Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Баллада о маленьком сердце

Постановка Театральная компания «Айвенго»

8.9

Лучшие отзывы о спектакле «Баллада о маленьком сердце»

    • 9

      КУРС ДОБРА ИЛИ СОГЛАШАЙСЯ, АЛЁШКА! (рецензия на мюзикл «Баллада о маленьком сердце») (проект театральной компании "Айвенго" на базе КЗ "Измайлово" в г. Москва)

      Собираюсь с мыслями и комок подпирает горло. Мурашки не оставляют тело. Ну а как иначе. То, что сделала команда мастеров, очень сложно описать словами. Я считаю – аналогов в России этому действу НЕТ. Потрясающе тонкая, слезная тема поднята в этом великолепном мюзикле. Мюзикле в прямом смысле этого слова –музыка звучит не переставая все три часа действа (композитор Алексей Миронов). Мюзикла, который захватывает с первых минут и держит в напряжении до последнего. Мюзикл, где виртуозные артисты, которые потрясающе и танцуют (хореограф-постановщик Алексей Фроленков) и поют и живут (именно живут, а не играют). Где музыка сливается с голосами, в тандеме переворачивая душу наизнанку. За каждой песней – маленькая жизнь, миниатюрная история, которые мозайкой собираются в одну большую единицу под названием ДОБРО. Добро, которое включает и веру в мечту и свершение настоящего чуда. И где вращаются трансформенные декорации (художник-сценограф Владимир Мартиросов), словно вращающаяся планета ЗЕМЛЯ.
      Это маленький город в большом городе, маленький мир детства в большом мире вокруг. Это остров, где царит взаимопонимание и поддержка, сияет любовь и чистота душ. Город, в котором поздравляют с днем рождения, помогают искать маму в далеком плавании, в котором приезжают волшебные доктора, в котором мечтают о будущих профессиях, где спасают котенка на крыше (как бы ни было страшно), размышляют о поездке в Италию и искренне желают «Соглашайся, Алёшка». Но это мир, который никто не хочет покидать и менять на другие города и страны.
      Да, миллионы детей в нашей стране остаются без пап и мам. По разным причинам –
      но страдают то все равно ДЕТИ. Дети, за которыми будущее. Они искренне надеются, верят и ждут. А мамочки, даже клятвенно обещая, не возвращаются и оставляют глубокие раны на всю жизнь. Слава Богу, что есть детские дома, где такие чудесные воспитатели, понимающий директор и доброжелательные взрослые на улице – от милиционера до мамочки с коляской. И судьба у детей из детского дома, рано или поздно, складывается успешно – они создают семьи, и уже в раннем детстве обещают – НИКОГДА НЕ БРОСАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!

      Да будет так всегда и везде!!!
      А еще, дети в этом мюзикле понимают, ПРО ЧТО они играют – это очень важно!!! Многим нашим звездам в пору поучиться у них – настоящих юных профессионалов. Среди исполнителей ролей (особенно главных) есть и участники проекта ГОЛОС. ДЕТИ (1 канал) и участники Детского Евровидения разных лет. Режиссерски все продумано очень точно – каждый занят своим делом и знает задачу и выполняет ее ( режиссер-постановщик Нина Чусова). А также блистательно разложены композиции на голоса (хормейстер, музыкальный руководитель Светлана Кузьмина) и сильно либретто постановки (авторы либретто Денис Руденко и Владислав Маленко).
      Создателям мюзикла и артистам БРАВО! БРАВО! БРАВО!

      5 января 2017
    • 9

      Вот и отгремела премьера, которую ждали с лета. В зале нет свободных мест, на сцене звёздный состав, дети в зале подпевают, родители смахивают слезу, к сцене несут цветы... Счастливые лица детей, которые только что рассказали нам такую непростую эмоциональную историю, рассказали так ярко, так зажигательно, так волнующе, что вот уже целую неделю эта история нас не отпускает. Почти три часа мы провели вместе с этими детьми в их доме в приморском городке. Обычные, на первый взгляд дети, играют, шутят, смеются, грустят иногда, а иногда ссорятся... Вот только мама у них одна на всех - директор детского дома. Но не смотря ни на что, столько оптимизма в них, столько жизнелюбия, веры в чудеса и настоящих чувств - любви, доброты, верности. Они настоящие - герои этой истории, они настоящие - дети, их играющие.
      История эта звучит то радостно, то невыносимо грустно, но всегда с надеждой. История звучит в детских голосах, в детском смехе, в красивой музыке, в движениях. Здесь даже свет и декорации играют на сцене вместе с актёрами, меняются времена года, бежит череда событий, а мальчики и девочки ждут своих мам, ведь совершенно точно, что у каждого ребёнка должна быть мама.
      Эта история про детей, но для взрослых. И знаете, что я вам скажу? В нашем циничном мире должно быть побольше таких историй.

      26 декабря 2015
    • 9

      20 декабря мне повезло попасть на долгожданную главную премьеру "Баллады о маленьком сердце". Это история детях из детского дома, и о Мечте, той самой мечте, что сбудется, если следовать за ней и делать всё для её достижения.
      Хоть тема детских домов очень тяжелая, создателям мюзикла удалось создать атмосферу радости и надежды, обитающих в доме на Приморской улице. Мюзикл вышел очень эмоциональным, на многих эпизодах я плакала, но не было чувства безысходности и ужаса, когда кажется, что сейчас всё плохо, а потом будет ещё хуже. Наоборот, казалось сейчас грустно и одиноко, но скоро всё изменится к лучшему, и герои всё сделают, чтобы так и случилось.
      Отдельное спасибо за сотрудников детского дома. Мне кажется, что в мире не хватает произведений, рассказывающих какими лучше быть, образцов, на которые стоит ориентироваться.
      В мюзикле задействовано много актёров, часть из которых дети. Я восхищена тем, с какой лёгкостью они танцевали, бегали по декорациям и одновременно пели. На сцене не было лишних персонажей - каждый был частью этой истории и играл свою роль, создавая объёмную картину, так что зрители на три часа погрузились в мир приморского городка.
      В каждую песню вкладывалось много эмоций. Интонации голоса менялись очень быстро, в зависимости от слов. Песня могла начаться с радостного смеха и закончится слезами, и это выглядело со стороны натурально, словно актёры не играли, а реально проживали историю.
      Декорации сделали просто волшебными. Они крутились, ездили и быстро менялись, перенося из одного места в другое.
      Финал истории оказался весьма неожиданным, с простором для воображения. И я плакала, хоть всё закончилось хорошо. Получилась настоящая новогодняя история - не зря её начали показывать в декабре.

      21 декабря 2015
    • 9

      Какой же, я вам скажу, это великолепный спектакль!
      Сначала я не очень хотела идти, потому что знала, что сюжет про детский дом и деток, которые мечтают о родителях. Уверенна была, что обревусь. Почти так и было - сидела утиралась, чтоб никто не заметил :-). Очень душещипательные были момент и песни. Видела, что впереди женщина тоже смахивала слёзы. И слышала, что рядом сидящего мужчину, когда тот шмыгнул носом, дочка спросила: "Папа, ты что плачешь?" :-).
      Мюзикл прекрасный со всех сторон: декорации, волшебный свет, ангелы с блёстками, а сколько раз переодеваются герои и не сосчитать. И конец очень трогательный и непредсказуемый - всё как в жизни, без полного хеппиэнда.
      А от главной героини мы вдвоём не могли отвести глаз всё представление. С первых минут было видно, какая это талантливая девочка, десятилетняя Катюша Коцюржинская. Это маленькая Артистка с большой буквы. Выкладывается на все 100! Как она поёт! Это ведь очень сложно и петь, и играть роль.
      Вообще в этом мюзикле поют и играют отлично все: и дети и взрослые. Не было ни одного, кто бы не понравился.
      Кроме внешней красоты в этом мюзикле глубокий смысл про взрослое предательство и безответную, бескорыстную, чистую детскую дружбу, любовь и надежду. Если будет возможность, то обязательно сходите на этот мюзикл! Это 10 из 10 баллов!

