Театральная афиша Москвы

Спектакль Петр и Феврония
Постановка Театр.doc

0

Отзывы пользователей о спектакле «Петр и Феврония»

Фото Анастасия Харитонова
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Есть такие спектакли, после которых хочется плакать. Плакать из-за того, что время потрачено впустую. Обилие художественнонеоправданных механизмов, каких-то невероятных устройств, экранов, проекций, всячески сверкающих и движущихся объектов вызывает у меня только отвращение к драматическому театру, и на нём ставится очередной жирный крест.
Нет всего вышеперечисленного в "Петре и Февронии". Нет и не надо. Зато есть прекрасные Константин Кожевников и Наталья Омельченко. Для того, чтобы завладеть внимание зрителей (возрастом от 4 и примерно до 60 лет), им не понадобилось ничего, кроме своего собственного таланта.
Счастливые дети радовались возможности оказаться внутри истории, радовались прямому контакту с героями, тому, что могут повлиять на судьбу персонажей. Взрослые умилялись всему происходящему и сами охотно реагировали на действия актёров.
Здесь стоит подчеркнуть высокую степень владения искусством импровизации Натальи и Константина. Ни одна фраза из зрительного зала не осталась незамеченной. Наши рыцари сторителлинга отважно отражали удар за ударом. И все были счастливы.
О зрителях. Родители, которые приводят своих детей в Театр.doc заслуживают отдельной благодарности. Это очень правильное воспитание, когда подрастающее поколение посещает спектакли, на первый план в которых выходит слушание и обдумывание информации, а не пустое наблюдение за спецэффектами.
История про Петра и Февронию учит добру и чистой любви. Миссию нести эти чувства в люди поручили очень "правильным" людям. Константин и Наталья сами буквально излучают добро. Они искренне радуются каждому зрительскому отклику, любят они своих зрителей, вот что!.. И это видно. И аудитория успевает полюбить актёров за время спектакля. Маленькие театралы не спешат покидать зал, они жаждут продолжения общения, обращаясь то к Петру и Февронии, то к актёрам, их исполнявшим. Здесь окончательно стираются грани между театром и жизнью, и всплывает тот злосчастный вопрос:"Умер таки театр, или он всё же ещё жив ?.."

1

Галерея