Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Кроткая

Постановка Комната 4
8.7
оценить

Отзывы пользователей о спектакле «Кроткая»

Фото Polina Di Grande
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Complimenti per lo spettacolo interpretazione dei personaggi perfetti anche se non capisco il russo riuscivo a capire il significato veramente bravi )))Dostoevsky è molto popolare in Italia e i temi che tocca sono molto forti e sempre attuali. Carmelo Di Grande

3
Фото artmglu1286
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Очень тонкая и трогательная история. Смотрел предпоказ. Кинотеатр не прекращал работу. За стеной гремела музыка из очередного безликого "Бонда". Но это не мешало. А артисты создавали потрясающую атмосферу.
Спасибо!

2
Фото Мария Тимохина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
9
там - Достоевский

На спектакли Дани Романова хочется возвращаться, как хочется повторить странное, почти химическое воздействие на тебя атмосферы, создаваемой им, его режиссёрского почерка и языка.
"Кроткая": спектакль без единого муз трека, оглушающий тебя своей тишиной, раздавливающий тебя своей хрупкостью и вламывающийся в тебя своей кротостью. Потрясающая игра Маши Беккер (гл жен роль), точно и мощно держащей состояние. Актриса-магнит, актриса-шаман, от которой невозможно оторвать глаз.
В спектакле есть очень важная составляющая - через всех троих действующих лиц проступает автор. В этом спектакле есть Достоевский. Такое нечасто увидишь на подмостках, - трепетное уважение к автору, сохранность и перенос атмосферы. Ещё одно сильное место "Кроткой" - тщательно выверенные почти хореографически точные мизансцены, работающие на вскрытие содержания.
У меня также не сложилось "конфликтного" впечатления между воспоминанием от первоисточника Фёдор Михалыча, когда-то прочтённого мной, и тем, что я увидела в спектакле, - меня лично внутренне это порадовало.
Что ещё нравится в спектаклях Дани - при минимуме средств/реквизита/подручных материалов достигается воплощение огромного множества всего-всего, и не перестаёшь удивляться как легко и просто решён тот или иной образ, место действия, иллюстрация отношений героев или какие-то их оценки происходящего.
Спектакли Даниила Романова определённо стоят того, чтобы их для себя открывать, знакомиться с его видением материала, его решением, взглядом. Это живой настоящий театр. Психологический, очищающий, умный.

0
Фото Елизавета Минаева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Пишу после второго просмотра, потому что это такая вещь, которую можно и нужно пересматривать. Это второй спектакль, который я смотрела у Даниила Романова (знакома ещё не со всеми работами), где как бы начала-то и нет...Т.е. во время рассадки зрителей действие уже идёт, и это на самом деле мощный даже не режиссёрский, а психологический ход, который с момента перешагивания порога зала крепко соединяет с актёрами и уже не разъёдиняет до конца. Если бы сцена изначально была пустая или, упаси Господь, был бы закрытый занавес, каждый был бы сам по себе. Из-за крошечного зала Боярских Палат (которые всё это время прекрааасно работали на атмосферу достоевщины) любые маленькие актёрские изменения, вплоть до поворота головы, гиперболизировались, что, в принципе, даёт основание очень большому интересу к уже просмотренному спектаклю. Ещё сильнее к этому вниманию располагала цветовая гамма спектакля. Она там очень явная, потому что потом у меня получилось её повторить на бумаге. И вот это отсутствие неграмотно подобранных элементов костюма или реквизита, о которые спотыкаются глаза, позволяло зрителям всё внимание, всю душу направить на актёров. Крайне правильно было полностью исключить музыку и оставить только естественные шумы и пение. Первый раз мне, наверное, за всю жизнь было стыдно за моё громко бьющееся сердце и за то, что я дышу вообще, ну безумно тихо оказалось, можно было услышать, как на тебя смотрят :) Короче, "спектакль-оглохни-в-тишине" или "задержи-дыхание-на-час" :)
Внутри себя истерила, что лопнет шарик. А ещё безумно хотелось, чтобы по ходу сюжета штукатурка потихоньку отлетала сама...
Да будет жить Кроткая еще много лет :)

0
Фото Алёна Власенко
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Была на спектакле 18 ноября.
Получила истинное удовольствие! Всё продумано до мельчайших деталей. Спектакль идёт чуть более часа, и всё это время внимание приковано только к актёрам, ничего постороннего в голове нет, каждый момент ловишь, а под конец смотришь не моргая, так как нервы натягиваются до предела. Особенно понравилось место, Боярские Палаты с их кирпичными лабиринтами с первых секунда абстрагируют от любых внешних шумов, что способствует более глубокому погружению в постановку. Спектакль без музыки, актёры сами создают звуковой фон (стук каблуков, звук осыпающейся штукатурки, песни), это не даёт потерять контакт со зрителем. Отдельно хочется отметить тёплую атмосферу, предшествующую постановке: горячий чай, баранки, яблоки. Очень душевно получилось :)
Спасибо большое !

0

Галерея