      1 февраля 2016
    • 9

      Буквально вчера подруга рассказывала об этом мюзикле, и вот сегодня мне абсолютно случайно попали билеты на него. Пошла с младшей сестрой 13 лет. Сразу скажу-мюзикл,на мой взгляд,для взрослых, т.к дети не поймут основной мысли и главное проблемы,которую затрагивает данное произведение. Тема детских домов-тяжелая вещь,хотя создатели мюзикла умудрились создать атмосферу детской радости,счастья и веру только в лучшее. Получился светлый спектакль с нотками грусти. Дети невероятно точно смогли передать тот шквал эмоций,которые испытывают детдомовцы,за что им отдельное спасибо! Но несмотря на все это,для ребёнка этот мюзикл не столь интересен,как для взрослого

      25 мая 2016
    • 9

      29 июня с сыновьями (9 лет и 17 лет) посетили мюзикл "Баллада о маленьком сердце" театра "Айвенго" на площадке в Измайлово. Спектакль изумительный, сюжет очень трогательный, про жизнь детей в детском доме, которые несмотря ни на что искренне любят и ждут своих мам. В главных ролях были дети, Артем Ковальчук и Екатерина Коцюржинская. Пели замечательно, роли свои они просто проживали на сцене! Остальные артисты тоже были выше всех похвал. В спектакле играет много детей и все хорошо играли свои роли. 3,5 часа пролетели на одном дыхании. Спектакль не оставил равнодушным никого в зале, мы заметили слезы на лицах сильного пола. Очень много песен про маму, про любовь, про чувства. Все брали за душу. Декорации прекрасные, сцены менялись быстро не обращая на себя внимания. Младший сын выходя после просмотра спросил когда сможем еще раз посмотреть это спектакль. Старший обнял и сказал, что очень-очень сильно меня любит. Действительно такой сюжет заставляет задуматься и возможно начать ценить то, что у тебя есть. Спасибо огромное всему коллективу театра!!! Очень рекомендую съездить всей семьей на этот замечательный мюзикл.

      30 июня 2016
    • 9

      6 апреля побывали на спектакле "Баллада о маленьком сердце". Мюзикл очень понравился и взрослым и детям. Мы ходили с ребятами 4, 6, 7 и 8 лет. Дети смотрели с удовольствием, несмотря на то, что спектакль очень долгий - 2 отделения по 1,5 часа. Мюзикл потрясающий!!!!! Актеры выкладываются по полной, мы все смотрели на ребят и думали - как они, дети, могут выдерживать 3 часа на сцене в столь позднее время, и они ведь не отдыхают там...песни, танцы, актерская игра...В общем, ребята большие молодцы!! Чудесно, что мюзикл рассчитан на детей - яркие костюмы, прекрасные декорации, которые движутся, приковывая внимание детей. И что тронуло, несмотря на сложный и довольно трагический сюжет, сам мюзикл не оставляет впечатление трагедии. Напротив, песни бодрые, много позитива, дети СЧАСТЛИВЫ в детском доме!! И при этом с нетерпением ждут своих мам. Поразила мысль, что мама Юльки, о которой она так проникновенно пела: "Зоя Михайловна, ведь у меня есть НАСТОЯЩАЯ мама!!" и ради которой она отказалась от удочерения итальянцами, в итоге-то оказалась не очень настоящей. А медсестра скорой помощи, которая в итоге усыновляет Алёшку, заслужила его любовь и признание - "Мамочка, как долго я тебя искал". В общем, любовь творит чудеса!!! Спектакль отличный!

