Феерический пересказ школьной хрестоматии

Лаборатория Дмитрия Крымова задумала серию веселых пересказов классических произведений для детей. Рассказчиками выступают четыре персонажа — чех, финн, француженка и русская. «Евгений Онегин» — первый в серии пересказов. В программе —интеллектуальный юмор, великолепное дуракаваляние и конфеты. Перед походом рекомендуется все-таки перечитать оригинал. Впрочем, весело будет в любом случае.

Место проведения

Школа драматического искусства

Школа драматического искусства

8.7
Самое удивительное театральное здание Москвы, в котором ставят спектакли композиторы и художники
Сам театр «Школа драматического искусства» создан в 1987 году режиссером-экспериментатором Анатолием Васильевым, всемирно почитаемым гуру театра высокой дисциплины и артистического ритуала. Здание на Сретенке появилось в 2003 году, и оно удивительное. Проект вместе с группой архитекторов сочинял и сам Васильев. Тут нет ни одной сцены в привычном понимании этого слова, зато есть много просторных светлых залов с белыми стенами и деревянным полом. Маэстро вскоре поссорился с городскими властями и уехал ставить спектакли во Францию. С тех пор в «ШДИ» поселились его ученики, в театре действует хор, устраиваются концерты и поэтические чтения, а главный резидент на сегодня — «Лаборатория Дмитрия Крымова».
касса +7 (495) 632 93 44
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–20.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Своими словами. А.Пушкин «Евгений Онегин»»

Фото sveta orlova
Фото sveta orlova
отзывы: 198
оценки: 288
рейтинг: 131
9

Давно бы так многие произведения рассказывали своими словами. Тогда бы было меньше позднего оборачивания. Правдивая ирония в том как иностранцы рассказывают детям как устроен театр и поэма Пушкина. Одновременно бальзам на душу знатокам, которые радовались подаче текста, когда кто-то из зрителей шепетом отзывался на реплики актеров. И новому узнаванию для тех кто плохо знал и забыл. Чистый детский восторг в том числе у взрослых.

1
0
...
10 февраля 2016
Фото Николай Голенкин
Фото Николай Голенкин
отзывы: 75
оценки: 74
рейтинг: 13
9

Был на спектакле 30.12.2018.
Отличный спектакль, рекомендую к просмотру. Истинно Крымовский спектакль.
Я бы не назвал этот спектакль детским. Мне показалось, что он вполне себе взрослый. Вести на этот спектакль надо уже взрослых детей, которые читали “Евгения Онегина”, и смогут понять о чем речь.
На спектакле была и группа совсем маленьких детей, пожалуй, не старше 3-го класса. Поначалу им было точно интересно, они смеялись, их вызывали на сцену и они принимали участие в спектакле…. Но концовка спектакля была где-то даже философская, боюсь, детишкам она была уже непонятна.
Спектакль очень яркий. Актеры прямо на глазах зрителей преображаются из облика одной роли в облик другой роли. В спектакле используются разные предметы, “приспосОбы”, механизмы, куклы. Наблюдать за происходящим на сцене невероятно интересно. Герои спектакля открывают зрителям новые смыслы известных слов, словосочетаний, понятий, разъясняя все как детям)). Актеры играют словами, ударениями в словах. Замечательно сценически обыграны такое слово как СПЛИН, понятия РУССКАЯ ЗИМА, НЕ ЗАРАСТЕТ НАРОДНАЯ ТРОПА и т. п., всего и не вспомнишь уже.
В интервью телеканалу “Культура” Дмитрий Крымов сказал, что Пушкин “растрепал” русский язык, который до него был как застегнутый на все пуговицы мундир. В этом и суть спектакля, в котором Крымов и компания растрепали и язык самого Пушкина, - как в одном из эпизодов спектакля актёр Сергей Мелконян растрепал идеальную стрижку мальчика, вызванного на сцену, чтобы тот больше подходил под предназначенную ему роль))).
Актерский ансамбль просто великолепен. Лично мне больше запомнились и понравились Сергей Мелконян (Чех, Няня, Пушкин) и Наталия Горчакова (Татьяна). Сергей нес в спектакле основную нагрузку, в прямом и переносном смысле)). А монолог взрослой Татьяны, завершавший спектакль, прозвучал в исполнении Наталии очень пронзительно и проникновенно! Браво!

На спектакле свободная рассада, так что, не теряйтесь)). Есть и маленькие стулья, на которых детям будет удобно.
На этом спектакле зрителей рассаживают в той части тау зала, где на других спектаклях расположено сценическое пространство, где играют актеры.
Обычно в этом зале достаточно комфортно, а на этом спектакле было несколько душно.
Когда покупал билет на этот спектакль, - билет стоит 3000 рублей, - я несколько удивился. Высокая цена для детского спектакля! Предположил, что это цена для взрослых, а детей, в нагрузку)), пропускают бесплатно. Но, нет. Уточнил этот вопрос у девушки-капельдинера, - оказалось, что стоимость билета единая для всех, и детям тоже надо брать билет за 3000 рублей!!!
Спектакль отличный, потраченных денег он, безусловно, стоит. Но вести на него ребёнка лет до 10-12, за такие немаленькие деньги, я бы не стал. По крайней мере, долго бы взвешивал все за и против.

PS
Интересно, что в описании спектакля на сайте театра допущена ошибка. Указано, что герои спектакля: чех, финн, француженка и РУССКАЯ. Приехал после спектакля домой и что-то засомневался - Наталия Горчакова играла точно не русскую, а иностранку - швейцарку (как написано во многих описаниях), однако, точно помню, что ее героиня произносила фразу, что она из Ганновера.???
Вот, - есть повод сходить на спектакль ещё раз и разобраться уже с этим вопросом)).

0
0
...
24 июня 2019
Фото Alex Korzhuev
Фото Alex Korzhuev
отзывы: 4
оценки: 7
рейтинг: 1
9

Шикарный спектакль не только для детей! Возможно, Пушкин там кувыркается в гробу от такой интерпретации, но она прекрасна! Под конец действа от улыбки болели все мышцы лица. Рекомендую всем

0
0
...
26 марта 2018
Фото Игорь Незовибатько
Фото Игорь Незовибатько
отзывы: 42
оценки: 43
рейтинг: 37
9

На этом спектакле взрослые и дети - вместе. «Своими словами. А. Пушкин «Евгений Онегин»» Дмитрия Крымова о том, как несколько гротесковых иностранцев (финн, словак, француженка и немка), влюблённых в Пушкина, пересказывают и показывают, как они это представляют, «Евгения Онегина» - вроде, детям. А взрослые зрители смеются как дети. И их дети как взрослые выходят на сцену.
Очень смешной, изобретательный и непредсказуемый («по-крымовски») спектакль – «капустник со смыслом». Образ за образом, фейерверк трюков и шуток, участие зрителей – детей и взрослых – в действии.
И «балерины в театре», и «русская зима», и «честный дядя», и «письмо Татьяны», написанное ногами, и много ещё чего - с любовью, но без уважения… В общем, «ничего святого».
В финале: лежащий на подушке в луже клюквенного сока убитый Пушкин улыбается и раздаёт конфетки «Мишка косолапый» большим и маленьким зрителям, чтобы к нему «не заросла народная тропа».

0
0
...
13 апреля 2017
Фото Владимир Рыбников
Фото Владимир Рыбников
отзывы: 144
оценки: 144
рейтинг: 83
9

Перед походом в театр прочесть с ребенком Евгения Онегина и сходить на одноименную оперу в БТ или Стасик надо непременно. Ну и просто стихи Пушкина хотя бы по одному стихотворению в день, за пару недель до представления читать нужно непременно. После спектакля узнаете об эффекте позднего оборачивания и почему взрослые в отличие от детей не любят дней рождения, ну и конфетки от Пушкина конечно. Лучшего спектакля в Москве для детей я пока не видел.

0
0
...
29 декабря 2015