• жанр
    Комедия
  • 1 час 30 минут, без антракта
    16+

Бытовая комедия про одиночество

Россия, провинциальный город, наши дни. Главный герой работает телефонным психотерапевтом в службе психологической помощи населению. Ситуации банальные, ответы стандартные. И все бы шло своим чередом, если бы не внезапная попытка попытаться действительно помочь человеку. Комедию написал романист и профессиональный биограф серии «ЖЗЛ» Максим Чертанов. Поставил — заместитель худрука МХТ и артист Юрий Кравец.

Место проведения

МХТ им. Чехова

МХТ им. Чехова

8.5
Театр с большой историей, спектаклями прогрессивных режиссеров и звездной труппой
Подчеркнуто скромный (по сравнению с залами XIX века) театр архитектор Федор Шехтель проектировал специально для труппы Станиславского и Немировича-Данченко. МХТ вселился сюда в 1902 году, и с тех пор Камергерский переулок стал одним из центров театральной Москвы. С 2000 года, когда худруком был назначен Олег Табаков, у остальных театров появился повод для беспокойства: расторопность, с которой МХТ переманивает талантливых молодых актеров и режиссеров, не знает равных. На основной, малой и новой сценах идут спектакли Кирилла Серебренникова, Константина Богомолова, Евгения Писарева, Марины Брусникиной, Адольфа Шапиро и многих других героев нового театра и мэтров. В труппе — люди из телеэкрана: Константин Хабенский, Александр Семчев, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Ирина Пегова, — в перемешку с новыми именами и недавними выпускниками.
касса +7 (495) 646 36 46
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Телефон доверия»

Фото Пользователь Афиши №2267065
Фото Пользователь Афиши №2267065
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 1
Браво
9

Отличная постановка, легко, не пошло, не затянуто, приятный вечер гарантирован.

0
0
...
5 ноября 2019
Фото Anna Lisitsina
Фото Anna Lisitsina
отзывы: 31
оценки: 31
рейтинг: 5
9

Очень хороший, актуальный, смешной и легкий одновременно спектакль.

0
0
...
23 марта 2019
Фото Yulia
Фото Yulia
отзывы: 54
оценки: 215
рейтинг: 90
5

Во-первых, немножко поправлю Афишу. Спектакль идёт без антракта и не три, а два часа. Во-вторых... это очень хороший спектакль для антрепризы и не очень хороший для серьёзной театральной заявки. Чем хорош? Отсутствием пошлости, которым славятся подобные болливудские истории, хорошей игрой актёров, узнаваемостью ситуаций и персонажей, хэппи эндом. Почему это слабо? Это слишком лёгкая пьеса, чтобы из неё можно было выжать больше. В итоге со спектакля никто не ушёл и зрители явно сопереживали героям, но и на бис никого не вызвали.

Кому посоветую? Ищущим лёгкого отыха в пятницу вечером подругам, возраст значения не имеет.

0
0
...
19 февраля 2018
Фото Дмитрий
Фото Дмитрий
отзывы: 17
оценки: 19
рейтинг: 4
7

Оценка 7,5 из 10. Отличная лирическая новогодняя комедия - идеальный выбор для длинных январских праздников, впрочем, как и для любого дня. По пьесе некоего Максима Чертанова (википедия говорит, что возможно это псевдоним, под которым пишет женщина), который пишет для серии ЖЗЛ (собираюсь прочесть его (её?) книгу о Дарвине).
Так вот, спектакль "Телефон доверия" - простая, но отличная вещица. В провинциальном городке при мэрии есть социальная служба, так называемого телефона доверия, по которому могут обратиться страждущие жители со своими проблемами для психологической разгрузки. Кто-то потерял работу, от кого-то ушла жена, а кто-то просто хочет пожаловаться на судьбу и президента. И вот, в один прекрасный предновогодний вечер, в службу телефона доверия поступает два звонка от людей, которые вроде бы всерьез решили свести счеты с жизнью.
"Телефон доверия" - спектакль смешной, неглупый и легкий. Выходишь с него с отличным настроением, но надолго, как после подавляющего большинства комедий, в душе тоже проносить особо и нечего. Единственная по-настоящему пронзительная и трогательная сцена, когда вконец отчаявшиеся герои вдруг начинают напевать "Как прекрасен этот мир, посмотри", была неожиданно испорчена теткой из зала, которая, видимо, в благодушном угаре, вообразив себя где-нибудь на "Голубом огоньке", принялась подпевать актерам в голос. Если бы ад существовал, то для таких тетушек там должен был бы быть приготовлен специальный котел.
Само настроение спектакля удачно зарифмовано с меcтом действия. Новый год в российской провинции - вроде и радоваться надо в праздник, но вроде и радоваться особо нечему (все деньги-то в Москве!). Но на этот раз все у героев будет хорошо. Ведь Новый год на дворе. И чудеса хоть иногда, но должны же случаться. Рекомендую к просмотру!

0
0
...
18 февраля 2018
Фото Евгений Чу
Фото Евгений Чу
отзывы: 22
оценки: 495
рейтинг: 20
9

Обидно, когда такие спектакли появляются относительно незаметно. Ведь именно после таких постановок хочется ходить в театр еще и еще. Добрый и остроумный спектакль, который будет понятен абсолютно каждому. По жанру комедия. Продолжительность всего 1 час 20 минут. Было грустно, когда спектакль закончился, хотелось, чтобы спектакль продолжался еще часа два. Зал принимал очень тепло. Люди смеялись в голос и обменивались понимающими взглядами. Большая удача МХТ им. Чехова. Спектаклю не хватает рекламы; надеюсь, что сарафанное радио поможет ему прожить долгую и счастливую жизнь.

Максим Чертанов – большая молодец. Буду ждать ее новых произведений. Спектакли про нас сегодняшних особенны цены, так как при всем уважении Чеховы, Горькие и Островские немного устарели. Они, между прочим, писали про своих современников. Да и авангардные постановки с пседвоподтекстами уже осточертели. В «Телефоне доверия», может быть, и нет какой-то особой глубины. Но людям, прежде всего, нужны позитивные эмоции. И этот спектакль вряд ли подведет.

Актеры умно подобраны. Сергею Беляеву, Юлии Чебаковой, Юлии Ковалевой и Ольге Ворониной большое спасибо! Видел их во многих спектаклях. Здесь они все на своем месте и заслуживают только похвалы. У меня играл Виктор Хориняк, который в театре выглядит интереснее, чем в полюбившихся «Кухне» и «Отеле Элеон». Здорово. Немного жаль, что не было Дмитрия Власкина, которого я зауважал после «Эластико», одного из лучших фильмов 2016 года. Но в принципе они оба по типажу подходят на роль Артема.

0
0
...
10 февраля 2017