      7 апреля 2016
    • 9

      Добрый вечер!
      Были сегодня на мюзикле "Баллада о маленьком сердце".
      Сидели в 11 ряду, почти по центру. Видно было все замечательно.
      Были с детьми 6,5 лет, 4 г и 2 г. Детки весь спектакль смотрели не отрываясь. Настолько все было красиво, ярко, динамично и сказочно!
      В какие-то моменты слезы сами капали из глаз, настолько все трогательно. Очень понравилась комиссия - очень зажигательно они танцуют.
      Великолепные декорации, красивые костюмы, замечательная игра актеров, музыка, пение - все очень и очень красиво и трогательно!
      Мюзикл ФЕЕРИЧНЫЙ!!!
      Огромное спасибо ЕДИНОЙ СЕМЬЕ!
      Всех с наступающим Новым годом!!!!

      30 декабря 2015
    • 9

      27 декабря мы посмотрели мюзикл "Баллада о маленьком сердце".Это потрясающий музыкальный спектакль с главной героиней, которую играет потрясающая талантливая девочка Маша Паротикова ! Спектакль наполнен прекрасной музыкой,живыми эмоциями.Замечательные декорации, костюмы. Мы так сопереживали героям, так растрогались, что прослезились. А Маша играла и пела так, как будто она прочувствовала и "переболела" эту историю всем свои сердцем, всей своей детской трепетной душой !Играла, как настоящая взрослая актриса, просто парила на сцене! Она большая молодец !И Саша Савинов,который сыграл второго главного героя ,несмотря на недавнюю болезнь и проблемы с горлом, "выложился" по полной,очень искренне и по-настоящему передал все чувства своего героя, очень выразительно пел. Все дети играли замечательно, было видно, что они не равнодушны к судьбам героев, и к судьбам детей, оставшихся без родителей. И все, кто создал этот мюзикл, все , кто принял участие в нём , большие молодцы!Браво всем ! Я очень рекомендую всем, кто ещё не посмотрел этот замечательный музыкальный спектакль, обязательно посмотрите ! Он никого не оставит равнодушным !

      29 декабря 2015
    • 9

      Эту историю, похожую на правду, со сцены концертного зала "Измайлово" рассказывают обычные дети - домашние, счастливые. Казалось бы, им мало что известно о жизни в детском доме, - и далеко от реальности их представление о том, чем живут ребята, оставшиеся без попечения родителей. Но почему тогда эти любимые, "ожиданные" мальчики и девочки так убедительны?
      На премьере мюзикла "Баллада о маленьком сердце" море не только и не столько бушевало под светом софитов - оно таилось в темноте зала, всхлипывало и шуршало бумажными платочками... Рассказ, казалось бы, об очень хорошем детском доме. С прекрасным директором и персоналом. Детям здесь замечательно - всё есть, всего хватает. И даже отрицательные персонажи - комиссия, регулярно прилетающая терзать печень директора детского дома, - не страшны, а комичны. Но - как и в жизни - самый лучший детдом не заменит маму, какой бы она ни была... Только как её найти?
      Нам особенно повезло - в день нашего посещения в спектакле был задействован "звёздный" состав, и мы с Серёжей услышали Юльку и Алёшку в исполнении Марии Паротиковой и Александра Савинова. А после спектакля состоялась пресс-конференция, на которой актёры рассказывали о своей работе над ролями. Мой сын насколько был под впечатлением от мюзикла, что не заробел и тоже задал вопрос: его интересовало, насколько было сложно выучить слова - ведь текст рифмованный и достаточно объёмный. Маша Паротикова ответила, что поначалу было сложно, конечно, - но ведь и в школе мы учим стихи...
      К тому же выяснилось, что по мере готовности материала актёры успели запомнить и чужие роли - что нам и продемонстрировали тут же, исполнив сцену "Ремонт в детдоме", причём роли инспекторов исполняли дети, а взрослая "комиссия" играла воспитанников детского дома...
      А чего стоят декорации? Масштабные, многоплановые поворотные конструкции, гуляющие по сцене, как маленькие корабли! Сын просто потрясён ими - тем более, что по завершении мюзикла юным зрителям было позволено погулять по этим конструкциям...
      Важный момент: в зрительном зале плохих мест нет, сцена просматривается и из партера, и из амфитеатра, и из центра зала, и с боковых мест. Подъём достаточно внушительный - головы зрителей, сидящих перед вами, совершенно не мешают, да и звукоусилители расположены на боковых стенах зала, на высоте. Так что "ты только соглашайся, Лёшка! Ты соглашайся только!"

