Театральная афиша Москвы

Спектакль Снежный король-2
Постановка Планета плюс

2.6

Отзывы пользователей о спектакле «Снежный король-2»

Фото Елена ***
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Ходили на ледовое шоу Снежный король-2 2 января 2016 г. Были сильно разочарованы как в самом шоу, так и в организации его проведения.
Во-первых начало шоу перенесли на час вперед (в билетах было заявлено начало в 17-00, на сайте опубликовали - начало шоу в 18-00). Посетителей начали запускать в дворец спорта около 17-30, но считывающее штрих-код билетов устройство отображало "Билет недействителен" у всех присутствующих в фойе посетителей, из-за чего в толпе ожидающих начались недовольства и паника. Настроение уже было испорчено еще до начала ледового шоу.
Наши места были в секторе В2 синий пандус (фронтальная часть) ряд 5, казалось бы все должно быть прекрасно видно, НО 5 ряд был в двух метрах от ряда 4 и на одном уровне с ним: весь обзор закрывали сидящие перед нами люди и ограждение нашего сектора. Спасибо охраннику, который подсказал нам пересесть на свободные места 10 ряда, с которых открывался обзор на всю сцену. Остался риторический вопрос, почему цена билетов в 5 ряду такая высокая?!
В самом зале было достаточно прохладно, практически все посетители сидели в верхней одежде, перед началом шоу и во время антракта транслировали одни и те же рекламные ролики с участием Рудковской. А ведь можно было бы подумать о детях, которые пришли на представление, и в перерывах показывать мультфильмы...
Начало шоу задержали еще на 20 минут, то есть вместо указанного времени в билете 17-00, в итоге шоу началось в 18-20.
Теперь о самом ледовом шоу - если его можно таковым назвать:
1. На мой взгляд, слишком много времени лед оставался пустым во время трансляции сказки на экране.
2. Фигурного катания МАЛО, достойны внимания только акробаты и гимнасты. От катания Е. Плющенко и И. Слуцкой ожидали большего - даже в те редкие моменты пребывания их на льду казалось, что катались они на уровне разминки. Катание детей (насколько я поняла, учеников Е. Плющенко) также не впечатлило - рисунок на льду не получался, синхронности не было. Убило еще и два падения взрослых фигуристов: одно падение - неудачное приземление после прыжка, второе - во время поддержки.
3. Из декораций были световые проекции; огромный белый медведь, на котором каталась И. Слуцкая, летающая карета с Е. Плющенко, карета, в которой сидела И. Слуцкая, но больше всего запомнилась лодочка, на которой везут И. Слуцкую тем, что когда лодочка взяла курс в обратную сторону даже с 10 ряда были отчетливо видны пятки человека, который ее собственно и толкает. Этого не должно было быть видно ни в коем случае! Ведь хотелось ощущения какого-то чуда, сказки, а в итоге не можешь оторвать глаз от чьих-то пяток!!!
В общем, заявленное совсем не соответствует действительности - уровень шоу очень низкий. Обидно, что о людях, которые пришли в новогодние каникулы с ожиданием чуда, с желанием увидеть лучшее фигурное катание, никто не думает, и все нацелено на коммерческую составляющую...

Фото Надежда Карпова
отзывы:
169
оценок:
169
рейтинг:
173
5

Когда я слышу имя Евгения Плющенко, мне становится неприятно. Впрочем, даже этот факт не удержал меня в прошлом году и в этом сходить на его ледовое шоу. Причина одна – его зарубежные гости, Томаш Вернер – мой «люблюнимогу» – и Бриан Жубер. В этом году у Жени банальное продолжение – никакой фантазии. «Снежный король 2». Как-то ему подходит надменный гордый образ, видимо, понравилось.

К слову об отсутствии фантазии. Было интересно, что же придумают для продолжения всем известной, пусть чуть переделанной сказки. Как оказалось, не придумали ничего. Сделали вступление, что кто-то там повернул время вспять и… все по новой! Иными словами, историю нам представили старую. Для очистки совести скажу, что сам спектакль обновили, ряд номеров я совсем не помню с прошлого года. Но сам факт. Считаю это неуважением к зрителю. Могли бы и новую сказку поставить.

