Театральная афиша Москвы

Спектакль Хочу в Париж

0

Спектакль по мотивам одноименного рассказа Михаила Веллера

Трагикомедия Городского драматического театра Нижневартовска. Простой советский мужчина из провинциального городка пронес через всю жизнь мечту о Париже. Но хотя герой и выучил наизусть книгу «Три мушкетера», освоил рецепт лукового супа, назвал дочь Эдит, а сына Пьером, Париж по-прежнему остался где-то вдалеке. В какой-то момент мужчина встает перед выбором: осуществить свою мечту или сохранить шаткое финансовое благополучие семьи. Сделав выбор в пользу родных, он сталкивается с невозможной тоской и начинает пить, заглушая душевную боль песнями Эдит Пиаф и Джо Дассена. Но вскоре судьба дарит герою еще один шанс на поездку в Париж. В спектакле звучит много французской музыки 60–80-х годов, а также мелькают десятки персонажей — несмотря на то, что все роли исполняет всего один актер.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Хочу в Париж»

Фото Оксана Васько
отзывы:
278
оценок:
455
рейтинг:
91
9

Вячеслав Зайчиков из далекого Нижневартовска на тринадцатый всероссийский театральный фестиваль « Пять вечеров».

Перед нами Димка Кореньков, обычный мальчишка из провинциального Свердловска, который «в один прекрасный день» прочитав «Три мушкетера», страстно захотел в Париж. Раз и навсегда. И что тут началось: французский журнал мод, луковый суп и лягушки из болота, изучение французского с учительницей, которая тоже никогда не видела ПарижУ. Димка днями напролет «выламывал губы перед зеркальцем», стявя артикуляцию. Мечта однажды посетить столицу Франции окрыляла Коренькова. Париж! Париж! Париж!

Но у Свердловска времен Советского Союза свои взгляды на любовь к Франции; мечты мечтами, а ПТУ, армия и фабрика – по расписанию. И потом…мечтам человека не всегда ведь суждено сбыться – тем более, если мечтаешь о Париже, ведь заграницы, они не для всех; путевки в Париж выдаются директорам и главным инженерам, а не обычным простым рабочим.

И вот тут, буквально на закате жизни (один год до пенсии) перед Кореньковым забрезжила заветная путевка. Можно ли вырваться из системы или нет?! Сами мы пишем ход своей жизни, или его кто-то пишет за нас?!

Редкий моноспектакль может похвастаться такой вовлеченностью зрителя в материал. Актер Евгений Наумов не просто рассказывает историю Димки Коренькова (коих было, наверное, много в Советское время), он общается с залом, учит его французскому, Наумов поет со зрителем французские песни и танцует, и кружит с ним в танце. И невольно ловишь себя на мысли: «Да, хочу в Париж».

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить