Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Своими словами. А.Пушкин «Евгений Онегин», Москва

9.1
Театр: Своими словами. А.Пушкин «Евгений Онегин», Москва

Феерический пересказ школьной хрестоматии

Лаборатория Дмитрия Крымова задумала серию веселых пересказов классических произведений для детей. Рассказчиками выступают четыре персонажа — чех, финн, француженка и русская. «Евгений Онегин» — первый в серии пересказов. В программе —интеллектуальный юмор, великолепное дуракаваляние и конфеты. Перед походом рекомендуется все-таки перечитать оригинал. Впрочем, весело будет в любом случае.

Место проведения

Школа драматического искусства
Самое удивительное театральное здание Москвы, в котором ставят спектакли композиторы и художники
Сам театр «Школа драматического искусства» создан в 1987 году режиссером-экспериментатором Анатолием Васильевым, всемирно почитаемым гуру театра высокой дисциплины и артистического ритуала. Здание на Сретенке появилось в 2003 году, и оно удивительное. Проект вместе с группой архитекторов сочинял и сам Васильев. Тут нет ни одной сцены в привычном понимании этого слова, зато есть много просторных светлых залов с белыми стенами и деревянным полом. Маэстро вскоре поссорился с городскими властями и уехал ставить спектакли во Францию. С тех пор в «ШДИ» поселились его ученики, в театре действует хор, устраиваются концерты и поэтические чтения, а главный резидент на сегодня — «Лаборатория Дмитрия Крымова».
касса+7 (495) 632 93 44
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Своими словами. А.Пушкин «Евгений Онегин»»

Фото Илона Карачаву
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
10

Потрясающе!!!Я таких спектаклей еще не видела!!!Для детей и взрослых!!!Браво!Образы актеров надолго засели в моей голове

1
Фото sveta orlova
отзывы:
198
оценок:
288
рейтинг:
118
9

Давно бы так многие произведения рассказывали своими словами. Тогда бы было меньше позднего оборачивания. Правдивая ирония в том как иностранцы рассказывают детям как устроен театр и поэма Пушкина. Одновременно бальзам на душу знатокам, которые радовались подаче текста, когда кто-то из зрителей шепетом отзывался на реплики актеров. И новому узнаванию для тех кто плохо знал и забыл. Чистый детский восторг в том числе у взрослых.

1
Фото Alex Korzhuev
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Шикарный спектакль не только для детей! Возможно, Пушкин там кувыркается в гробу от такой интерпретации, но она прекрасна! Под конец действа от улыбки болели все мышцы лица. Рекомендую всем

0
Фото Игорь Незовибатько
отзывы:
33
оценок:
34
рейтинг:
22
9

На этом спектакле взрослые и дети - вместе. «Своими словами. А. Пушкин «Евгений Онегин»» Дмитрия Крымова о том, как несколько гротесковых иностранцев (финн, словак, француженка и немка), влюблённых в Пушкина, пересказывают и показывают, как они это представляют, «Евгения Онегина» - вроде, детям. А взрослые зрители смеются как дети. И их дети как взрослые выходят на сцену.
Очень смешной, изобретательный и непредсказуемый («по-крымовски») спектакль – «капустник со смыслом». Образ за образом, фейерверк трюков и шуток, участие зрителей – детей и взрослых – в действии.
И «балерины в театре», и «русская зима», и «честный дядя», и «письмо Татьяны», написанное ногами, и много ещё чего - с любовью, но без уважения… В общем, «ничего святого».
В финале: лежащий на подушке в луже клюквенного сока убитый Пушкин улыбается и раздаёт конфетки «Мишка косолапый» большим и маленьким зрителям, чтобы к нему «не заросла народная тропа».

0
Фото Владимир Рыбников
отзывы:
141
оценок:
141
рейтинг:
84
9

Перед походом в театр прочесть с ребенком Евгения Онегина и сходить на одноименную оперу в БТ или Стасик надо непременно. Ну и просто стихи Пушкина хотя бы по одному стихотворению в день, за пару недель до представления читать нужно непременно. После спектакля узнаете об эффекте позднего оборачивания и почему взрослые в отличие от детей не любят дней рождения, ну и конфетки от Пушкина конечно. Лучшего спектакля в Москве для детей я пока не видел.

0