Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Счастливчики, Москва

4.1

Место проведения

Театр им. Ермоловой

Театр им. Ермоловой

6.8
Взлет Ермоловского театра случился в 70-е — при руководстве Владимира Андреева здесь впервые сыграли лучшие пьесы Вампилова: «Старший сын», «Прошлым летом в Чулимске» и «Утиную охоту». В 2012 году театр возглавил Олег Меньшиков, ознаменовав свой приход капитальным ремонтом и приглашением отряда молодых режиссеров.
касса+7 (495) 629 05 94
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Счастливчики»

Фото Karina Kardova
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Старость не радость. (с)
Спектакль вообще неясный. Если они заявляют, что действие происходит в 2077 году и всем героям по 80 лет, то они должны быть постаревшими хипстерами и прочее, а показывают их ч/б фотографии, и это фото наших бабушек!!! В чем логика? Идем дальше: парень Макс из 2077 звонит из тюрьмы будущего, и рассказывает, как он там откидывался. Откидывался???? Что за жаргон из 90-х?!?! В общем, масса несовпадений и несостыковок. В чем смысл? Какая целевая аудитория?.. Не понятно. Хотели уйти после первого акта, так как на первом слегка захрапели. Женщина сидела рядом, она так крепко заснула, что ушла без куртки. В общем, у Меньшикова что-то явно пошло не так. То-ли Печейкина хреново перевела, то-ли сценарий сам по себе не очень.

Фото Влад  Васюхин
отзывы:
99
оценок:
150
рейтинг:
197
3

Ушел в антракте. Первое действие - радиотеатр. Пять говорящих голов. Говорят скучные вещи. Пьеса английская, но как это теперь модно, зачем-то переписана отечественным драматургом. Зачем? Если текст изначально плох, то не ставьте, а если хороший, то зачем переписывать?

Фото Елена
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
23
1

Провал откровенный. Действия никакого, в сон начало клонить минут через 15, уснуть не давали "живые эфирные включения" ведущих непонятного шоу , когда всё сверкало и гудело (только за эти вот звуковые-осветительские решения можно поставить плюсик - очень неординарно) . Пьесу то ли не доперевели, то ли не доучили,тк местами падежи и рода не совпадали. Хотела уйти в антракте, но стала свидетелем разговора зрителей и сотрудницы продававшей программки : мол, будет ли дальше поживей ? и она как-то неуверенно мотнула головой....В общем осталась, тк повелась на этот неуверенный жест и то, что 1-е действие закончили очень грамотно - вселяя крепкую надежду, что далее станет страшно интересно, но нет...всё повторилось и вокруг уже никто не стеснялся смотреть на часы. Давно не ждала финала с таким нетерпением, хлопать не хотелось даже из уважения к актерам, что они сами не видели на репетициях что получается ??

Фото Valeriya Zapara
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
1
5

Прекрасный актерский состав, отличные декорации и костюмы. Сюжет не до конца понятен: неясно, зачем так много рассуждений на тему смерти, нравственности ситуации, в которой оказываются герои, зачем эти хитрые связи между ними, если в конце концов все оказывается просто фарсом.

Фото Светлана Позовская
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9
Рекомендую к просмотру!

Несмотря на то, что в интернете гуляет много неоднозначных отзывов, спектакль понравился. Вообще, мне показалось, что за критикой декораций, хронологии и костюмов, народ не уловил сути. Да, Меньшиков существенно переработал пьесу и предложил свой взгляд, но, как говорится, имеет право!).
Кто-то посчитал спектакль скучным, кто-то рекомендовал отправить «старейшин» актерской труппы на заслуженый отдых... Да, здесь мало действия и много диалогов и монологов, но их хочется слушать, они захватывают, т.к. у каждого персонажа своя жизненная драма, которая заставляет о многом задуматься. Жизнь скоротечна... не успеешь оглянуться и тебе 80. Что ты думаешь о старости и смерти? Какое будущее тебя ждёт? На что ты растрачиваешь себя? Ценишь ли то, что имеешь? И ещё много-много мыслей со знаком вопроса.
В общем, я рекомендую посмотреть!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить