Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Фабрика слов

Постановка Театр им. Маяковского

Выбор «Афиши»
4.9
© www.mayakovsky.ru
1/8
Как подсчитать ценность сказанного слова? На «Фабрике слов» огромный разброс цен между предлогами и прилагательными, а чтобы составить предложение, необходимо целое состояние. Рассказ для самых маленьких современной сказочницы Аньес де Лестрад о значимости каждого слова впервые за свое сказочное и недолгое существование окажется на сцене. Спектакль в эстетике французских 20-х, бережно немногословный, но наполненный живой музыкой, трогательными мимами, смелостью детского любопытства и искренними смыслами, которые все сложнее отыскать в потоке информационного шума. Как маленькому мальчику рассказать девочке о своих чувствах, если у него в запасе есть только «пыль» и «стул»? Спектакль Ольги Лапиной доказывает, что самые настоящие чувства всегда смогут найти свое выражение, пусть даже оратор не очень богат.
Информация предоставлена Театром им. Маяковского
Возраст6+
Дата премьеры19 декабря 2015
Продолжительность1 час

Участники

  9

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

9

Спектакль с актерами-мимами, бессловесная, но мастерская игра которых обнажает, даже оголяет чувства, и слов уже не надо, почти волшебное действо воспринимается на подсознательном уровне и, конечно, каждым по своему. У кого-то такой уровень восприятия закрыт - при мне со спектакля ушли бабушка с девочкой лет пяти. Но, если бы не бабушка, девочка досмотрела бы с интересом, если не с восторгом. Дети к такой игре открыты, они еще не научились контролировать чувства разумом так, как взрослые, им ничто не мешает видеть простые истины, понятные без слов. И это видно по детской аудитории, которая живо реагирует на спектакль на всем его протяжении.
О сюжете: кажется, что слов не нужно, но когда начинает работать фабрика слов, они появляются, и вдруг вспоминаешь об их ценности, и, вот, слова уже очень нужны, вот, они произносятся, вот, без них уже почти невозможно, вот, они произносятся так, что атмосфера накаляется и спектакль достигает кульминации. Спасибо всем, кто создавал это действие, во время которого забываешь, что просто смотришь спектакль. Именно таким и должен быть настоящий театр.

19 февраля 2017
5

Интересные декорации в виде огромных труб исторгающих из щелей дым и голубые огоньки слова, неплохой свет, живая музыка, забавные костюмы молодых артистов, живая музыка, взаимодействие с залом для детского спектакля это уже неплохой результат. Сама сказка про фабрику слов занимает три абзаца текста,а сделали из нее спектакль на час в жанре клоунады, что наверное правильно, но как то не сильно весело получилось, местами даже скучно, но у кого же по началу все хорошо получается то, главное, что направление выбрано правильное и режиссер, и художник, и артисты стараются. Дальше будет лучше я надеюсь.

4 января 2016
Все отзывы
Как в кино: 13 спектаклей для детей и подростков
Как в кино: 13 спектаклей для детей и подростков
Как в кино: 13 спектаклей для детей и подростков
7 просто хороших спектаклей для детей и подростков во время зимних каникул
7
просто хороших спектаклей для детей и подростков во время зимних каникул
7 просто хороших спектаклей для детей и подростков во время зимних каникул
Винни-Пух или кролик Эдвард: чем заняться в выходные с детьми
Винни-Пух или кролик Эдвард: чем заняться в выходные с детьми
Винни-Пух или кролик Эдвард: чем заняться в выходные с детьми
7 спектаклей для детей и подростков без слов или почти без слов
7
спектаклей для детей и подростков без слов или почти без слов
7 спектаклей для детей и подростков без слов или почти без слов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость