Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Монологи о любви

Постановка Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии

8.2

Лучшие отзывы о спектакле «Монологи о любви»

    • До слёз
      10

      Может ли один артист заполнить собой сцену, завладеть вниманием зрителя и держать его 1,5 часа? Несомненно, если на сцене бесподобная Лика Рулла.

      Лику я полюбила с тех самых пор, как увидела ее Эрмину Данглар. Она была такая искренняя и настоящая, а ее голос не мог оставить равнодушным. Собственно, именно те впечатления и определили выбор спектакля с участием Лики «Монологи о любви».

      Я ожидала что это будет что-то интересное и музыкальное, тем более, что в качестве режиссёра выступил Алексей Фандетти, но эта постановка превзошла все мои ожидания.

      За недолгие 1,5 часа была прожита история, знакомая, пожалуй, каждой женщине. Начиная с того самого момента, когда в животе порхают бабочки, до «он никогда не найдёт такую как я»! Лика выдала невероятный эмоциональный диапазон: был смех и радость, были слёзы и отчаяние, было много всего… Но самое прекрасное, что каждый из этих этапов сопровождала музыкальная композиция, передающая настроение героини, рассказывающая о ее переживаниях и ощущения.

      Стихи, песни, танцы, Музыка, изумительный вокал, все это переплелось каким-то чудесным образом. История любви затягивала все глубже и глубже, заставляя то переживать вместе с героиней, то радоваться вместе с ней.

      Легко и интересно, со вкусной ноткой иронии Лика Рулла показала всю непостоянность, тонкость, эмоциональность и трогательность женской натуры. А как восхитительно подобран и исполнен музыкальный ряд - это чистое наслаждение!

      Уверенна, после этого разговора по душам ни у кого не останется сомнений в том, что Лика Рулла уникальная Актриса, настоящая ДИВА с пленяющим голосом.

      Раньше я думала что моноспектакль это скучно и не интересно, но мнение мое изменилось…

      18 сентября 2021
    • До слёз
      Браво
      Арт-терапия
      9Обязательно к просмотру каждой женщине

      Лика очень нравится мне как артистка ещё со времён возвращения «Чикаго» десять лет назад, и я была уверена, что в ее исполнении даже моноспектакль, которые я, по сути, не люблю, точно не будет скучным.

      Так и оказалось: начав с небольшого «оживления» зала, чтобы настроить пришедших в будний день после работы людей на волну спектакля, Лика полностью погрузила всех в маленький мир, где на сцене одна женщина, много платьев, музыканты и пара бэк-вокалисток.

      За полтора часа ей удалось прожить на сцене целую маленькую жизнь, рассказать среднестатистическую историю любви, но это было сделано таким красивым языком! Искусно перемешивая прозу и известные стихотворения о любви Роберта Рождественского, Марины Цветаевой, Беллы Ахмадулиной, знаменитое «Письмо Татьяны» и другие, Лика показала это состояние, наверное, знакомое каждой девушке/женщине: когда она сначала либо влюбляется с первого взгляда, либо думает «да нет, ну это вообще не то!», потом ждёт звонков, сообщений, тщательно выбирает, что надеть на свидания, и в итоге понимает, что именно без этого человека жизнь будет невозможна. А потом - разочарование, расставание, и опять все заново, по спирали.

      Конечно же, при том, насколько многогранной артисткой является Лика, не обошлось без сюрпризов в виде чечетки и игры на скрипке!
      И, конечно, невозможно не отметить великолепную подборку музыкального материала, совершенно разножанрового, и даже из разных эпох: песни из репертуара Далиды, Жака Бреля, Людмилы Гурченко, Сержа Генсбура, и это только то, что я опознала:)
      Особенно впечатлила также «Останусь» от «Город 312», и русская версия «Malade», ставшая настоящей кульминацией спектакля.

      После этого вечера я полюбила Лику ещё больше, и с огромным удовольствием сходила бы ещё раз - чтобы прочувствовать некоторые произведения глубже. Кроме того, я уверена, что каждые пять лет «Монологи» воспринимаются совершенно иначе, все таки 25-30-35-40 и далее - совершенно разный возраст, но каждый точно найдёт в спектакле что-то своё, все же любили хоть раз:)

      26 сентября 2021
    • До слёз
      Очень добрый спектакль
      10Превосходно!

      МОНОЛОГИ О ЛЮБВИ

      «Все начинается с любви:
      и озаренье,
      и работа,
      глаза цветов,
      глаза ребенка —
      все начинается с любви.»
      Именно эти строчки Р.Рождественского сразу приходят на ум , когда смотришь этот спектакль!
      Я давно хотела посмотреть «Монологи» в ЦДР с Ликой Руллой . Я видела ее в «Зойкиной квартире» в МХТ ( спектакль Серебренникова, который шёл с аншлагами, но нынешний худ.рук Женовач его убрал) .Тогда ещё , в МХТ, отметила ее необыкновенный музыкальный дар и актерский талант.
      Но в этом моноспектакле ( на сцене ещё только музыканты) она превзошла все мои ожидания, это было что-то необыкновенное! И по энергетике Лики, и по тому, как удивительно тонко и чувственно сделан сам спектакль. И по тому какая тема выбрана...ЛЮБОВЬ... а именно- любовь в женском понимании и в женском проживании этого состояния, любовь со всеми ее оттенками : от восторга, до обиды и отчаяния, от страсти, до безразличия и депрессии... И это всё так попало в мое НАСТРОЕНИЕ, в мои ощущения. Порой мне казалось, что это РАССКАЗ ПРО МЕНЯ...
      Комок у горла и подступающие предательски слёзы у меня на спектакле были не один раз. Но было много и радости, и счастья... и даже в некотором смысле «объятия», когда Лика шла по залу и каждому протягивала руки, как бы передавая свою любовь нам и свой энергетический заряд , конечно же положительный ... потому что у Лики всё только со знаком ПЛЮС!!!
      Мне бы очень хотелось, чтобы все мои друзья посмотрели этот спектакль, а потом бы мы поговорили о нем , о тех эмоциях , которые у каждого возникли ...
      В зале были мужчины , и глаза их горели таким же восторгом , как у меня ... ну и ещё немножко- обожанием к КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНЕ...
      Спектакль-концерт с бесподобной музыкальной подборкой и выбором стихов!

      24 сентября 2021
    • 9

      Красиво. Искренне. В высшей степени профессионально. Харизматичная певица и великолепная женщина. Конечно это спектакль для поклонников Лики. Но как можно не быть таковыми?!

      23 марта 2017
Онлайн-премьеры недели: «Пиноккио Гильермо дель Торо», «Освобождение», «Темные начала»
Онлайн-премьеры недели: «Пиноккио Гильермо дель Торо», «Освобождение», «Темные начала»
Онлайн-премьеры недели: «Пиноккио Гильермо дель Торо», «Освобождение», «Темные начала»
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
Кинопремьеры недели: «На тебе сошелся клином белый свет», «Балабанов. Колокольня. Реквием» и «Рядом»
Кинопремьеры недели: «На тебе сошелся клином белый свет», «Балабанов. Колокольня. Реквием» и «Рядом»
Кинопремьеры недели: «На тебе сошелся клином белый свет», «Балабанов. Колокольня. Реквием» и «Рядом»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость