Театральная афиша Москвы

Спектакль Новогодние гонки-3
Постановка Амфион

8
Театр: Новогодние гонки-3

Отзывы пользователей о спектакле «Новогодние гонки-3»

Фото cheryba
отзывы:
32
оценок:
32
рейтинг:
2
9

Тема машинок интересна мальчикам в любом возрасте, даже сорокалетним)) Поэтому мюзикл «Новогодние Гонки 3» - это прекрасный вариант для совместного похода папы с сыном. Я хоть и не мальчик, но мне тоже очень понравилось. Да и в зале было гораздо больше мам, и девочек тоже немало. А все, наверное, потому что история эта в сущности о настоящей дружбе и победе добра над злом. И к тому же машинки были совсем как живые. Они ездили по сцене, говорили, синхронно открывая рот, и даже мимика была похожа на людей.
Сюжет у мюзикла - как у доброй сказки. Главные герои мюзикла - гоночные тачки Мавей Комета, Жига и Зваря, увидев, что от леса остались только пеньки, решают возродить этот волшебный лес. А по другую сторону от них Баба Яга, Леший и Кикимора, которые как раз и срубили волшебный лес, чтобы новогодние ёлки не попали к детям на праздник. И вроде бы Баба Яга - отрицательный персонаж, но танцевала и читала рэп она зачотно)) А еще она очень продвинутая бабуля. У нее имеется Глонассик - что-то типа ноутбука, с помощью которого она смотрит последние новости.
Для того чтобы спасти лес тачкам надо ехать на отров Буян, где находятся волшебные семена. Об этом им рассказал Лесник, который спас одну Елочку. Мне понравилось, как обыграли костюм во время представления. Сначала елочка практически вся коричневая, но постепенно она становится красивой зеленой. Еще одна интересная придумка - это Вайфай, который помогал искать Бабу Ягу по сигналу Глонасика.
По дороге к острову с тачками случаются всякие неприятности. Кто-то выкопал яму, и туда угодил Жига. А потом слили бензин из заправки, и Зваря отдает свой бензин Матвею, а сама остается в лесу. И вот уже виден остров, но паром потопили злая Кикимора с помощниками. И Матвей решается ехать на остров по дну. Кажется, что все плохо и он утонул. Но тут приходят на помощь Дед Мороз и Снегурочка. И у тачек все получается. Правда нечисть еще попыталась им помешать и украла мешочки с семенами. Но тут уж зрители пришли на помощь. Догнали их в зале и отобрали семена, из которых потом вырос зеленый лес.
В итоге скажу, что получился очень качественный мюзикл с хорошим текстом и музыкой. Отличная игра актеров, которая заставляет поверить в реальность происходящего, поэтому дети активно участвовали в представлении: кричали, подсказывали, боролись с нечистой силой. Было очень зрелищно. И еще не забыли про родителей. Так как в основном на детских представлениях родители просто высиживают время "от звонка до звонка", то здесь как-то смогли органично вплести в сценарий шутки для взрослых, при этом не ущемляя детей. Так что не кривя душой, скажу, что мы теперь поклонники мюзикла и будем ждать "Новогодние гонки-4".

0
Фото Света
отзывы:
13
оценок:
12
рейтинг:
1
9

В третий раз ДК МАИ собирает детей на новогодние приключения тачек.
Мы с сыном (4 года) оказались здесь впервые, но сразу поняли, что это любовь с первого взгляда!
В отремонтированном зале ДК МАИ разворачивается целое приключение с участием Тачек Матвей, Зваря, Жига и Боррозо.
Волшебный лес срублен, лесник спас только одну маленькую елочку. Наши герои пытаются спасти лес и отправляются на остров Буян, за волшебными семенами, которые могут помочь.
Мюзикл сопровождает современное шоу с элементами лазерных технологий, а так же необычного, но такого известного многим Вайфая.
Очень колоритные персонажи Баба-яга, Леший и Кикимора! Хотя дети и кричат на весь зал, что они плохие и их надо прогнать, но невозможно без улыбки на них смотреть!
Куда же в сказке без Кикиморы?! Очень интересно обыгран подводный мир.
о без помощи Деда Мороза и Снегурочки, конечно никакой волшебный лес не вырастет!
Весь спектакль не покидает ощущения чуда - как машинки поют и ездят так ловко по сцене?!
Постановщикам отдельный реверанс за то, что даже взрослые чувствуют себя детьми на этом спектакле!
Конечно, побеждает добро и новый год наступит! :)
Продолжительность 1.10-1.15, что самое комфортное для детей. Игорь один раз пытался позвать домой, но потом уже побежал к сцене и не возвращался! Ведь там можно сфотографироваться с Дедом морозом, Снегурочкой и Машинками!!

0
Фото Natalia Krutova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

На днях ходили заряжаться новогодним настроением на новогодний спектакль Гонки3, спасибо mosblog за билеты!

Спектакль очень понравился: очень живой, яркий, музыкальный! Отличная игра актёров, играли с полной отдачей, очень естественно. Детей увлекли: они из зала очень старались и помогали, чтобы добро восторжествовало :) Красочные декорации, световые эффекты, шикарные костюмы и машинки! Машинки - это то ради чего, собственно, сын и пошел. Они ездили по сцене, разговаривали. Прямое попадание для 5-летнего мальчика :)

Сюжет пересказывать не буду, он есть в описании спектакля. Скажу только, что это новогодняя сказка, где есть добро и зло, со своей традиционной моралью, понятной маленьким зрителям. Баба Яга вот заслуживает отдельного упоминания - она просто неотразима - ну настоящая Бабка Ёжка! Вообще, мне кажется, на спектакль стоит идти с детьми лет от 4, длится от 1.15 без антракта. Сын сказал, что под конец у него устали глаза смотреть, но отдохнуть он не хотел, боялся пропустить все. Может и было бы лучше с антрактом.
Кстати, удобный зал: каждый последующий ряд чуть выше предыдущего, поэтому все видно. Мы сидели на 17 ряду - хорошо было.

В конце в зал вышли Дед Мороз со Снегурочкой, общались с детьми, предлагали фотографироваться с ними и с машинками. Сын стеснялся, поэтому не пошли, но дети с удовольствием откликнулись. У Деда Мороза очень низкий сказочный голос, все как положено :)

До и после спектакля в фойе можно было фотографироваться, расписывать пряники, делать аквагрим и подкрепляться в кафе, которое, говорят, там уютное. Ну а мы побоялись пробок и рванули после спектакля домой :)

0
Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
16
9

Сколько мы ходим на елки с детьми, столько я не перестаю удивляться - они все разные! Фантазия организаторов неистощима! Вот и спектакль с таким "модерновым"
сюжетом я видела впервые. В "Новогодних гонках-3" есть все мыслимые и немыслимые персонажи - классические Баба-Яга, Леший и Кикимора, новогодние Дед Мороз со Снегурочкой, современные "тачки", прям почти как из мультика, и даже такой неожиданный герой как Wi-Fi.

В принципе канва сюжета угадывается сразу - хорошие герои борются с плохими, но детали были придуманы очень оригинальные. Баба-Яга с помощниками спалила волшебный лес, но осталась одна елочка, и теперь машинки Матвей-Комета, его подруга Зваря и механик Жига должны помочь отыскать волшебные семена, чтобы Елочка смогла посадить деревья заново.

По мере продвижения героев Яга, Кика и Леха :) устраивают им разные пакости, которые с некоторыми потерями все же оказываются преодолены.

В итоге конечно же волшебные семена найдены, отданы Елочке и кульминация спектакля - очень красивое шоу с разбрасыванием серебристых семян.

Спектакль очень динамичный, музыкальный, номера просто потрясающие! Баба-Яга читает рэп, Кикимора нежится на морском берегу, Лесник - воплощение мужественности. Тачки ездят по сцене, улыбаются, моргают глазами - я до самого конца сидела и думала, как они это делают?!

Сюжет прямо детективный, постоянно переживаешь за положительных героев, пройдут ли они Егины ловушки, сообразят ли как лучше действовать. История учит детей важным качествам - порядочности, доброте, взаимопомощи.

Используются очень классные спецэффекты - лазерное шоу, особенно понравилось как преподнесли зрителям пожар. И еще очень интересно смотреть, как "восстанавливается" елочка по ходу мюзикла. Вообще, прослеживается реклама Глонасса :) Все герои им постоянно пользуются для нахождения друг друга :)

Также не могу не отметить интерактив с детьми - помимо довольно обычного задавания вопросов в зал здесь в самом конце есть обалденная сцена со сбежавшими лешачатами, которых дети должны поймать и отобрать украденные мешочки с волшебными семенами. В этом плане хорошо сидеть на 1м ряду, по бокам и примерно на 13м ряду (на схеме ряд с широким проходом), т.к. именно там и бегают актеры. Видно вообще отовсюду хорошо.

Около здания ДК МАИ отличная большая парковка, в праздники там точно найдется место. От метро тоже добираться недолго, и от Сокола и от Войковской.

0
Фото Оля Ласточкина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Были на Новогодниг гонках 25-ого декабря
я долго думала и выбирала куда пойти. чтобы именно Яше (3,5г) было интересно, он очень любит машинки, паровозы и самолёты, поэтому Ёлка про машинки - мне показалось очень подходящей. По ходу дела, оказалось что и Олег (8,5 лет) свободен от уроков в этот день и его тоже взяли с собой.
В ДК МАИ я много раз была в студенчестве - мы ходили туда на дискотеки. Сейчас там сделали небольшой ремонт - обновили туалеты, поставили кафе в холле - и до и после представления можно было перекусить.
Зал большой, а-ля театральный, мы выбрали места повыше, Яшка испугался большого помещения и количества народа. Представление началось с появления бабы Яги - она очень колоритная и здорово поёт., в компании у неё Кикимора и Леший. Интересное решение - у них есть что-то типа планшета на котором они смотрят гонки - на сцену опускается экран и все показывается в модных неоновых цветах.
Приезжают машинки и начинается история о спасении сказочного леса, который пожгла нечисть. машинки симпатичные, добрые, мальчики и одна девочка. Яшу машинки сразу примерили с действительностью. он ждал их появления на сцене всё время и спрашивал куда они уезжают.
Сначала дело происходило в лесу, а потом оказалось, что семена новых деревьев можно достать только на острове Буяне, и главный герой, красная машинка Матвей отправился к морю. Море очень красиво сделано и фон яркий и шезлонги стоят, и песня соответствующая.
Как раз после этого появляются Дед Мороз со Снегурочкой, приходят они прямо из зала, очень красивые, правда Яша опять испугался:) а ищут они ёлочку, спрашивают у детей - где она, потом они узнают что стряслось, что лес сожгли и Матвей отправился за новыми семенами и начинают активно участвовать в процессе.
Матвей всё-таки возвращается и привозит семена, но это ещё не конец - маленькие хитрые лешачки хватают семена и убегают с ними в зал! Тут дети вступают в борьбу - многие пытались у лешачков мешочки с семенами отобрать,и у некоторых, в том числе и у Олега, это получилось! Так что семена были торжественно вручены для посадки маленькой Ёлочке.
Ёлочка сеет семена деревья вырастают, наступает всеобщее ликование!
В завершающей сцене все артисты выходят на поклон и из машин выходят водители - а это взрослые люди небольшого роста и выходят ребята. которые озвучивают машинки и они с водителями в одинаковых комбинезонах - и это очень трогательно смотрится!
Представление яркое, красивое, сюжет очень простой и понятный. ёлка производит добротное впечатление.
Всё представление длится 1 час 20 минут, Яша начал скакать через 50 мин после начала, надо сказать, что он впервые на таком большом празднике, так что думаю, это хороший вариант. Олег от души повеселился. Мне кажется оптимальный возраст для такой ёлки 4-8 лет. Вот думаю Яша в следующем году будет просто пищать от восторга. Приятно, что в конце дед Мороз и Снегурочка предложили всем желающим с ними сфотографироваться на сцене и организовали процесс - дети должны были подниматься по 10 человек. Мои правда, не захотели. Подарки скромно продавали в уголке, совершенно ненавязчиво. что тоже очень приятно.

0

Галерея