На сей раз действо проходило в любимом «Мегаспорте», а Ходынку всю застроили, что огорчает, честно скажу. Естественно, в представлении участвовала лишь половина дворца. Из декораций – строение, куда залезали участники, и еще куб с трансляцией (ну, он стационарный) записанных роликов о сказке, на сей раз, прошлогодних.

Хоть сюжет и не поменяли, сам спектакль несколько преобразовали. Из старого очень похоже на то же – сцена с разбойниками и сцена с принцем-принцессой, еще, конечно, Плющенко на летающей карете. На сей раз, сказка стала чуть менее ледовой. Если в прошлом году она страдала от присутствия братьев Сафроновых, то сейчас стало многовато летающих акробатов. Все-таки акробатика и цирк – это не фигурное катание, вот что я думаю.

Плющенко для заглавного героя на льду проводит очень мало времени, куда меньше чем тот же Стефан Ламбьель в «Парфюмере». К тому же Жене здесь и играть особенно не требуется. Кто вообще больше всего на льду – сказать сложно, Ирины Слуцкой тоже не очень много, может, Джонни Вейр…

Приглашенные звезды Бриан Жубер и Томаш Вернер выходят несколько раз и в разных ипостасях. Сначала они появляются как приспешники Снежного короля. Выполняют одинаковые и синхронные с ним движения. Томашу это дается лучше всего, мне кажется, конек самый лучший, а может, я пристрастна. Томаш еще чудо как хорош в роли учителя танцев – не сказать, что изящный, но такой изысканно-легкий, он присутствует, кажется, в каждом движении прочих фигуристов на льду, он появляется и исчезает почти неожиданно, следит за всеми и в то же время красуется сам. Он и придворный, и сам король своего дела. Он и в стороне, и в центре внимания. В роли разбойника, впрочем, он еще круче: однозначно, он быстрее всех прочих фигуристов здесь, он буквально летит, но на сей раз не парит, а летит, как коршун к добыче. Какой-то отвязный и дерзкий, которого не остановить. Энергии много, она бурлит, и все это выражается в его номере.

Бриан на сей раз показался счастливым и довольным. Играть что-то – вообще не про него, зато как улыбается. Ну и, конечно, его раздели ради Шамана, ну и публики ради. Красивый Бриан на льду – это ж шедевр сам по себе. Посмотреть очень приятно, вот просто посмотреть.

Плющенко совсем не в форме. Немалую часть времени рядом с ним катается Джонни Вейр – Кай. Джонни прелесть как идет простая стильная одежда мальчика, но и блеск-треск пленника Снежного Короля тоже. Выглядели оба вполне органично, обратила внимание, что прыгают сейчас оба не ахти, Джонни еще что-то подсорвал. Вращения, к удивлению, даже у Жени побыстрее будут. Для меня, впрочем, эта парочка скорее проигрывает Томашу и Бриану по большей части параметров, хотя сами по себе заслуживают внимания.

Как я уже говорила, в спектакле слишком много акробатики, а вот реквизита не очень много. Повествование, как и прошлый раз, озвучивается впрямую, так что действо даже спектаклем в полной мере не назовёшь. Не получилось создать законченного произведения, когда фигуристов на льду достаточно, ну или плюс кто-то бы говорил за них. Чтобы было понятно, обязательно нужно подробное повествование. Некоторые важные сюжетные повороты и вовсе вынесены в ролики на экране, а не на льду. Спектакль ли это тогда? Нет, набор номеров на заданную тему. Неправильно это. Ну и не мюзикл это действо тоже, песня ровно одна, в исполнении Димы Билана в записи, тоже, вероятно, прошлогодняя, впрочем, ту я не помню.

Оформление – интересное световое, был весьма любопытный световой номер, когда на льду были фигуристы в светящейся одежде, периодически гаснущей или загорающейся. Костюмы прошлогодние. А больше и сказать нечего.

В общем, осталось у меня ощущение, что г-н Плющенко меня обманул. Просто второй раз показал все ту же историю. Пусть я вижу, что изменения внесены, но от этого не уходит ощущение обмана. Стоило либо честно второй год одно и то же, без приставок «2», либо новое шоу ставить. А так ни то и не другое. Разве что за Томаша и Бриана спасибо, люблю этих фигуристов.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить