Театральная афиша Москвы

Спектакль Малыш и кот, Москва

оценить
Расписание и билеты
Театр: Малыш и кот, Москва

Место проведения

Театр им. Маяковского

Театр им. Маяковского

7.1
Масштабные спектакли со знаменитыми актерами старой гвардии
В театр ходят в основном из-за актеров — Игоря Костолевского, Михаила Филиппова, Евгении Симоновой, Светланы Немоляевой и остальных. Труппу с конца 1960-х годов собирал режиссер Андрей Гончаров, после смерти которого театр возглавил Сергей Арцибашев. Репертуар пополнялся в основном спектаклями в его постановке. В мае 2011 года художественным руководителем театра стал ученик Петра Фоменко режиссер Миндаугас Карбаускис, совершив чудо ненасильственной революции. Репертуар в театре вскоре полностью обновился без «открытых писем», митингов и бойкотов. Сегодня труппа Маяковки — одна из лучших в городе; наравне с «фоменками» и актерами «Студии театрального искусства».
касса +7 (495) 690 46 58
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 11.00–20.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Малыш и кот»

Фото Алеся Ko
отзывы:
10
оценок:
442
рейтинг:
0
1

Спектакль от режиссера моего топ-1 бэби-спектакля Лес Екатерины Гаевой. Ожидания были высокие, но в этот раз мимо, к сожалению моему.
В спектакле иллюстрируются стихи Анастасии Орловой (современная детская поэтесса, у нас есть ее книжка Яблочки-пятки), но получается какая-то Агния Барто, такое ощущение складывается, что это все сделано лет 50 назад точно.
На сцене детская комната с увеличенными стулом и детской кроваткой и мягкими кубиками (точнее кубами). Идея хорошая, но почему-то все это такого странного зеленого цвета, что сразу вспоминается все худшее, что было в детском саду. Актриса старой закалки читает стихи очень значительным голосом, так чтобы сразу было понятно, что это не какие-нибудь стишки, а Стихи. На сцене ещё одна актриса изображает малыша (пластический театр, ок), а ещё есть кот, который не мимими, а такой - с характером).
После спектакля детям дают побеситься на сцене и построить башни из мягких кубиков, это то, что больше всего понравилось.
Вроде спектакль не на коленке сделан, но эстетика советского детского сада не очень привлекает (хотя у меня о детском саде хорошие воспоминания, думаю потому, что моя мама там в это время работала, поэтому с «не съешь, в штаны вывалю» и тому подобным я не сталкивалась).
Думаю, спокойно можно отправить консервативную бабушку с ребёнком, и, хотя спектакль заявлен от года, лучше ближе к 2-3, так как интерактивности кот наплакал.

0
0
14 декабря 2017
Фото Dmitri Muradov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень хороший маленький спектакль для самых маленьких. Замечательные стихи и хороший звуковой ряд. Текст простой на столько, что понятен будет, думаю, и совсем крохам. В тоже время все действие проникнуто положительными примерами навыков и поведения, что важно с точки зрения воспитания.
А самое замечательное, что после представлени все маленькие зрители могут вволю позабавляться с мягкими кубиками и другими фигурами прямо на сцене!
Моей дочери почти трех лет от роду понравилось все. К слову: в зале было несколько совсем маленьких детей по полгода, не больше - вот их, как мне показалось, действие на сцене не привлекло. А вот те, кому больше года, уже смотрели и слушали с интересом.
Так что рекомендую всем, у кого детки от 1 до 3.

0
0
4 января 2016

Галерея

Главная фотография: mayakovsky.ru