Театральная афиша Москвы

Спектакль 9 Женщин
Постановка Антреприза

8.7

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «9 Женщин»

Фото Anton Pavlov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

9 Женщин глазами мужчины. Идя на перформанс, я не знал, что там увижу, но в моей голове было некой представление, о том, что это разные истории женщин, со своими чувствами и эмоциями. Весь перформанс я смотрел на одном дыхании и пролетел он как один миг, столько в нем было разной женской энергии и жизни. “Я женщина” - это простая, казалось бы, на первый взгляд фраза заключает в себе огромный смысл. Смысл, который у большинства мужчин со временем стирается. Я четок увидел этот момент в себе, что общаясь с женщинами, выстраиваю общение исходя из их социальной роли – будь то мама, подруга, жена, коллега на работе и т.д. И в этих социальных ролях, незаметно стирается истинное восприятие сути женщины как ее первоосновы, на которую уже одевается эта социальная роль и все остальное. Та самая - истинная женщина, которая чувствует, которой бывает больно и обидно, женщина, которая грустит и радуется как ребенок, женщина, у которой есть свои страхи и свои желания, женщина, которая способна сжечь все до тла своими эмоциями, а потом со всей своей искренней любовью возродить из пепла. Женщина, без которой ни один мужчина не сможет почувствовать внутреннюю наполненность и целостность. Здорово, что есть такие глубокие перформансы, которые напоминают мне – “Я Женщина” и имею право быть ею со всей полнотой чувств и эмоций.
Спасибо.
П.С Я не удивлен, что в зале было мало мужчин, наверно потому что они бояться сами себя признаться, в том, что рядом с ними “женщина” ?!
…дописывая отзыв спустя время, я ловлю себя на мысли что из-за своей эмоциональности, каждая женщина в глубине беззащитна и ранима и чтобы не было больно, приходиться одевать маску неприступности, и отращивать ядовитые клыки сарказма. Это всего лишь способ защитить свою ранимость и выжить в этом агрессивном мире. Мы мужчины, конкурируя между собой, начинаем делать тоже самое с женщинами, просто по привычке, просто потому что нам лень прикладывать усилия, что бы разглядывать в женщине ее суть, ее глубинную и истинную природу. Мы сразу вешаем ярлык и оглашаем правила - “Твоя роль такая-то ты делаешь то-то и то-то”. Но, когда женщины предъявляют нам претензии по поводу того что мы не видим в них истинных женщин, а только социальные роли, мы мужчины, сразу же оскорбляемся и возмущаемся рассказывая друг другу, что мол настоящих любящих и заботливых женщин совсем не осталось.
Мы сами создаем и наполняем себя, и своих женщин. Мужчины пора что-то менять в себе…

Фото Наталья Новосёлова
отзывы:
1
оценок:
14
рейтинг:
1
9

Сказать, что мне понравилось - очень трудно. Атмосфера, пронёсшаяся через меня со сцены, вовлекала и утопила в свой хаос, в свой порядок - одновременно. И главным образом, в то, как есть на самом деле.
Об этом действительно не тянет говорить, это просто хочется игнорировать, тем более в повседневной жизни стремящегося мегаполиса.
Это - есть правда. Правда: жуткая / одинокая / веселая / доверчивая / сварливая / целеустремленная / целительная. Хотя бы одна из них, я уверена, откликнется в каждой женщине, в каждом, кто хотя бы пытался наблюдать Её, и кто увидел "9 Женщин".

Фото Дмитрий Ким
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Не умею писать рецензий и не могу дать рецензию, как ценитель. Но посмотрев 9 женщин решил тут отметиться. Это не просто истории 9 женщин, это 9 вселенных! 9 эпохальных историй...такого масштаба эмоции могут быть только после просмотра чего-то глобального.

Фото Ирина Кошелева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

9 женщин - это не просто проект "про жизнь", это и есть сама жизнь. Взгляд с разных сторон на мир женщины и взгляд женщины на этот мир, калейдоскоп чувств, мыслей, действий - всё это так или иначе затрагивает лично, задевает, заставляет задуматься, что-то переосмыслить, что-то понять и, если удасться, принять и двинуться дальше! На площадке всё по-настоящему, всё взаправду, там нет театральной наигранности, фальши, всё происходит в момент здесь и сейчас, как в первый раз, но при этом о главном, о том, что длилось и будет длиться всю жизнь, и ты уже не зритель, ты уже сам участник, потому что это о тебе! о тебе, про тебя! Это ты сама и есть! Всё происходит очень стремительно, увлекательно, сменяя образы, всё так, как это и бывает в жизни, моментами пугая, моментами интригующе, где-то смешно до слёз, где-то больно тоже до слёз, но оставляя надежду, заставляя поверить себе, в себя, стать сильнее, мудрее, быть настоящей женщиной.
Этот мир всегда становится чуточку светлее, когда в нём есть такие люди, которым не безразлично то настоящее, что окружает нас в повседневности, то, что и есть мы сами, которые могут показать, донести, в очередной раз заставить задуматься. Спасибо всем участницам проекта за проделанную работу, за подаренную возможность оглянуться и поверить, что выбор всегда остаётся за тобой!!!
Жду с нетерпением вас снова:)

Фото Roman Vigovskiy
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Женщины, такие разные с разными судьбами. История каждой это крик большинства женщин современного общества... можно проследить путь к их семьям, отголоски недостатка внимания родителей... О том как трансформировать свои страхи в нечто большее, преодолев себя не боясь... прожив боль, ощутить счастье, показать то о чем многие бояться рассказывать, реализовать мечты...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить