Театральная афиша Москвы

Спектакль Обломов

0

Отзывы пользователей о спектакле «Обломов»

Фото Сергей Балабаев
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Посетил данный спектакль 08.10.15. Это был премьерный показ. Мест на всех, традиционно для этого театра не хватило, многие сидели прямо на полу в проходах.
Что касается самого спектакля. Идет он примерно 2 часа, с антрактом. Разделен весьма оригинально - первое действие 1,5 часа, второе - 30 минут.
На мой взгляд, очень сложно уложить, такое объемное произведение в рамки двух часов. Но у создателей это почти получилось. Основную мысль им передать удалось. Но, обращаю Ваше внимание на то, что данный спектакль входит в цикл "Классика в Классе". И рассчитан он в основном на школьников 10-11 класса. Чтобы вместить во временные рамки спектакль, режиссер выкидывает из романа множество сцен, оставляя лишь те, которые несут либо сюжетную, либо смысловую линию. Отсюда, спектакль мне показался немного простоват. До основной морали тут не нужно доходить самому - она уже "разжевана" за вас, и преподнесена "на блюдечке с золотой каемочкой". Такое чувство, что режиссер принимает зрителей за маленьких детей, которым все "сложное и трудное" приходится объяснять по нескольку раз.
Спектакль "сдобрен" юмором, по большей части, клоунским. Но, к счастью, его очень немного, т.к. лично меня, он сильно отвлекал и раздражал.
На мой взгляд, единственное что у режиссера не вышло совсем - линия "Обломов и Ольга". Ее пришлось очень сильно сжимать, поэтому действия сменяются очень быстро. Получился, мягко скажем, сумбур. Мне кажется, человеку, который не читал роман, будет очень сложно понять, что происходит на сцене. Возможно, мне впечатление подпортила игра самой Ольги (Галина Ломинская). Ну не поверил я ей. Она говорит - "люблю!", а я не верю. Не увидел я в ней той искренности, которую я хотел бы увидеть.
Но меня очень порадовали сам Обломов (Сергей Радченко) и Тарантьев (Алексей Иванюк). Замечательно вжились в свои образы!
В итоге, я хочу сказать, что это прекрасный спектакль для школьников, которые только собираются проходить произведение Гончарова. Все разъяснено и предельно понятно. Но людям старшего возраста там делать просто нечего.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить