Театральная афиша Москвы

Спектакль Любoff
Постановка La’ Театр

6.1

Отзывы пользователей о спектакле «Любoff»

Фото Антонина Севастьянова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Я часто хожу в театр. Люблю сравнивать антрепризные спектакля с репертуарными. Антреприза - чаще всего - это неплохой способ провести весело время. В репертуарных театральных постановках все по-другому. Есть, над чем задуматься. Так вот, мне показалось, что спектакль "ЛюбOFF", несмотря на название, совсем не легкая комедия, а серьезная работа, достойная самой почитаемой театральной площадки. Здесь качественно все: от игры актеров, до сценографии! Три главных героя танцуют и поют живьем, три музыканта, переодетые в бомжей, блистательно играют (в прямом и переносном смысле) свои роли! Я такого еще не видела ни на одной сцене. А еще мне нравится множество противоречий в этой постановке. Это не мюзикл, но можно назвать музыкальным спектаклем. Это антреприза, хотя совсем не соответствует данному жанру. Однозначно, смотреть!

1
Фото Алена Колбышева
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Спектакль очень необычный. С одной стороны, легкий и непринужденный, с другой стороны, заставляет над некоторыми вещами задуматься. Декорации очень атмосферные, красивые. А также приятно слышать со сцены живые инструменты, которые, безусловно украсили постановку. Если надоело жевать жвачку из стандартных антреприз, то советую посмотреть этот спектакль.

1
Фото Тати Ланцова
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
1
1

Кто все эти восторженные люди?? Ходили 2 июня на эту чудо-комедию, ужас!! Зрители уходили в процессе, мне было как-то стыдно, досидела до антракта. Нудятина, местами ужасно раздражающая, переиграли явно, сюжет никакой, о чем Вас там заставило задуматься?? Такого бреда за мои кровные 3000 мне давно не впаривали. Разочарование, уныние, фу-фу-фу!!
А Москва красивая, погуляли бы лучше, чем спать под это ... г-но

0
Фото Elena Shmyreva
отзывы:
47
оценок:
47
рейтинг:
7
7
Впечатляющие декорации, отличная игра актеров, слабый драматургический материал.

Так уж получилось, что спектакль "ЛюбOFF" режиссера Вадима Дубовицкого по пьесе "LUV" американского драматурга Мюррея Шизгала я смотрела на сцене РАМТа. А за пару недель до этого была здесь же на родном РАМТовском спектакле. Было интересно сравнить подходы двух различных проектов. После масштабной РАМТовской сценографии опасалась упрощенностей. Оказалось зря. С декорациями LA’ТЕАТР не поскупились. Задворки огромного города, с горящими бочками, мусором, постоянно наползающим дымом. Отличное освещение. Очень эффектная бруклинская трущоба получилась. Зачёт.
По количеству артистов несколько менее масштабно, чем РАМТ (но тут еще и вопрос действующих персонажей пьесы). По уровню актерской игры — отлично! Три главных роли исполняли Дмитрий Ульянов, Владимир Капустин и Анна Дубровская. Если первые два артиста были мне знакомы по фильмам, то фамилия исполнительницы женской роли ни о чем не говорила. Тем приятнее было неожиданное открытие для себя нового актерского имени.
Превосходное трио получилось. Никто не выпадал, не раздражал неровностью игры. Все огромные молодцы.
Замечательно органичны были и артисты на заднем плане Иван Волков, Михаил Шкловский, Дмитрий Волков. Такие люди-декорации, местные обитатели дна, время от времени берущие в руки музыкальные инструменты. Вот не помню, было ли у спектакля фонограммное музыкальное сопровождение, по моему, все шло в живую, исключительно силами этого небольшого ансамбля.
НО! Сам драматический материал. (Мюррей Шизгал - это не Аверченко) Пьеса - абсурдистская комедия с элементами черного юмора. Сюжет прост, как пять копеек. Супруг, влюбившись в какую-то красотку, чтобы получить развод, пытается найти своей бывшей нового партнера. Нет замысловатых поворотов сюжета, диалоги - временами забавно, но не эталон остроумия. Чтобы вытянуть эту простоту, актеры делают возможное и невозможное. Принимают эффектные позы, играют в мировых знаменитостей, ловко бросают ножи (со множественным числом преувеличиваю, бросает Владимир Капустин), танцуют, поют. И эти актерские этюды порой реально затягивают действие.
Все просто отлично — муж справился со своей задачей. Все хлопают. И тут — антракт. Это было неожиданностью. Казалось бы, что еще? Но вот драматург решил, что точку в пьесе ставить не пора. Муж понял, что ошибался, и решил все отмотать назад. И потекла вторая часть. Как-то она для нас пролетела быстрее, чем первая. Тут было больше смешного и действие динамичнее.
Поделилась впечатлениями с одной из подруг. А она мне в ответ: "Ты шла с мыслью, что тебе надо будет об этом писать отзыв, поэтому голову не отключала. А тут самое главное, отключать мозги и просто отдыхать". Наверное, она права.
Мне же очень захотелось увидеть этих актеров в более серьезном драматическом действии.
А в LA’ТЕАТР пойду без домашних заданий, чтобы беззаботно хохотать.

0
Фото Елена Соколова
отзывы:
21
оценок:
23
рейтинг:
8
10
Там и с теми им лучше, чем здесь и с нами

Спектакль "ЛюбOFF" в LA'ТЕАТРе - это шоу, костюмы, юмор, оригинальные декорации, свет, музыка, танцы (хип-хоп!!), и много пространства. Но самое главное - это житейская мудрость. За легкостью, иронией и оригинальной подачей пьесы скрываются ответы на вопросы: "Какие бывают люди?", "Нужно ли искать любовь?" и "Что такое любовь и дружба?".

Какие бывают люди?

Есть люди постоянные и предсказуемые. Они стараются реализоваться на одном месте, любят одного человека всю жизнь, имеют пару друзей, проверенных временем. Именно время - главный критерий качества для них. Про таких людей Т. Рузвельт говорил, что: "Делаешь, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть", а про их любимых и друзей Г.Г. Маркес писал: "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир".

А есть люди, все время находящиеся в поиске. В поиске более интересной работы и хобби, другого места жительства, достойного партнера. Там и с теми им лучше, чем здесь и с нами.

Спектакль "ЛюбOFF" в LA'ТЕАТРе про людей из мира поиска. Для силы эффекта они представлены в фантастическом, уродливо-комическом виде. Так, главный герой Милт изменяет своей жене Эллен и занимается сводничеством, Эллен - похотливая женщина, живущая в иллюзиях о большой безумной любви. Гарри - человек с нестабильной психикой, готовый покончить жизнь самоубийством. Герои несчастны, но создавая новые семьи, они не становятся счастливее.

Нужно ли искать любовь?

Герои ее ищут и не находят. Я думаю, любовь не надо искать. Ее нужно производить самому и дарить другим. Я согласна с девизом одного популярного телешоу: "Построй свою любовь".

Что такое любовь и дружба?

Герои пассивны, требовательны, быстро теряют интерес друг к другу. На самом деле любовь и дружба - это активные слова, показывающие направление действия от себя к другому. Это управление собой при взаимодействии с другими.

Спектакль - восторг!

0

Галерея