Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Укрощение строптивой, Москва
Постановка МХАТ им. Горького

6.4

Место проведения

МХАТ им. Горького

МХАТ им. Горького

7.6
В мрачную цитадель на Тверском бульваре заселилась половина труппы чеховского МХАТа после скандального раскола в 1987 году. Возглавляемая Татьяной Дорониной команда приняла исконную символику и под лозунгом «возвращение к Станиславскому» провозгласила себя МХАТом им. Горького. Проповедуя единственно верный реализм, здесь неизменно играют «Трех сестер» в мизансценах Немировича-Данченко и восстановленную «Синюю птицу» Станиславского. Периодически зал отдается под концерты именитых исполнителей вроде Аукцыона и Нино Катамадзе. Театральная же публика ходит не на актеров, режиссеров или драматургов, но на классику в самом ее традиционном понимании.
касса+7 (495) 697 87 73
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Укрощение строптивой»

Фото Василий Филиппов
отзывы:
35
оценок:
34
рейтинг:
72
7

Яркий, лёгкий, динамичный спектакль с харизматичными актёрами.
Сюжет, в целом, оригинальный, декорации модерновые, костюмы блестящие.
Если хочется лёгкой комедии, то Вам сюда.

Фото Григорий Никифоров
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
0
1

Полная копия того же спектакля Беляковича, который идёт в Театре на Юго-Запада с 2008 года. Скопировано всё, вплоть до музыки, идиотских ужимок и интонаций актёров. Идиотский текст за авторством Беляковича. От Шекспира практически ничего не осталось (~пара строчек, случайно встречающихся здесь и там). Текст Беляковича, сюжет Беляковича, то есть это другая комедия "Укрощение строптивой", не шекспировская. И, по сравнению с шекспировской, очень плохая, идиотская, тупая. Да, спектакль "Укрощение строптивой" в Театре на Юго-западе - это эталон вульгарной безвкусицы. "Укрощение строптивой" во МХАТе - ухудшенная копия оригинала, потому что актёры старательно подражают своим коллегам на Юго-Западе. Если есть желание посмотреть Беляковича во всём блеске его антиталанта - надо идти в Театр на Юго-Западе, там актёры выкладываются по полной и с радостью ныряют в метафорическую грязь, понимая, что в нормальный театр их всё равно никогда не возьмут. На сцене МХАТа у актёров были грустные глаза, и они явно не докручивали до того уровня пошлости, на который рассчитывал Белякович в своей постановке.
Если есть желание посмотреть "Укрощение строптивой" Шекспира, надо выбирать любой другой театр, где ставят Шекспира, а не Беляковича.

Фото Лилия Русакова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Только 5 звезд и никак не меньше!
До чего же замечательная игра актеров! До чего же яркие эмоции! Настроение плохое улетучилось в два счета! Казалось бы - комедия, но последний монолог "Строптивой" заставляет задуматься о главном предназначении мужа и жены!
Теперь хочу сходить с мужем!
И советую всем кому взгрустнулось, запечалилось)))

Фото Timur G
отзывы:
12
оценок:
6
рейтинг:
15
9

Карнавал - вот лучшее определение происходящего на сцене. Как будто режисер, наш современник и веселый рассказчик, своими словами пересказал пьесу Шекспира - получилось свежо и весело. И конечно качество игры актеров МХАТ выше всяких похвал. Рекомендую всем кто хотел бы весело и интересно провести вечер.

Фото Игорь Грустливый
отзывы:
8
оценок:
14
рейтинг:
6
7

Спектакль вызвал желание перечитать произведение Шекспира в оригинале чтобы убедиться в своей памяти.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить