Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «№13»

Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов
отзывы: 890
оценки: 1034
рейтинг: 651
7
Адюльтер политика



2-часовая безантрактная премьера ТнаЮЗ смотрится легко и непринуждённо, однако следует помнить о категории "18+" и заранее позаботиться о собственном уровне знания английского языка, ибо в один из моментов спектакля вся труппа начинает вдруг говорить на оригинальном английском - так продолжается минут пять, и запаса слов из школьной программы будет недостаточно)) Если вы не поперхнётесь от слов "God Save the Queen and Putin!" - вы получите массу удовольствия))

1
0
...
25 ноября 2016
Фото Ольга Сус
Фото Ольга Сус
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 2
7

Снова была в Театре на Юго-Западе на спектакле "№13".

Комедия положений сыграна, на мой взгляд, очень неплохо. Я не люблю гротесковую игру актеров и манеру вечно хихикать раз комедия, а тут как раз большинство актеров обошлось без гротеска и переигрывания. Сюжет развернули здорово, так что к середине спектакля я уже забыла, что мой внутренний критик не любит комедии и хохотала вовсю. Герои запутывались в хитросплетениях собственного вранья и домыслов, переставали понимать ситуацию и друг-друга и, потом, с блеском выкручивались и взлетали на волне новой вероятности.

Актеры профессиональны и гениальны, получила большое удовольствие!

1
0
...
22 сентября 2016
Фото Анна Мартынюк
Фото Анна Мартынюк
отзывы: 50
оценки: 62
рейтинг: 20
10

Вот и снова я оказалась в моем любимом Театре на Юго-западе. На этот раз мне удалось посмотреть комедию положений «№ 13», поставленную по произведению Рэя Куни.

Это тот спектакль, на который ходят посмеяться от души, отдохнуть после тяжелого трудового дня.

Спектакль очень динамичный, все постоянно находятся в движении. Особенно динамика ощущается после обнаружения на балконе номера мужского тела. Все судьбы героев соединены невидимыми нитями и переплетены с придуманными ими историями.

Как всегда в Юго-западе учтена каждая деталь, все моменты тонко продуманы. Даже внезапно отломившаяся железка от кровати сразу же включается в действие. Раз!...и это уже телефон (Браво!). Сергей Бородин прекрасно отыграл этот момент.

Невероятна Ольга Авилова в роли Джейн. У неё презабавная походка, смешные жесты.

Рони (Денис Шалаев) с бешеным ревнивым взглядом носящийся по сцене в поисках любовника супруге, такой трогательный в моменты душевной слабости, когда он лежит, свернувшись калачиком, и рыдает во всю свою мужскую силу.

«Мужское тело» или сыщик , роль которого исполняет Андрей Санников, передвигается каким-то немыслимым образом. Такие мягкие движения, поддающиеся малейшей манипуляции со стороны героев. В моменты, когда «тело» практически падает на первые ряды, весь зал ахает.

Очень впечатлила игра Михаила Грищенко. Прежде я встречала его только в драматических спектаклях, поэтому его вид и голос стали для меня полной неожиданностью. Он был совершенно безумен и невероятен. Одно только фраза «Обслуживание номеров» уже заставляла меня безудержно смеяться.

Декораций было немного, но в этом театре они никогда не играют важной роли. Вместо кроватей были батуты, каждое движение на них наполнялось комизмом. Очень хорошо были оформлены оконные проемы, по которым передвигались герои. Злополучная решетка постоянно громыхала, заставляя зал замирать в предвкушении следующего момента. Смотришь на то, как оформлено помещение и веришь в его реалистичность. Веришь, что за дверью скрывается ванная комната, представляешь этот длиннющий балкон, опоясывающий гостиницу балкон.
Очень интересно нам демонстрируется местонахождение каждого героя, дверца шкафа то и дело приоткрывается, напоминая нам о том, кто скрывается внутри на данный момент.

Уже ни раз я видела постановки Валерия Беляковича. Каждый раз это феерия, непременному побуждающая шквал эмоций: иногда это смех, иногда гнев и ненависть, многие его спектакли заставляют задуматься. В каждом движении актеров чувствуется его непревзойденная рука.

Увлекательный спектакль для приятного вечера!)

0
0
...
29 июня 2018
Фото Галина К
Фото Галина К
отзывы: 99
оценки: 99
рейтинг: 14
7

Еще один спектакль по Рэю Куни в театре «На юго-Западе», на этот раз «№13». Забавная комедия положений, милый ненапряжный спектакль для воскресного времяпрепровождения. По сравнению с недавно увиденным здесь же «Слишком женатым таксистом» того же автора, на мой взгляд, слабее. Если там мы просто ухахатывались, то здесь время от времени посмеивались. То есть были какие-то смешные моменты, но иногда были и провисы. Но если бы «таксиста» не видела, то и «№13» показался бы весьма недурным, просто в театре так высоко поднята планка, что когда встречаешься там с рядовым спектаклем, даже неплохим самим по себе, просто не выдающимся, испытываешь нечто сродни недоумению: «Вы ли это, мои любимые?».
С другой стороны, в этом тоже есть свои плюсы, потому что на Юго-Западе обширный репертуар, да еще растет количество спектаклей, обязательных к повторению, и когда напротив какой-то строчки афиши можно поставить галочку «видел» и успокоиться, это тоже положительный результат )).
И я не говорю, что спектакль плох, отнюдь, приятный такой спектакль, просто не шедевр, как это чаще всего бывает в театре «На Юго-Западе». Кроме того, я удовлетворила наконец свое давнее любопытство, ведь про эту пьесу говорила вся Москва еще много лет назад, а я все никак не могла собраться посмотреть ни в одном из театров, где она шла, и вот наконец добралась. Сюжет прост и одновременно наворочен. Довольно высокопоставленный политик решает расслабиться со своей любовницей в номере (13-ом, да) люксе дорогой гостиницы. Но не тут-то было. В его планы вмешиваются сторонние силы, и вместо неги он получает букет проблем, который пытается вручить своему помощнику. Кончается все хэппи-эндом, как и положено в комедии… Но вот, кстати, этот самый «энд» меня изрядно напряг. Честно говоря, неприятно сидеть и чувствовать себя дура дурой, не понимая половины реплик на сцене. Когда на английском произносят пару коротких фраз, это нормально, но когда начинают вести долгие и беглые диалоги и монологи, это перебор. В зале все-таки русскоязычная аудитория. Да, многие понимали, судя по реакции, но многие – нет. Лично мне это сильно испортило впечатление от спектакля в целом. Или уж, если это обязательно зачем-то нужно, пускайте титры где-нибудь по заднику сцены, хотя бы на том же английском (читать гораздо легче, чем воспринимать на слух, тем более, что все актеры говорят по-разному), но лучше на русском. Или на обоих языках, смотря какая цель у этого всего (для меня это осталось загадкой). Иначе получилось все скомканным и непонятным. То есть в целом по контексту понятно, но детали неясны.
Из актеров хочу выделить прежде всего Михаила Грищенко, игравшего роль придурковатого с виду, но хитрого и умного, судя по всему, сотрудника «службы обслуживания клиентов» Джека Пота. Прекрасно, на мой взгляд, ему удалась вот эта хитринка и явно напускная придурковатость. Очень понравился.
Невозможно не отметить и пластику Андрея Санникова, его роль «Тело мужское» оказалась гораздо обширнее, чем можно было предположить изначально.
Верилось Сергею Бородинову, исполнявшему главную роль помощника премьер-министра.
Хорош был и Константин Курочкин в роли управляющего гостиницей.
Порадовало, что в главной женской роли – Ольга Авилова.
В целом, довольна, что посмотрела еще одну постановку в любимом театре, было приятно просто еще раз приехать туда, спуститься в Арт-кафе перед спектаклем, подышать его атмосферой. Да и сам спектакль, повторюсь, приятный. Если хочется просто отдохнуть и развеяться, если нет завышенных ожиданий и уверены в своем знании английского, то вам стоит его посмотреть.

0
0
...
25 июня 2018
Фото Анна Русских
Фото Анна Русских
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 1
7

Ну вот почему, как тринадцать, так сразу несчастливое.
А может стоит взглянуть на это число с другой стороны, с другого, так сказать, ракурса.

На днях я ходила на спектакль Театра На Юго-Западе "13".
И конец там, в спектакле, да и в пьесе, счастливый.
А значит и число счастливое.
Разве нет?

Джейн призналась мужу в любви и у них все чудесно. Сестра Фостер вышла замуж за Джорджа Пигдена. И у этой пары все замечательно. Ричард Уилли и его жена Памелла - тоже вместе и счастливы. Даже "Тело мужское", он же частный детектив Бэн, к которому вернулась память ... готов к новым подвигам.

А ведь действие происходит в тринадцатом номере гостиницы.
Хотя... Начинается все совсем не радостно. В люксе гостиницы обнаруживают ... труп...
Правда труп, оказывается не совсем трупом. А очень даже живым "трупом". Вернее мужским телом, от удара оконной рамы, потерявшим память.

Вроде ничего особенного. Все ситуации вполне себе жизненные. Вызывающие смех, сочувствие, переживание.
Изменяющие мужья и жены, секретари и секретарши, ревнивые мужья и жены, детективы-сыщики...
И ситуации возникающие в результате всех перепетий и хитросплетений... Вранье и домыслы...
Одним словом, комедия положений.

Великолепный актерский состав и потрясающая игра. Сергей Бородинов, Ольга Авилова. Ольга Иванова, Денис Нагретдинов, Денис Шалаев, Жанна Чирва, Константин Курочкин, Михаил Грищенко, Андрей Санников.

В общем стоит сходить на этот спектакль и убедится в том, что порой лёгкая интрижка босса с секретаршей легко может превратиться в жутковатую фантасмагорию.
И уж точно гарантировано - будете смеяться до слез.

За приглашение спасибо Театру "На Юго-Западе" и блогерскому сообществу Москультура, #moscultura.

Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал наYoutube,

0
0
...
23 февраля 2018