Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Чехов, Москва
Постановка МОСТ

8.8

Место проведения

МОСТ

8.5
История Московского открытого студенческого театра началась — страшно сказать — в 1756 году. Императрица Елизавета учредила при МГУ один из первых публичных театров, который возглавил поэт Михаил Херасков, — и это отдельная большая глава в летописи русского театра. Но пик деятельности творческого студенчества пришелся на вторую половину XX века, когда при участии Ролана Быкова коллективу ДК МГУ дали помещение на Моховой. Здесь ставили и играли спектакли Марк Захаров, Алла Демидова, Роман Виктюк, Анатолий Васильев и чуть ли не все нынешние корифеи. С 2000 года — уже под своим теперешним названием, МОСТ, — театр находится в ведомстве правительства Москвы, а в 2010-м переезжает на Большую Садовую, в уютное пространство близ Патриарших. Актеры по традиции не имеют театрального образования, что вовсе не означает любительского уровня представлений. МОСТ активно участвует во всевозможных фестивалях и даже проводит собственный — «Студенческую маску», номинируется на премии и выпускает заметные за пределами страны спектакли. Уже более 30 лет театр возглавляет режиссер Евгений Славутин.
телефон+7 (495) 699 81 37
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Чехов»

Фото Ксения Кинслер
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
14
9

Судьбы самых известных чеховских героев сплелись в одну историю, гениально созданную режиссером театра "МОСТ" Георгием Долмазяном. Это история о людях, о жизни, о России, в которой так широко и вместе с тем, так тесно русской душе. И живёт это душа терзаниями и сомнениями, каждая со своим вызовом, со своей трагедией и своим посылом в нашу современность. Три пьесы ("Чайка", "Три сестры", "Вишнёвый сад"), 24 актёра, уютный зал, знакомые до дрожи персонажи, понятные, близкие переживания, и два с лишним часа сплошного удовольствия.
Удивительно! Но, ты становишься зрителем ещё не войдя в зрительный зал, всё в этом театре как-бы готовит тебя к предстоящей встрече с Чеховым. В этот вечер сомнений не было, эта встреча состоится и запомнится...белый театр (совершенно белое пространство маленького театрального кафе), я тут же вспомнила Белую дачу А.П. в Ялте, которая произвела на меня незабываемое, очень теплое впечатление, и здесь я его почувствовала вновь...а потом раздался первый звонок и такой волнительный голос Маши (одной из сестёр) ..."скоро начнётся спектакль"..."играть будет Заречная"...
И мы вошли в зал, камерный (как я и ожидала), с прекрасно продуманными декорациями, статичными до самого финала.
На сцене актёры, играют самоотверженно, с полной отдачей, каждая роль, каждый персонаж безупречно созданы. Герои разных пьес удивительным образом существуют вместе, как фигура и фон они меняют друг друга, в одни моменты на первый план выходит история трёх сестёр, в другие драма вокруг вишнёвого сада, в третьи трагедия любви.
Спектакль закончился, а Чехов остался со мной. Буду перечитывать. И ещё пойду в МОСТ, непременно.

Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
571
9

Оч. хотела и давно сходить именно на это "Чехов" в театр МОСТ. )) Думала, отчего-то, будет микс "Вишнёвого сада", "Дяди Вани" и "Трёх сестёр". Ан нет . Есть "Чайка", "Три сестры" и "Вишнёвый сад". Замечательный - Юрий Огульник- играет Сорина Петра Николаевича - оч трепетный, интеллигентный? дворянский? Да! образ, силуэт и живой человек. Кажется, оного ЮО помню-помню ещё по театру в ГЗ МГУ, приятно лицезреть вновь ))

Аркадина (Ирина Николаевна) - Юлии Вергун - преображение!!! маленький же театр, видно казалось бы? возраст по сцене, сцена физически близкА? )) ** а непонятно было и даже всегда, что это)) есть молодая девица. И любовь и опыт переданы мм зрелого возраста переживания))) и остаются. Лучше всех для меня вчера. Оч пришлось на мою личную жизненную ситуацию. В яблочко. )) Прекрасно по Чехову, ммм и жизненно правдиво, хей-хо... Как меняются пласты чувств, мнений... Как мать ценит и дорожит сыном из поступков и фраз.. Оч. со вниманием...

Понравилась "портретная" Ирина - смешно и метко. Приятно и не перебор.

Шикарррный танец номер "древнерусской тоски". Всё же про Русь, про матушку. Громко, а по делу.. При желании шикаррно и хочется-хочется снова видеть вживую.. Драйв и реально же оч отыгранно (сыграно станцОвано профи)).

Медведенко (Семен Семенович) артиста Анатолия Сафронихина - тёплый, уютный, человек живой .. В той же канве Прозоров Андрей : артиста)) Андрея Верескова - не будучи подобным? типом человека, внешне порядочно-вида бревна? ))) видишь, а у них, ёлки, тоже есть внутренний мир. Удивительно да полезно. Хотя странно. ***

Родэ Владимир Карлович: молодого вовсе артиста))) Алексея Захарова - обаятельный и похож на моего нынешнего коллегу))))) Важно и здорово. В театре хочешь видеть своё и сущностно современное.

Дорн Евгений Сергеевич: артиста)) Павла Сеплярского - ОЧень глянулся!!! мой № 2 вчера после упомянутой вчера Аркадиной характерной и живой)) и умной - Юлии Вергун ))) - вроде ерундовые реплики? не фига их не помнила из Чехова, потому что мда проходные.. А как произносил артист.. естественно, без пафоса, оттого прям запомнила.. И думающий и человек как есть. От таких образов и вырабатывается накапливается терпение (любовь к ближнему) к странному иногда, а подчас ужасному!!! человечеству, а также стремление творить (работать) и путешествовать. Самое же главное - вкусно видеть ммм Дорна. Славное действо и зрелище. И глазу и уху и уму.

Спасибо. Приду ещё.

Сидела на 4 ряду - на мой вкус идеально (ближе мне было бы слишком к сцене), а видны лица супер!!!!

Фото Катя Моторина
отзывы:
6
оценок:
13
рейтинг:
4
9

Расскажу, как я познакомилась с театром МОСТ на Большой Садовой 6. Мне один раз посетить этот театр было достаточно, чтобы понять, что в этом месте такая огромная творческая сила добра обитает, что туда и в сотый раз на один и тот же спектакль пойти не скучно будет.
А было все вот как. Представьте себе, учиться в ВУЗе я только начала, 1 курс, а у меня сразу же 5 пар в день! В школе, конечно, бывало и 8 уроков, но (кто учится или учился, тот поймёт )это громадная разница: 8 уроков у тебя или 5 пар! А если на какой-нибудь из пар ещё придёт какой-нибудь препод с философского факультета - тогда уж день длится вечно. Во что угодно уже готов поверить, лишь бы это скорее кончилось. В общем, с 9 до 18 я училась, не обедала, потому что на большой перемене ещё какие-то орг вопросы решались, да и не знала я ещё куда, что и как. И к концу всего этого ужаса я понимаю, что всем домой, а у меня ещё билет в театр. Ну, думаю, не пропадать же денежке! И поехала. Еду и думаю: "ну и как я вообще могу сейчас что-то воспринимать, о чем-то ещё думать и кому-то там хлопать!" Короче... настроение ужасное, хочу только есть и спать. Уже проклинаю этот театр. А у них открытие.
Выхожу на Триумфальную площадь, а по ней актеры идут с плакатами и со всеми фотографируются. Улыбнулась им. И блондин мне тоже в ответ улыбнулся. Дальше иду, машины гудят, люди шагают громко - все бесит! Подхожу к театру, сую тетке билет прямо в нос, а меня отправляют ещё через какую-то арочку пройти. Иду...и тут мне навстречу орут: "Наши идут!"... Ну, я в шоке, а меня уже куда-то провожают, под руки несут, к столу подводят, на книжке гадают, все поют, на гитаре играют, пляшут! А потом ещё и мост строили, мост "между театром и жизнью", между актерами и зрителями. Я тоже поучаствовала - белую ленточку завязала. Как-то незаметно оказалась на мостике в самой серединке. Сфотографировались. А я и не заметила, как у меня все мускулы лица сжались в восторг. Но на фотках, крутых ( это таких, где я не думаю, что, вот, сейчас птичка полетит, поэтому надо бы изобразить что-то ) видно - обыкновенный детский(!) восторг.

Звонок- звонок - звонок - спектакль. "Чехов". А спектакль совсем почти без спецэффектов и почти без декораций, но все время на сцене что-то такое происходило, что и не требовалось поддерживать внимание чем-то искусственным. А ведь помню ( помню даже в каком театре, но не скажу) нарочно уже ждала только когда что-нибудь свалится или хлопнет. А в МОСТе антракт пришёл совсем внезапно, а потом и все закончилось. Кстати, в антракте, в кафе сидел режиссёр, но он так активно улыбался и так, казалось, был открыт для разговора, что это меня смутило и я быстренько сбежала на улицу. А после окончания спектакля в кафе оказалась уже добрая улыбающаяся директор спектакля. Её я испугалась меньше, как, видимо, большинство, которое к ней и рвануло. Я спокойно вышла в ночь и побрела к метро. К Маяковской, глазея на звёзды- жемчужины.

Села в поезд, и вдруг понимаю, что у меня так светло, так тепло на душе... Как будто и не вставала я сегодня рано-рано, как будто и не было этих 5 пар и преподши с философского, и кричащей математички тоже не было, как будто весь день "сегодня" состоял из 2-х часов спектакля, стройки Моста и травяного чая...тихо улыбаюсь на весь вагон....

Если вы хотите испытать то же, то "МОСТ" - это именно то, что нужно)

Фото Алексей М
отзывы:
93
оценок:
98
рейтинг:
202
1

Классику можно трогать. Даже руками. Даже неумелыми. Классика переживёт. Но при этом в голове хорошо бы иметь некую идею/задачу/видение того, что этими руками хочешь в конце концов сотворить. С винегретом под названием "Чехов" это не срослось. Чисто технически "МОСТ" сам себя перепевает (например, песенными вставками о "древнерусской тоске" и пр.), а по сути...
Давайте, я проиллюстрирую так: возьмите три каких-нибудь знаменитых полотна (к счастью, до полотен не дотянетесь, поэтому возьмите репродукции), например, "Мону Лизу", "Не ждали" и "Гернику", отрежьте от каждого из них по 1/3, отрезанные фрагменты мелко порубите и сложите из них нечто в произвольном сочетании.
Вот и получится картинка спектакля "Чехов".
Многажды помянутому Бобику привет! (помните, кто это и откуда?)

Фото Кристина Мкртчян
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Сама по себе идея объединить персонажей трех разных пьес в одно действие - просто гениальна!
Когда все эти герои обмениваются репликами, играя при этом отведенные им диалоги "без мешанины" произведений, становится даже так странно, - они все такие одинаковые, но такие разные (наверное, такой ход, скорее, хорошо показывает авторскую линию, основной конфликт его произведений и трагедию его героев...интересно, Чехов представлял, о чем бы болтали герои разных его произведений за чашечкой чая)...
Если честно, то ходила на спектакль два раза (первый раз не совсем было понятно, порой даже не всегда осознавала, герой какой пьесы сейчас передо мной, не смотря на то, что повествование достаточно четко следовала линии произведения, и определить сценарий какой пьесы, как показало второе посещение, не представляет труда).
Музыка подобрана идеально! Юлия Вергун - бесподобна! Шарлотта потрясающа!
А еще приятно видеть, что спустя какое-то время (на второй приход) меняются некоторе детали спектакля (танец, например)!
Спасибо!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить