая, "томная" хореография, рассчитанная на куда более коренастых и упитанных балерин, и легкая до тошноты музыка, "оркестр, урежьте марш", сплошной туш - такую музыку хорошо играть в парках духовым оркестром. 100% "говорящая" и потому простая для танца, 100% скучная для уха.
Очень хорош этот балет для новичков и детей, потому что все понятно и очень, очень и очень просто. Ну и зрелищно.
Джой Уомак (а она балерина Кремлевского балета!), кстати, уроженка Калифорнии, где теперь танцует Мария Кочеткова, уроженка Москвы, танцевала Гамзатти. Эдакая большая лебедя, свалившаяся в руки Солору. У нее прекрасные руки, надо вам сказать.
Урывки более современной хореографии были светлыми проблесками всего произведения.
Очень понравились костюмы и грим, выше всяких похвал!!!! Первый костюм Солора идеален (а в коричневом мокрые пятна под мышками были видны в амфитеатре), костюм Айи, невольницы, очень понравился. Великий брамин - восторг! Золотой божок - восторг (и не только костюм, но танец, исполнение и диванчик).
Занавес был восхитителен и обещал чудо!
***
Чуть не забыла главное - зачем съели финал? Почему балет закончился не до конца? Скомкали все впечатление....

3