Театральная афишаМосквы

Спектакль Баллада о маленьком сердце

8.5
оценить
Театр: Баллада о маленьком сердце

Сентиментальный мюзикл о любви

Создатели
Режиссёр:

Отзывы пользователей о спектакле «Баллада о маленьком сердце»

Фото Юлия Иванова
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
7
9

20 декабря мне повезло попасть на долгожданную главную премьеру "Баллады о маленьком сердце". Это история детях из детского дома, и о Мечте, той самой мечте, что сбудется, если следовать за ней и делать всё для её достижения.
Хоть тема детских домов очень тяжелая, создателям мюзикла удалось создать атмосферу радости и надежды, обитающих в доме на Приморской улице. Мюзикл вышел очень эмоциональным, на многих эпизодах я плакала, но не было чувства безысходности и ужаса, когда кажется, что сейчас всё плохо, а потом будет ещё хуже. Наоборот, казалось сейчас грустно и одиноко, но скоро всё изменится к лучшему, и герои всё сделают, чтобы так и случилось.
Отдельное спасибо за сотрудников детского дома. Мне кажется, что в мире не хватает произведений, рассказывающих какими лучше быть, образцов, на которые стоит ориентироваться.
В мюзикле задействовано много актёров, часть из которых дети. Я восхищена тем, с какой лёгкостью они танцевали, бегали по декорациям и одновременно пели. На сцене не было лишних персонажей - каждый был частью этой истории и играл свою роль, создавая объёмную картину, так что зрители на три часа погрузились в мир приморского городка.
В каждую песню вкладывалось много эмоций. Интонации голоса менялись очень быстро, в зависимости от слов. Песня могла начаться с радостного смеха и закончится слезами, и это выглядело со стороны натурально, словно актёры не играли, а реально проживали историю.
Декорации сделали просто волшебными. Они крутились, ездили и быстро менялись, перенося из одного места в другое.
Финал истории оказался весьма неожиданным, с простором для воображения. И я плакала, хоть всё закончилось хорошо. Получилась настоящая новогодняя история - не зря её начали показывать в декабре.

4
Фото Алексей Скай
отзывы:
22
оценок:
23
рейтинг:
16
9

КУРС ДОБРА ИЛИ СОГЛАШАЙСЯ, АЛЁШКА! (рецензия на мюзикл «Баллада о маленьком сердце») (проект театральной компании "Айвенго" на базе КЗ "Измайлово" в г. Москва)

Собираюсь с мыслями и комок подпирает горло. Мурашки не оставляют тело. Ну а как иначе. То, что сделала команда мастеров, очень сложно описать словами. Я считаю – аналогов в России этому действу НЕТ. Потрясающе тонкая, слезная тема поднята в этом великолепном мюзикле. Мюзикле в прямом смысле этого слова –музыка звучит не переставая все три часа действа (композитор Алексей Миронов). Мюзикла, который захватывает с первых минут и держит в напряжении до последнего. Мюзикл, где виртуозные артисты, которые потрясающе и танцуют (хореограф-постановщик Алексей Фроленков) и поют и живут (именно живут, а не играют). Где музыка сливается с голосами, в тандеме переворачивая душу наизнанку. За каждой песней – маленькая жизнь, миниатюрная история, которые мозайкой собираются в одну большую единицу под названием ДОБРО. Добро, которое включает и веру в мечту и свершение настоящего чуда. И где вращаются трансформенные декорации (художник-сценограф Владимир Мартиросов), словно вращающаяся планета ЗЕМЛЯ.
Это маленький город в большом городе, маленький мир детства в большом мире вокруг. Это остров, где царит взаимопонимание и поддержка, сияет любовь и чистота душ. Город, в котором поздравляют с днем рождения, помогают искать маму в далеком плавании, в котором приезжают волшебные доктора, в котором мечтают о будущих профессиях, где спасают котенка на крыше (как бы ни было страшно), размышляют о поездке в Италию и искренне желают «Соглашайся, Алёшка». Но это мир, который никто не хочет покидать и менять на другие города и страны.
Да, миллионы детей в нашей стране остаются без пап и мам. По разным причинам –
но страдают то все равно ДЕТИ. Дети, за которыми будущее. Они искренне надеются, верят и ждут. А мамочки, даже клятвенно обещая, не возвращаются и оставляют глубокие раны на всю жизнь. Слава Богу, что есть детские дома, где такие чудесные воспитатели, понимающий директор и доброжелательные взрослые на улице – от милиционера до мамочки с коляской. И судьба у детей из детского дома, рано или поздно, складывается успешно – они создают семьи, и уже в раннем детстве обещают – НИКОГДА НЕ БРОСАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!

Да будет так всегда и везде!!!
А еще, дети в этом мюзикле понимают, ПРО ЧТО они играют – это очень важно!!! Многим нашим звездам в пору поучиться у них – настоящих юных профессионалов. Среди исполнителей ролей (особенно главных) есть и участники проекта ГОЛОС. ДЕТИ (1 канал) и участники Детского Евровидения разных лет. Режиссерски все продумано очень точно – каждый занят своим делом и знает задачу и выполняет ее ( режиссер-постановщик Нина Чусова). А также блистательно разложены композиции на голоса (хормейстер, музыкальный руководитель Светлана Кузьмина) и сильно либретто постановки (авторы либретто Денис Руденко и Владислав Маленко).
Создателям мюзикла и артистам БРАВО! БРАВО! БРАВО!

1
Фото Богдан Нагай
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

29 июня с сыновьями (9 лет и 17 лет) посетили мюзикл "Баллада о маленьком сердце" театра "Айвенго" на площадке в Измайлово. Спектакль изумительный, сюжет очень трогательный, про жизнь детей в детском доме, которые несмотря ни на что искренне любят и ждут своих мам. В главных ролях были дети, Артем Ковальчук и Екатерина Коцюржинская. Пели замечательно, роли свои они просто проживали на сцене! Остальные артисты тоже были выше всех похвал. В спектакле играет много детей и все хорошо играли свои роли. 3,5 часа пролетели на одном дыхании. Спектакль не оставил равнодушным никого в зале, мы заметили слезы на лицах сильного пола. Очень много песен про маму, про любовь, про чувства. Все брали за душу. Декорации прекрасные, сцены менялись быстро не обращая на себя внимания. Младший сын выходя после просмотра спросил когда сможем еще раз посмотреть это спектакль. Старший обнял и сказал, что очень-очень сильно меня любит. Действительно такой сюжет заставляет задуматься и возможно начать ценить то, что у тебя есть. Спасибо огромное всему коллективу театра!!! Очень рекомендую съездить всей семьей на этот замечательный мюзикл.

1
Фото Диана Побединская
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Добрый вечер!
Были сегодня на мюзикле "Баллада о маленьком сердце".
Сидели в 11 ряду, почти по центру. Видно было все замечательно.
Были с детьми 6,5 лет, 4 г и 2 г. Детки весь спектакль смотрели не отрываясь. Настолько все было красиво, ярко, динамично и сказочно!
В какие-то моменты слезы сами капали из глаз, настолько все трогательно. Очень понравилась комиссия - очень зажигательно они танцуют.
Великолепные декорации, красивые костюмы, замечательная игра актеров, музыка, пение - все очень и очень красиво и трогательно!
Мюзикл ФЕЕРИЧНЫЙ!!!
Огромное спасибо ЕДИНОЙ СЕМЬЕ!
Всех с наступающим Новым годом!!!!

1
Фото Кристина Коробкова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

27 декабря мы посмотрели мюзикл "Баллада о маленьком сердце".Это потрясающий музыкальный спектакль с главной героиней, которую играет потрясающая талантливая девочка Маша Паротикова ! Спектакль наполнен прекрасной музыкой,живыми эмоциями.Замечательные декорации, костюмы. Мы так сопереживали героям, так растрогались, что прослезились. А Маша играла и пела так, как будто она прочувствовала и "переболела" эту историю всем свои сердцем, всей своей детской трепетной душой !Играла, как настоящая взрослая актриса, просто парила на сцене! Она большая молодец !И Саша Савинов,который сыграл второго главного героя ,несмотря на недавнюю болезнь и проблемы с горлом, "выложился" по полной,очень искренне и по-настоящему передал все чувства своего героя, очень выразительно пел. Все дети играли замечательно, было видно, что они не равнодушны к судьбам героев, и к судьбам детей, оставшихся без родителей. И все, кто создал этот мюзикл, все , кто принял участие в нём , большие молодцы!Браво всем ! Я очень рекомендую всем, кто ещё не посмотрел этот замечательный музыкальный спектакль, обязательно посмотрите ! Он никого не оставит равнодушным !

1

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Театральной компанией «Айвенго»

«Баллада о маленьком сердце» — это мюзикл о детских снах и самых сокровенных мечтах. Это красивая и трогательная, величественная и немного печальная история о судьбах детей, которые растут в детском доме. Это взгляд на мир глазами еще маленьких, но уже таких сильных и бесстрашных героев, чьи сердца нежно и трепетно верят в великую силу настоящей любви. Мы приглашаем вас прикоснуться к волшебному миру детской души. Окунуться в шум ночного моря и полететь над старинным городом, побежать по первому снегу и подружиться с облаками и ветром. Услышать печальные молитвы и увидеть самые счастливые и, может быть, пророческие сны… «Баллада о маленьком сердце» — это история, в которой нет одного повествователя. Рассказчиком в нашем мюзикле станет все пространство сцены, ведь крыши города, волны моря, корабельные мачты и тихие дома хранят множество детских секретов. «Декорации постоянно будут меняться: перед глазами зрителя — то пристань, то море, то интерьер дома, то улицы приморского города. Все служит тому, чтобы человек, сидя в зале, путешествовал по этому городу: чтобы мы вместе влетали в дома, оказывались на корабле…» — рассказывает Нина Чусова, режиссер мюзикла. «Баллада о маленьком сердце» — это история, написанная на разных языках. История, рассказанная чудесным языком поэзии (спектакль поставлен по оригинальному сценарию Дениса Руденко, авторы стихов — Владислав Маленко и Денис Руденко), удивительной музыкой (композитор — Алексей Миронов, автор аранжировок — Сергей Сысоев), языком света и тени (художник по свету — Тарас Михалевский), волшебными декорациями и красочными костюмами (художник-сценограф — Владимир Мартиросов, художник по костюмам — Анастасия Глебова), изумительной магией танца (хореограф — Алексей Фроленков). В труппе мюзикла — 170 актеров, 50 из которых — дети от 6 до 13 лет.

Главная фотография: Театральная компания «Айвенго»