      24 декабря 2015
    • 9

      Были 21 декабря на мюзикле Баллада о маленьком сердце. ходили с дочкой 4.5 лет. Малышка прониклась историей рассказанной на сцене, и даже расплакалась от того, что есть детки у которых нет мамы. Просто необыкновенный мюзикл. Игра актеров доставляет огромное удовольствие. Песни трогают до слез. Огромное спасибо всей большой команде, которая работала над проектом. Вы совершили великое дело, низкий вам поклон!

      24 декабря 2015
    • 7

      С удовольствием хожу на музыкальные спектакли, но на "Балладу" попал случайно. Так как имею отношение к театру, смотрел внимательно анализируя.
      Можно выделить следующие моменты.
      Сюжет - в лучших традициях Владислава Крапивина - детство, дружба, доброта. Оценка 10 из 10.
      Постановка - с тенденцией к традициям бродвейских мюзиклов, все поют, танцуют, есть ключевые партии. В сюжет вставлен концерт, позволяющий использовать любые доступные номера. Интересно многоцелевое использование ангелов. Оценка 8.
      Сценарий - немного растянут и есть ощущение, что его писали в первый раз. Очень автору хотелось рассказать подробно обо всем. Оценка 6.
      Декорации. Декорации! Три полноразмерных 7-8 метровых дома, по всем этажам которого можно ходить. Декорации делятся на три сегмента - три места действия - вращаются, перемещаются, имеют управляемую подсветку. Оценка 10.
      Либретто - гармоничное, по сюжету, звезд с неба не хватающее, но все, что надо есть. Оценка 8.
      Музыка и фонограмма - объединены у меня, потому что не всем дано родиться Имре Кальманом, но фонограмма может уравнять эту несправедливость. Не уравняла... Человек, который писал фонограмму, писал ее на незнакомом оборудовании, у него было мало времени или он вообще не подозревал о современных возможностях. Использован был скорее всего тон-генератор одного производителя и с высокой степенью вероятности это Roland. Даже если предположить, что была дана установка не перегибать палку современным звучанием, то и при этом все звучит предельно аскетично. Очень мал выбор звуков - фортепиано, гитара акустическая, электропиано и кажется один раз что-то типа труба-горн. Хотя, если проводить параллели с Крапивиным, горн мог бы стать красной нитью. Если был взят курс на классическое звучание, то почему нет интересных партий струнных? Следует отметить, что создатель фонограммы не побаловал слушателей аранжировочными решениями. И еще. Видимый перебор с партиями главных героев, особенно девочки. Понятно, что они главные, но все-же. Высокую оценку ставлю с учетом большого труда по количеству материала. Оценка 8.
      Игра актеров. Актеры молодцы, особенно те, кто играл несколько ролей, например Опёка - Жители города. Старались быть разнообразными. Оценка 9.
      Музыкальный руководитель - молодец, старалась где уместно, в подпевках, в дуэтах сделать многоголосие. Работа видна, работа большая. Контингент детский трудный. Оценка 10.
      Вокалисты. Очень мне понравилась врач "Скорой помощи" и воспитательница. Главные герои на своих местах. Оценка 8.
      Танцевальная группа и хореограф. Не очень в этом разбираюсь, в зобу дыханье не перехватывает, но все отработано, все на месте. Танцевальная группа в сюжет проинтегрирована и выглядит достаточно гармонично. Оценка 7.
      Звук. Мне нехватало низов. Громкость как-будто почти на пределе. На мой вкус - я бы чуть убавил средневысоких частот на фонограмме, в некоторых партиях мне они казались лишними. Оператор работал грамотно, погрешности в глаза не бросались. Оценка 8.
      В итоге. Продюсер сказал, что надо менять базу. Это трудно. Да. Но вот "Граф Монте-Кристо" сделали мобильную версию и катаются по стране. Именно переработали и какие-то моменты переделали. Не просто запихнули в трейлер что влезло, а именно создали мобильную версию. Желаю, чтобы получилось и у вас.
      Однозначно рекомендую "Балладу" к просмотру!

      6 февраля 2018
    • 9

      26 октября, решили провести культурный вечер. Оценив отзывы решили пойти на мюзикл "Баллада о маленьком принце ". Огромное спасибо Айвего, все было просто на высоте, просто нет слов ! Сценарий трогай до слез, после просмотра начинаешь задумываться не хотя этого , о жизни- это просто здорово ! Дети такие талантливые, так переживают изнутри жизнь своего героя. Декорации красота ! Все четко поставлено, без запиночки ))) Смотришь все на одном дыхании. В зале тепло и хорошо работает вентиляция, что не мало важно ! В здании так же , есть места для перекуса и отдыха, фото сессия и чистый туалет.

      30 октября 2016
    • 9

      Были всей семьей 10/09/16. ОООООчень понравилось!!!!!!!!!! Доча была в восторге, огромное спасибо творческому коллективу и актерам, особенно детям!!! Мне сразу вспомнится Норд-Ост, который я смотрел трижды 15 лет тому назад, что-то навеяло, видимо добрая и и светлая музыка, чистота помыслов и любовь и вера!!! Да и исполнение выше всяких похвал!!! И зал прекрасный, и акустика отличная, одним словом все на высшем уровне!!! Что немного расстроило... У такого прекрасного театра нет своей постоянной сцены?!!!! Я понял, что есть еще вторая сцена на Кунцевской, туда нам далековато добираться, поскольку мы из области, а Партизанская в самый раз, но почему?! Всякая попса поет в КДС, простите, а такой спектакль идет даже не на постоянной основе?! Немного не понял время действия спектакля. Сначала был уверен, что 20-е годы прошлого века, все-таки детский дом и одежда, но потом итальянцы и Челентано?! Был удивлен?! И в программке написано, что это списано с реальной истории, можно как-то все-таки чуточку поподробнее об этом рассказать, это же очень важно, чтобы дети верили, что сказка может стать былью, а то у меня дочка после спектакля нам выдала: "папа ну это сказка, в жизни так не бывает..." Грустно стало немного:-( Но все-равно СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      С уважением,Александр Давтян. Сотовый (910) 454-77-03 davtyan.alexander@yandex.ru

      12 сентября 2016
    • 9

      Я и сын (7 лет) впервые посетили такое действо, мюзикл.В Москве выбор отдыха для детей велик. Живем в Подмосковье, приезжаем сюда нечасто и поэтому хочется, провести время с пользой!!! Мюзикл " Баллада о маленьком сердце" нас впечатлил, в хорошем смысле этого слова. Актерская игра главных героев была прекрасна! Конечно, все остальные актеры были также хороши, но дети, играющие "Алешку" и "Юльку",были на очень высоком уровне!!! Мы не попали,не на Мишу Смирнова, не на Машу Паротикову, не на Сашу Савинова, известных нам по шоу "Голос. Дети", но "наши" главные герои-это были Екатерина Коцюржинская и Артем Ковальчук великолепны, послушав их, мы познакомились еще с одними талантливыми детьми!!!
      Не могу сказать, что мы плакали, как пишут очень многие, но впечатление было ярким! Свои эмоции в день просмотра мюзикла мы увезли в Санкт-Петербург и "заразили" ими своих друзей!!! Теперь они стремятся в Москву не только ради Красной площади, Третьяковки или Воробьевых гор).., но с надеждой посетить мюзикл " Баллада о маленьком сердце" !!! Спасибо за прекрасный мюзикл!!!!

      13 мая 2016
    • 9

      Были на Балладе о маленьком сердце 27 марта днем с группой школьников с 1 по 6 классы и одним дошкольником.
      Детям представление очень понравилось, мамочек и бабушек пробило до слез.

      При заказе билетов оператор предупредила об анимационной программе в фойе за полтора часа до начала представления, которой не было. Но! Мы приехали издалека, с запасом - за 2 часа до начала спектакля. Нам неожиданно повезло зайти в здание концертного зала и в раздевалке встретить Михаила Смирнова - главного героя, которого видели и на Острове Сокровищ года два назад.

      В ожидании спектакля отправились в Измайловский кремль - в 5 минутах ходьбы от концертного зала, где нагулялись и нафотографировались в удовольствие и дети и взрослые.

      Само представление потрясающее. Все исполнители - очень талантливые и замечательные. Дошкольник сказал, что танец с зонтиками - как в "Поющих под дождем". Дети до сих пор дома распевают песни из мюзикла. Скоро поедем на Остров Сокровищ.
      Спасибо за возможность дарить актерам цветы. Спасибо компании "Айвенго" за праздник, который они дарят людям!

      11 апреля 2016
    • 7

      Ходили на мюзикл "Баллада о маленьком сердце" 10 февраля с мужем и дочерью 4 лет. Мюзикл очень впечатлил, песни отличные, дочь пританцовывала актерам и с радостью прослушала весь мюзикл. Очень люблю мюзиклы, и все мюзиклы Айвенго на высоте ))) Молодцы. Отдельная благодарность Веронике Устимовой, Алине Шемонаевой, Константину Ужва за отличную актерскую игру.
      P.S. Спасибо за отлично проведенное время,
      с уважением, Наумова Анастасия

      16 февраля 2016
    • 9

      Итак...Обычно, посетив спектакль/мюзикл/шоу и тд, я, как минимум, ограничивалась "чекином" в этом месте, и, как максимум, восторженным словом. Иногда "кому-то" везло и он получал несколько восторженных слов, как это было...! После же посещения мюзикла "Баллада о маленьком сердце" 6 февраля 2016 года, я очень долго собиралась с мыслями и вот только решилась написать...Сказать, что это был восторг, это не сказать НИЧЕГО! Вместо тысячи слов я хочу посоветовать всем вам ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть этот шедевр...с первой минуты тебя подхватывает вихрь яркости, динамичности, четкости во всём, и ты даже не подозреваешь, что через каких-то 10-15 минут ты начнешь рыдать крокодиловыми слезами, причем слезы только начнут подсыхать, как тут же побегут по старым руслам вновь, капая тебе на руки, на ноги, на одежду...ты комкаешь платочек за платочком, а глаза словно прилипли ко всему, что происходит на сцене...Четыре часа напряжения, слез, улыбок, драмы, танцев, уместного юмора....Захотелось, как минимум, завести маленького пушистого котенка, и как максимум, забрать всех детей из детдома себе, ну или помолиться за них, чтобы они обрели мам.... Я надеюсь, что этот спектакль проникнет в сердца наших детей (моя десятилетняя дочка, которая, собственно, и уговорила меня пойти, сидела не шелохнувшись от начала и до конца), они смогут понять его, осознать и настроиться на правильное будущее...Как здорово, что у нас есть такой Мюзикл....спасибо!

      14 февраля 2016
    • 9

      03 февраля наша семья посмотрела "Балладу о маленьком сердце". Это был океан впечатлений и ураган эмоций! Создателям мюзикла удалось совместить ужас детского горя с красотой времени детства, с красотой самой жизни. В сюжете прослеживаются две весьма типичные сиротские судьбы: Юлю бросила ее непутевая мама, но девочка ее отчаянно любит, верит и ждет, а у Алёши мамы вообще никогда не было, но он ее себе сочинил и тоже любит и ждёт... Но вся эта беда подается через такую прекрасную музыку, такие добрые слова и песни, замечательные декорации и костюмы! Сам факт актерской и игры и вокального мастерства детей-актеров на таком высоком уровне вызывает желание увидеть пьесу снова, порекомендовать друзьям. Особо стоит отметить игру исполнительницы главной детской роли. Она смогла создать образ, до боли в сердце напоминающий девочку 12 лет, которую наша семья рассматривала в качестве потенциального приемного ребенка. Девочка сильно переживала, а потом приняла решение остаться детдомовской. Обобщая, скажу, что я впервые видела постановку, в которой каждого из участников я не могла наслушаться. "Баллада" поднимает в душе самые добрые чувства. Когда мы вернулись домой, дверь открыл наш недавно сильно нашкодивший приемный сын, подросток. Мы обнялись и помирились. От всего сердца благодарю Дениса Руденко и других создателей "Баллады"! Ольга, мать 6 детей

      7 февраля 2016
    • 9

      Мы всей семьей 9.01 посетили мюзикл "Баллада о маленьком сердце". Постановка восхитительная. Особенно игра юных актеров. Смотрится на одном дыхании,даже наша 3 летняя дочь смотрела завороженно на сцену. Мы всем рекомендуем посмотреть.

      4 февраля 2016
    • 1

      Спектакля хуже я не видела очень давно, про мюзиклы вообще молчу.... Невероятно затянутый сюжет едва-едва можно уловить сквозь бесконечные, абсолютно не относящиеся к происходящему, арии... Поют, конечно, неплохо, но в текст лучше не вслушиваться совсем, это за гранью добра и зла.... Балет, к слову, тоже весьма и весьма посредственный, хореография никакая. Ждали антракта, но не выдержали, и сбежали раньше. Идет это безобразие, кстати, 3,5 часа!!!
      После просмотра остался только один вопрос: "Зачем?!" Зачем это было в принципе создавать и показывать? )) Тихий ужас, с детьми ни в коем случае, взрослым-то нелегко придется ))

      2 февраля 2016
    • 9

      24 января сходили на Мюзикл "Баллада о маленько сердце"

      Редко можно встретить такое число нераскрученных талантов на сцене!

      В доступной и красивой форме историю рассказывают детям и их родителям историю о том, что есть дети без родителей, и что мечты могу сбыться.
      Аудитория мюзикла - все без исключения!
      В первом отделении - все плакали от сострадания к детям. Во второй части - все верили, радовались, подпевали. А маленькие детки и танцевали :)
      На мюзикл совершенно обязательно стоит сходить с детьми, особенно с подростками!. Пусть смотрят на реальные проблемы других детей.

      Хороший зал, хороший звук, хорошие декорации и костюмы.
      очередь на входе, но если приехать заранее, чтобы без спешки, как и принято приезжать в театр - то проблем никаких.

      Есть возможность сфотографироваться и посмотреть потом фотографии на сайте.

      Спасибо создателям мюзикла и актерам за хороший день!

      26 января 2016
    • 9

      Девочки и мальчики. 9 января 2016 г.сходила на мюзикл "Баллада о маленьком сердце".в театре "Айвенго". Получила массу впечатлений, бурю эмоций.Актеры исполнили свои роли на высоком уровне.Весь мюзикл смотрела на одном дыхании. Спасибо режиссерам за такую великолепную постановку.РЕКОМЕНДУЮ.

      13 января 2016
    • 9

      👼🏼🌂🎒🌨☃Сегодня я вместе с племянником и тётей побывала на чудесном детском мюзикле "Баллада о маленьком сердце"! Такой яркий и зрелищный! Главные герои очень обаятельные! Эта трогательная история никого не оставит равнодушным!

      4 января 2016
Курсы обществознания для старшеклассников: 8 вариантов на любой вкус
Курсы обществознания для старшеклассников: 8 вариантов на любой вкус
Курсы обществознания для старшеклассников: 8 вариантов на любой вкус
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
7 волшебных концертов декабря для всей семьи
7
волшебных концертов декабря для всей семьи
7 волшебных концертов декабря для всей семьи
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость