Театральная афиша Москвы

Спектакль Малыш и кот

0
Театр: Малыш и кот

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Малыш и кот»

Фото Алеся Ko
отзывы:
10
оценок:
442
рейтинг:
0
1

Спектакль от режиссера моего топ-1 бэби-спектакля Лес Екатерины Гаевой. Ожидания были высокие, но в этот раз мимо, к сожалению моему.
В спектакле иллюстрируются стихи Анастасии Орловой (современная детская поэтесса, у нас есть ее книжка Яблочки-пятки), но получается какая-то Агния Барто, такое ощущение складывается, что это все сделано лет 50 назад точно.
На сцене детская комната с увеличенными стулом и детской кроваткой и мягкими кубиками (точнее кубами). Идея хорошая, но почему-то все это такого странного зеленого цвета, что сразу вспоминается все худшее, что было в детском саду. Актриса старой закалки читает стихи очень значительным голосом, так чтобы сразу было понятно, что это не какие-нибудь стишки, а Стихи. На сцене ещё одна актриса изображает малыша (пластический театр, ок), а ещё есть кот, который не мимими, а такой - с характером).
После спектакля детям дают побеситься на сцене и построить башни из мягких кубиков, это то, что больше всего понравилось.
Вроде спектакль не на коленке сделан, но эстетика советского детского сада не очень привлекает (хотя у меня о детском саде хорошие воспоминания, думаю потому, что моя мама там в это время работала, поэтому с «не съешь, в штаны вывалю» и тому подобным я не сталкивалась).
Думаю, спокойно можно отправить консервативную бабушку с ребёнком, и, хотя спектакль заявлен от года, лучше ближе к 2-3, так как интерактивности кот наплакал.

Фото Dmitri Muradov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень хороший маленький спектакль для самых маленьких. Замечательные стихи и хороший звуковой ряд. Текст простой на столько, что понятен будет, думаю, и совсем крохам. В тоже время все действие проникнуто положительными примерами навыков и поведения, что важно с точки зрения воспитания.
А самое замечательное, что после представлени все маленькие зрители могут вволю позабавляться с мягкими кубиками и другими фигурами прямо на сцене!
Моей дочери почти трех лет от роду понравилось все. К слову: в зале было несколько совсем маленьких детей по полгода, не больше - вот их, как мне показалось, действие на сцене не привлекло. А вот те, кому больше года, уже смотрели и слушали с интересом.
Так что рекомендую всем, у кого детки от 1 до 3.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить