Театральная афиша Москвы

Спектакль Joel
Постановка Cirque du Soleil

0

Новогоднее шоу «Цирка дю Солей» про Снегурочку в мегаполисе

Зрелища «Цирка дю Солей» устроены так: есть набор эффектных акробатических номеров, есть оркестр и специально сочиненная музыка и есть всякий раз новый дизайн. Внешний облик продиктован всегда темой и сюжетом, за что отвечает протагонист — клоун (или два клоуна), сказочное существо или, например, условная кэрролловская Алиса. В случае с первым российским шоу великой канадской компании этим протагонистом стала Снегурочка. На самом деле она просто юная красавица в современном мегаполисе, наивно верящая в чудеса. Поэтому в зрелищной части шоу фигурируют Волк, Снежная королева и Ледяной великан. А название, читающееся как «Йоль», означает «Колесо» и придумано просто для красоты.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Joel»

Фото Katja Byushgens
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
3
9

Представьте себе бурлящий мегаполис за несколько часов до наступления Нового года. Непрекращающаяся суета и беготня. Сверкающие огни витрин. Поющая над городом метель. Огромные пробки и спешащие кто куда прохожие. Многие из них перестали верить в чудеса, когда много лет назад увидели, как приглашенный Дед Мороз в соседней комнате рассеянно вертел в руках накладную бороду, но только не она… Завораживающе прекрасная, отважная и стильная, этим вечером она торопилась домой и, решительно устремившись по заснеженной улице, оступилась. Один из обитателей снежного королевства протянул юной красавице руку, чтобы в эту новогоднюю ночь открыть для нее двери в невероятный мир…
Какой окажется в новом шоу Cirque du Soleil современная Снегурочка? Каким образом лесные эльфы, охраняющие пределы заснеженного леса, помогут ей обрести себя? Почтит ли своим присутствием новогодний бал коварная Снежная Королева? Обнажит ли Волк свою истинную сущность, или, быть может, он окажется столь же притягательным, как Огненная Принцесса? И сможет ли снежная буря разбудить Ледяного Великана? Об этом мы узнаем на новом шоу JOEL, которое можно увидеть только в Москве в предстоящие новогодние праздники!
Название шоу JOEL (произносится «йоль») происходит от скандинавского «hjol» и означает «колесо». Возвращая нас к традициям празднования Нового года, название шоу символизирует очередной поворот колеса года, время переосмысления и приобщения к новым тайнам и знаниям. Йолем скандинавские и германские народы называли древний праздник, чествующий самую длинную ночь в году и длившийся 12 ночей. Считалось, что именно в это время человек способен осознать свое место в мире и увидеть его по-новому.
Над шоу JOEL работает подразделение Cirque du Soleil, занимающееся созданием специальных мероприятий - под руководством режиссера Фернана Рэйнвиля, работавшего над созданием таких постановок Cirque du Soleil, как Amaluna и Wintuk. Рэйнвиль, режиссер шоу, делится своим мыслями о шоу: «Я горд представить шоу JOEL, созданное специально для «Барвиха Luxury Village», которое порадует московских зрителей в новогодние каникулы. Вдохновленная русскими традициями, эта постановка подарит невиданную ни на одном шоу Cirque du Soleil в России возможность «камерного» просмотра шоу в зале, рассчитанном всего на 800 зрителей. Надеюсь, что абсолютно каждый зритель, увлеченный в фантастическую снежную вселенную, где правят любовь, желание делиться и заботиться о других, почувствует себя особенным гостем и получит колоссальное удовольствие от просмотра невероятно красивого шоу. Я знаю, что Новый год – один из самых любимых праздников в России, так давайте встретим его вместе!»

1

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить