Театральная афиша Москвы

Спектакль Три мушкетера

7.9
Создатели
Режиссёр

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Три мушкетера»

Фото Екатерина Урзова
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
60
9

"Три мушкетера"Детского музыкального драматического театра «А-Я» - это взгляд на события романа Дюма со стороны кардинала. Человек в красной мантии – главное действующее лицо в рок-опере, остальные – лишь пешки на его доске. Правда, иной раз пешки весьма своевольные. Главной идеей пьесы стала не любовная линия (несмотря на то, что она есть), не поединки и дуэли (и их хватает), не погони и интриги (хотя без них не обошлось), но – вопрос о роли правителя страны и единстве народа. Неожиданно? Не без этого. Но тем бОльшее удовольствия я получила, слушая рок-оперу Пересумкина.

Этот тот редкий случай, когда хорошо ВСЁ. Захватывающий сюжет с необычными поворотами. Потрясающие костюмы. Запоминающиеся персонажи. Томный король, ищущий любовных приключений. Миледи, хладнокровная убийца с кошачьей грацией. Трепетная Констанция, ошеломленная страстью юного гасконца. Д`Артаньян с щенячьим восторгом открывающий для себя Париж, дуэли и любовь. Я вышла из театра в полном восторге. Кажется, не только зрители получили удовольствие от спектакля, но и актеры. Такое редко встретишь! Вот только спектакль - отнюдь не для детей. Ну, не интересны детям такие проблемы как коррупция или ответственность правителя за свою страну. И еще. Художник по костюмам Ольга Оськина создала шедевры. Их даже описать сложно, их надо видеть. Но детям этот визуальный ряд ничего не скажет. Им нужно что-то более традиционное. Я бы, например, в 15 лет возмутилась и спросила: «А почему мушкетеры не в голубых плащах и что за странный наряд у Бэкингема?». Это я сейчас понимаю аллюзии, а тогда… Ну, не поймут дети почему монашка играет на лопате как на акустической гитаре. Или почему сначала у Людовика корона из пластиковых стаканчиков, а потом – золотая. Это взрослые примочки.

Вывод: спектакль обалденный! Искренне рекомендую. Но детей, если они у вас не вундеркинды, лучше оставьте дома.

Фото Елена Магаляс
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
5
7

Я читала заранее, что спектакль музыкальный, но так чтобы сразу и МНОГО, я была не готова. Самый настоящий мюзикл, "просто говорят" там очень мало. Спектакль идет час 40,все очень пунктирно - долго-долго бал у короля, потом бац - уже все прискакали в Британию. Только Констанцию уморили - бац, уже Ля Рошель, "все умерли", КОНЕЦ!
По моим ощущениям спектакль строго на 12+ (кстати, на сайте театра так и написано) и конечно, хорошо бы читать книгу перед этим или хотя бы на Боярского посмотреть. Потому что иначе будет не понятно.
Кардинал!!!! Это прямо ах :) Андрей Покатилов, прекрасный и ужасный.
Вообще, мне все очень понравились, все прекрасные - и молодые, и не очень.
Атос/де Рошфор Руслан Аллахвердиев - до мурашек просто.
Д'Артаньян Александр Данилов мимими, такой зайчик :)
По костюмам понятно, что интерпретация несколько вольная :) Если туда идти, то надо ждать не исторической постановки.
"Эндшпиль" в описании спектакля не случаен. Жизнь - шахматная партия. Фигуры "королей" и "офицеров" движутся по громадной шахматной доске, Кардинал переставляет фигуры, убирает их щелчком пальцев, дергает за ниточки. Иногда страшно, иногда жутко. Энергетика, харизма, совершенно сказочные костюмы и общее настроение такое, что АХ!

Фото Анна Родионова
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
4
9

И снова любимый Детский театр "А–Я" подарил мне и моим детям чудесный спектакль и замечательное настроение. 31 марта побывали на рок-опере "Три мушкетера" в постановке Ирины Рудник. Актеры стали такими близкими и родными, что мы узнаем их в любом гриме. Великолепные, ажурные, необычные костюмы, маски, голоса, роскошная королева, задорный, мужественный, влюбленный Д,Артаньян, отважные мушкетеры, не предающие друзей, коварный Рошфор, нежная Констанция, невероятно пластичная Миледи... А какой оригинальный король с богатейшей мимикой! Интересное построение сюжетной линии спектакля. Кардинал Ришелье разыгрывает шахматную партию, где фигуры - герои романа Дюма. Черный или белый Д,Артаньян, решать зрителю. Мой младший сын читает книгу "Три мушкетера". Спектакль вдохновил его читать все утро, не отрываясь. Я спросила своих мальчишек, какие у них впечатления от театра и актеров – восторг и благодарность за труд актера, режиссера. Ребята, спасибо, что вы есть. Вы такие разные каждый раз, ваша молодость и игра заряжает зрителей. Мы придем к вам еще не раз!

Фото Tatyana Skotnikova
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
7

Посетили сегодня театр А-Я на Пушечной улице по приглашению РООСМНС "Единая семья". Смотрели рок-оперу "Три мушкетера". Очень понравилось. В центре Москвы в дождливый серый день можно вдруг очутиться в вихре эмоций: и любовные интриги, и политическая игра, и борьба за власть. Прекрасные костюмы и декорации доподлинно передают дух куртуазного галантного 17 века во Франции, эпохи правления короля Людовика. Особенно хотелось бы выделить бесподобную игру актера, сыгравшего кардинала Ришелье - несомненно центральный персонаж данного драматического спектакля. Прекрасная музыка, красивые голоса! Сходите, не пожалеете! Спасибо всем за интересно проведённое время.

Фото Ольга Сапожникова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Прекрасный спектакль. Спасибо авторам и актёрам! Правда, очень-очень "по мотивам", но смотрится на одном дыхании. :) Декорации лаконичны - но тем объёмнее выглядит действие, происходящее в них. Поразили костюмы - очень оригинальны. Стихотворный текст на высоком уровне, пластика актёров выше всяких похвал. Особая благодарность театру А-Я за настоящего Д'Артаньяна (Александр Данилов) - юного, непосредственного и порывистого; нежную и очаровательную Констанцию (Татьяна Кармалеева); харизматичного кардинала Ришелье (Андрей Покатилов); гуттаперчевого Людовика (Богдан Осокин); "чинушу" де Тревиля (Антон Юшков).
Хочу подчеркнуть, что возрастная планка (12+) выставлена совершенно верно: во-первых, детям более младшего возраста трудно высидеть полуторачасовой спектакль без антракта; во-вторых, им непросто "врубиться" в происходящее на сцене. Я привела на "Трёх мушкетёров" сына, которому вот-вот исполнится 10 лет. Он любит мушкетёров и считает себя рокером - казалось бы, все "показания" налицо, - но, в отличие от больших ребят, сидевших по соседству, он взгрустнул и с трудом дал мне дорадоваться жизни. :))) Я же почувствовала себя подростком - я совершенно очарована вашей трактовкой "мушкетёров" - и хочу ещё! :)))
От всей души, ваша искренняя поклонница со вчерашнего вечера.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить