Театральная афиша Москвы

Спектакль Елка в Зазеркалье
Постановка Антреприза

8.2
Театр: Елка в Зазеркалье

Бродилка по особняку XIX века: Дед Мороз в кэрролловской вселенной

В канун нового года Алиса ждет Деда Мороза в родной Стране чудес. Но дедушка все перепутал и угодил в Зазеркалье. Маленькие зрители всей гурьбой, пользуясь картами и подсказками белого кролика, призваны отыскать блудного кудесника. Главное во всем этом — место проведения. Бродилка проходит в залах и коридорах особняка Салтыковых-Чертковых, недавно отреставрированном образце русского классицизма XIX века в самом начале Мясницкой улицы.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Елка в Зазеркалье»

Фото Яна Мороз
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
9

Полный отчет с фото - по ссылке.
Здесь напишу что нам очень понравилось представление. Дети были 12, 6, 5, 3 и 2 лет и все они, даже малыши были в восторге от представления!
Мы с детьми поехали на Ёлку в Зазеркалье, в Чудесатый Особняк Салтыковых-Чертковых 31 декабря. Начало было в 12:00.
Гардероб с диванчиками, на которых удобно переодеваться. Потом мы прошли в первый зал с диванчиками, но фото оттуда нет, тк мы немножко опоздали и застали там уже последние слова героев.
А герои были, как вы понимаете из книжек Кэррола - Алиса в стране Чудес и Алиса в Зазеркалье. Из первого зала мы, взявшись за ленточку, вслед за Белым Кроликом и Алисой отправились в другой зал.
Там нас встретила Красная Королева. Она была совсем не злой, но загадывала загадки и задавала различные головоломки.

Очень понравилось ходить на елку 31-го числа :). Деток было совсем немного, всего человек 20 и это было здорово. Актеры в каждом зале вставали на специальные возвышения и всем детям и взрослым было их отлично видно с разных мест.
Кроме того, герои, которые не были задействованы в конкретных речах или заданиях на "сцене", вставали рядом с детьми, и среди них и это настолько нравилось детям, что даже двухлетние малыши, которые поначалу держались за нас, мам, постепенно привыкли и с радостью потом танцевали и водили хороводы с героями сказки.

Алиса была очень похожа на мое представление Алисы, и я прямо радовалась глядя на нее, какая она хорошенькая и прямо как из книжки :). Шляпник был таким каким и должен быть - сумасбродным и атмосферным.
Дети всё слушали затаив дыхание и сочувствовали всему что происходило. И учились танцевать Джигу-дрыгу.

А потом мы снова отправились в путь и пришли в ледяной зал шахматной королевы (я так поняла это была и черная и белая королева в одном лице). Детей рассадили на подушки на пол, а родители разместились по бокам зала на стульчиках. В центре зала стояла ледяная елка с отражением. Зал и сцена очень красиво декорированы.
Больше всего детям понравился искуственный дым и мыльные пузыри.

Тру-ля-ля и Тра-ля-ля это две девушки, "убивали время", показывая воздушно гимнастический номер на кольце.
Потом все расколдовали Шахматную королеву и отправились спасать Деда Мороза и Снегурочку - оказывается Королева их заморозила.

Малышей, кстати герои и их помощники всегда старались провести вперед, чтобы им было видно.

Дед Мороз и Снегурочка особенно понравились. И дед был что надо - не тощий и с нормальным голосом, и Снегурочка очень милая, в кокошнике! И коса своя, толстая и красивая! Я любовалась ею все представление :).
Герои вышли в зал к детям и стали танцевать все вместе и петь и водить хороводы вокруг елочки.

Наши старшие детки уже давно с радостью принимают участие в разных активностях, а малыши обычно тушуются. А здесь к этому моменту хороводов они так привыкли к актерам, что спокойно влились во всеобщее веселье. И к Деду Морозу со Снегурочкой с радостью побежали фотографироваться :).

Потом еще долго не хотели уходить, а мы в целом и не настаивали. Дети веселились, обнимались, смеялись, танцевали и так задорно, что то Дед Мороз, то Снегурочка подходили к ним и присоединялись :).

Больше всего детям понравилась комната с волшебным гигантским калейдоскопом и зеркальным туннелем. Дети снова и снова и снова залезали и вылезали из этой трубы. Обнимались внутри, болтали, просто сидели разглядывали свои множественные отражения.
Уходить не хотели ни мы, ни дети. Дети кажется вообще хотели там остаться навсегда :). Еле еле вытащили их в четвертом часу!

Эта елка была самой интересной и запоминающейся из всех, которые мы посетили.

Фото Nataly Vinogradova
отзывы:
37
оценок:
37
рейтинг:
11
9

В праздничные новогодние дни в чудесатом особняке проходит Елка в Зазеркалье. Это не просто представление - это целая игра, в которую вовлечены все присутствующие. Перед началом все собираются перед лестницей на второй этаж, затем дружно поднимаются по лестнице. Сначала дети, а потом родители. Попадают в комнату, где стоит стол с чаем и вкусностями. Дети рассаживаются на стульчики в центре зала, а родители на диваны по бокам.
И тут к гостям выходят Алиса и Кролик. Отсюда начинается действо. Алиса рассказывает о пропаже Дела Мороза и предлагает отправиться на его поиски. Дети и взрослые перемещаются из комнаты в комнату. В каждом зале их встречает что-то новое.
Заканчивается путешествие в царстве Шахматной королевы. Тут Алиса со своими помощниками находят Деда Мороза со Снегурочкой! И начинается веселье! Интересно, камерно и сказочно!
Ходили с дочкой 5,5 лет. Очень понравилось.
Даже не смотря на то, что дочка еще плоха знакома с персонажами книг "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье".
На первом этаже есть кафе - там можно выпить чай, кофе, поесть булочки и пирожки, блинчики и салаты.
Особняк находится в шаговой доступности от метро Лубянка, выход к магазину Библиоглобус

Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
16
9

Мы были уже на многих елках в этом году, как на классических типа Новогодних гонок-3 или Робоелки, так и на довольно необычных вроде Сказок Гофмана. Но Елка в Зазеркалье, посвященная Кэрроллу и его знаменитому произведению - пожалуй самая оригинальная из всех. Она проходит в особняке Салтыковых-Чертковых, в 2х минутах ходьбы от м.Лубянка, там же где полгода была представлена выставка-иллюзия "Алиса в стране чудес".

На первом этаже "чудесатого особняка" комнаты свободные, некоторые как я поняла перенесены на время елки со 2го этажа на первый. Можно все изучать и фотографироваться, например в зале с шахматами или под елочкой в помещении бара (он не работает). Везде очень много деталей из книги, только успевай замечать.

Ровно в назначенное время начинают пускать на 2й этаж на само мероприятие, в чудесный готический зал с Шалтай-Болтаем и безумным чаепитием

Алиса, Шляпник и Кролик неожиданно обнаруживают, что Дед Мороз и Снегурочка куда-то исчезли и Новый год отменяется :)

И тут начинается самое интересное - всех детей вместе с родителями проводят в следующую комнату, где их ждут другие герои, и так по всему этажу особняка, пока наконец в последней комнате не обнаруживается искомое :) Т.е. это не обычная елка на стульчиках, а активное действо, в котором участвуют все без исключения дети! Сначала красная королева задает вопросы (это был единственный момент за всю елку, когда у меня появилось ощущение что неплохо было бы знать историю Алисы, т.к. вопросы и ответы были из сказки и многие малыши ее не знали, но к счастью все остальные "остановки" обошлись без знания "матчасти" и были интересны и сами по себе). Обратите внимание на потолок!

Потом дети смотрели в самый большой в Европе калейдоскоп, разглядывали "генератор северного сияния" :) и лазили по зеркальному тоннелю.

В следующем зале для прохождения препятствия все танцевали джигу-дрыгу.

Наступает черед Шахматной королевы. Она просто мой кумир! Такой яркий, харизматичный персонаж, а как поет! Оказывается, она и заточила Деда Мороза и Снегурочку в Зазеркальную ловушку.

Чтобы их спасти Алиса должна убить время... просмотром циркового номера. Ну и еще кое-какие интересные детям вещи делают, не буду раскрывать все карты :)

Королева очнулась от забытья, осознала свою ошибку по заточению и в ловушке обнаруживаются главные герои Нового Года :)

Дети их дружно спасают и начинаются танцы, хороводы и веселье, тут уже все по стандартному сценарию, без хэппи-энда никак :)

Нам очень понравилась эта интерактивная сказка, в которой на канве сюжета знаменитого англичанина соединены мюзикл, цирковое представление и русский Дед Мороз. Мне кажется что конечно лучше идти сюда, уже немного понимая о чем идет речь в сказке, но однако и без этих знаний мы с ребенком почти 4х лет отлично провели время.

Фото Катя Фролова
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
1
9


Всё чудесатее и чудесатее... Особенно под Новый год!
У меня вчера случилось настоящее чудо. Люблю детские книги, но больше всего "Алиса в стране чудес". У меня уже три издания дома, это при том, что я стараюсь "чистить" книжные полки, но не могу расстаться ни с одним. Приобщить Симу пыталась по-моему с двух лет.
И вот вчера 30 декабря мы с дочками побывала зазеркальной ёлке. Лучшего подарка мне и не придумаешь. Огромная благодарность организаторам, это было прекрасно и можно было взять двух детей! И vasya_lesya за приглашение!
Да дети... Ёлка, вроде бы, была для них, и не просто елка, а целое путешествие. И надо сказать они были всё время заняты и довольны и не мешали маме наслаждаться замечательной атмосферой сказки, с любовью созданной в усадьбе Салтыковых-Чертковых.
Когда чудеса начались, позавчера вечером, я увидела анонс, я поначалу расстроилась, что не знала про такую выставку, но когда мы пришли поняла, что так даже лучше: сказка перед новым годом расцветает сильнее: я ходила и ахала: )) и улыбалась улыбкой чеширского кота.
Ещё меня волновало как мои малявочки (5 лет и почти 3) в таком формате путешествия по залам что-то увидят за спинами старших товарищей. Но всё решаемо. Тумбы. Герои сказки вставали на специально поставленные в нужных местах тумбы, а специальные девушки следили за зрителями и помогали встать так, чтобы всем было удобно.
Дети путешествовали с самой Алисой, Кроликом и Сумасшедшим Шляпником, цель была естественно спасти Дед Мороза и Снегурочку. На этот раз они угодили в зазеркальную ловушку. Что хорошо в сценарии: злого героя перевоспитывали в доброго. По ходу сказки дети отвечали на вопросы, танцевали джигу-дрыгу, пролезали через зазеркальную трубу, проходили через лабиринт.
Спасли деда Мороза, отогрели елочку, хоровод и началась дискотека, мне казалось, что это будет выпадать из тематики, но благодаря искренности веселости актеров не выпадало)
Детали - их там столько, надо смотреть, но очень понравились живые! елки в зазеркальном уголке. Мы долго бродили после окончания и встретили Алису, она поговорила с Серафимой, спросила, что понравилось, Сима сказала: "Ты". Ещё попадался дядька, который ходил уткнувшись в книгу серии азбука, потом поняла Дед Мороз проветривается перед следующим представлением. Бережное отношение к сказке, она здесь не кончается по звонку.
"Что начинается, когда кончается сказка".

Фото Лора
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Сегодня побывали на замечательной зазеркальной елке в "чудесатом особняке". Сказать что мне понравилось - это ничего не сказать!Особняк Салтыковых-Чертковых - знаковое место, когда-то там бывали Пушкин с Гоголем, а в библиотеку захаживал и сам Лев Толстой. Попав в это необычное место, я сразу поняла, что мне тут понравится. Очень замечательно, что теперь в таком прекрасном доме проходят удивительные праздники для детей. Выставка "Алиса в стране чудес" уже известна многим в Москве, но в новогодние праздники вы можете посетить еще и увлекательное интерактивное представление. Это действительно классная елка! В представлении вы увидите сумасшедшего Шляпника, Алису, Красную и Черную королеву, Кролика, и, конечно, Деда Мороза и Снегурочку! Крайне рекомендую всем, кто не любит массовые елки в спортивных комплексах, а предпочитает необычные и оригинальные детские праздники.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить