Москва

Спектакль
Смешной человек

Постановка Мастерская Петра Фоменко. Старая сцена

8.6
оценить
Дата выхода
2 ноября 2015
45 минут, без антракта
16+

Информация предоставлена мастерской Петра Фоменко

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Смешной человек»

Фото Alex Sanaj
Фото Alex Sanaj
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

на удивление понравилось, несмотря на то что не ожидал большого впечатления от спектакля с одним актером (хотя до сих пор не уверен, что многие поймут и многим понравиться). первая половина спектакля, как по мне, была сама по себе не самодостаточна и не так интересна, хотя именно во время нее исследуешь актера, героя и его проблемы . вторая половина начинается как с чистого листа и дает новый импульс для размышлений и восприятия происходящего на сцене, причем более глубого. концовка несет обещанный катарсис и как раз вовремя, получается незатянуто, но и не недозревше. послевкусие спектакля ощущается сильно и дает почву для обсуждений. отдельное спасибо Федору Малышеву и постановщикам, которые дают энергетический заряд зрителю.

1
0
...
17 декабря 2016
Фото Регина Лежнина
Фото Регина Лежнина
отзывы: 50
оценки: 162
рейтинг: 62
8

Осталось хорошее ощущение чего-то цельного, яркого, талантливого и завершенного. Как от красивого авторского шарика на елке. Музыка, освещение, актерская игра - все органично. Браво! Необычно, что спектакль такой короткий, к этому надо быть готовым. Ну, и к тому, что это Достоевский.

0
0
...
20 января 2019
Фото Check Mate
Фото Check Mate
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

спектакль не понравился. совсем. после посещения хотелось потребовать вернуть деньги. половина зала удивлённо переглядывались после спектакля пытаясь угадать: только они ничего не поняли или у остальных такая же история? как по мне, то не надо искать смысл там где его нет, а если вы можете его найти в любом хаотичном наборе слов, то непременно сходите на смешного человека.

0
0
...
23 апреля 2017
Фото Сергей Соколов
Фото Сергей Соколов
отзывы: 48
оценки: 233
рейтинг: 46
9

Федор Малышев делает авторские вещи. Спасибо театру за эту возможность. Есть маленький момент - актер появляется с задних рядов с микрофоном. Одна большая дама чуть рассудка не лишилась.

0
0
...
20 апреля 2016
Фото belka-strelka4 Ззз
Фото belka-strelka4 Ззз
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Cпасибо за Смешного человека. На подобных спектаклях не была ни разу, не знала, чего ждать. Спектакль необычный, первое время даже усилие делаешь, чтобы влиться и "поверить", настраиваешься на то, чтобы "слиться" с персонажем. Пытаешься решить для себя: он - тот, на кого ты будешь смотреть свысока или тот, с кем проживешь его эмоции, представив себя - им.. А потом - сказка. Погружение в реальность персонажа... музыка шикарная (низкий поклон тому, кто решил,что музыкально сопровождение будет имменно таким). Звучание инструментов абстрагирует тебя от того, что ты оставил вне зала. Как медитация. Свет, реквизит... увлекает. Все настолько на месте... Несколько неожиданных эффектов вызывают приятное удивление в очень правильных моментах спектакля. Мои подруги тоже единогласно остались довольны, хотя формат для всех нас необычный. Главное - есть ощущение, что актер понимает и чувствует всё то, что проговаривает его персонаж. Слова, мысли, которые он озвучивает, кажутся очень простыми - это всем известные постулаты. Но контекст подачи, их последовательность - ты начинаешь замечать за собой, что вступаешь в героем в молчаливый диалог и открываешь их для себя в новом, свежем ключе. Спасибо за возможность делать такие открытия!

И, как всегда, мой извечный комплимент Театру. Каждый раз я прихожу Домой. Здесь очень свежая, живая атмосфера - даже в фойе или буфете:) Ваши зрители - молодые телом,духом, красивые, в хорошем смысле слова модные люди с широким кругозором. И все они неизменно приходят с ожиданием праздника в глазах. И вы им, нам его дарите.

0
0
...
6 апреля 2016
Краткое описание
«Смешной человек»
Информация предоставлена мастерской Петра Фоменко
Жанр спектакля определен как «концертданеконцерт». Музыка живет, конфликтует с героем, выходит из-под контроля. Звякает крохотной звездочкой, скрипит несмазанными петлями. Мечется, как безумная, от крестьянского танца к Тому Уэйтсу, заглушает исповедь этого «смешного человека». А он как будто нарисован Брейгелем — гримасничающий калека, карнавальный дурак, вдруг ставший главным героем мистерии. История падения и излечения души, сон нелепого героя накануне самоубийства играется как зонг воспаленного нерва. Музыкальные инструменты, едва заметная лесенка, световой обруч (не то Луна, не то разросшееся в сонном больном сознании дуло пистолета) — это бруковское «пустое пространство». Герой в космосе. Герой в Нигде. За закрытыми веками, как в могиле, во тьме и пустоте себя самого. Что принесет пробуждение?