Создатели
Режиссёр:
Визма Витолс
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Новый год с Котом Леопольдом»

Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 132
оценки: 134
рейтинг: 144
10
Ребята, давайте жить дружно

Как и 44 года назад двое мышей-хулиганов продолжают донимать доброго кота Леопольда, только это не мультсериал, а спектакль Московского еврейского театра «Шалом». Но как и в мультфильме, автором сценария является Аркадий Хайт — главный драматург театра «Шалом».

В спектакле дело происходит перед Новым годом, Леопольд ждёт гостей, а мыши — Серая и Белая — всячески пытаются праздник испортить. Устал кот от проделок грызунов и вызвал скорую помощь, Пёс-доктор порекомендовал Леопольду принять «Озверин», чтобы немного разозлиться и поставить на место разбаловавшихся мышат. Серая и Белая узнали про препарат и попросили у доктора такой же, но Пёс им отказал. Тогда они решили выкрасть таблетки у доктора, что и сделали, только глупые мыши не умели читать, а соотвественно не знали, что это не «Озверин», а «Отшибин». Отшибло память у мышат, добрые стали, с Леопольдом подружились, а когда снова память вернулась, то вспомнили о своей затее и пошли на штурм квартиры кота. Серая и Белая не знали, что в коробочке от «Озверина» бабушка Леопольда уже хранит дрожжи, а таблетки кот давно выбросил. Наелись дрожжей и пришлось доктору их спасать, но всё хорошо, что хорошо заканчивается. Пёс-доктор и кот Леопольд повторили с маленькими зрителями номера служб спасения, и напомнили при каких случаях и какие службы нужно вызывать.

Вообще во время спектакля было очень много общения героев со зрительным залом, дети активно участвовали. Очень понравился нам Пёс-доктор, его играл Валерий Парсаев. Почти все песенки из мюзикла известны по мультсериалу, но некоторые куплеты заменены на новые. Декорации незамысловатые. В спектакле много юмора понятного детям. Длительность постановки 1 час, рекомендованный возраст 3+

Показывают спектакль на сцене театра «На высоте» в ТЦ «Мега Белая Дача». Чтобы исключить шумы торгового центра, зрителям предлагаются наушники с радио-передатчиком, размер регулируется по голове, поэтому подходят для детей и взрослых. В зрительном зале стоят рядами офисные стулья, есть хороший подъём.

Перед началом спектакля детей ожидает новогодняя интермедия «Ледяное шоу Деда Мороза»: Снегурочка и Дед Мороз принесут волшебную жидкость, температура которой -196 градусов и покажут детям много интересного с помощью этой жидкости. Длительность 30 мин.

1
0
...
15 января 2019