Театральная афиша Москвы

Спектакль Зимняя роза
Постановка Новый балет

8.1
Театр: Зимняя роза
  • жанр
    Балет
  • 1 час 40 минут, 1 антракт
    16+
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Зимняя роза»

Фото Ольга Каминская
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Михаил Нисенбаум
""Новый балет" показал премьеру спектакля "Зимняя роза". Если кто хочет выпить живой воды или съесть молодильное яблочко - теперь вы знаете, куда надо идти. При всех оговорках, неизбежных для премьерного спектакля (и снимающихся с каждым новым представлением) - восторг. Во-первых, постановка Константина Кейхеля - прекрасное лирическое высказывание о жизни, о бытии, о "временах чувств". При этом в каких-то сценах ты вдруг видишь кадр из живописи Пьеро делла Франческа, а потом тут же возвращаешься в XXI век или в вечность. Вся алхимия бытия в этом танце: вещественное утончается до нематериального, холодное отливает жаром, графика уплотняется до живописи, созерцательность пульсирует чувственностью и т.д..
Самое удивительное - как в группе виден каждый солист, насколько удалось внутри "камерного оркестра" сохранить эффект квартета, индивидуальность каждого танцора и инструмента. Я не все имена знаю, а то назвал бы больше.
Но четыре имени назову. Anastasia Medvedeva, грациозный вихрь с детальностью маленького готического собора, Anny Nikolaeva, удивительное сочетание миниатюрности и витальной силы, Диана Мухамедшина, живопись в ярком движении. Поразил Andrey Ostapenko. Если бы я был балетным критиком, предрек бы ему звездную карьеру. Это танцор феерический с телом из какой-то праматерии, из галактической плазмы. Руки - то струи воды, то языки огня, то в них есть кости, то никаких костей - какой-то шелк на ветру.
И весь спектакль - заряд невероятной юной энергии, вспышка самоотдачи и радость красоты."

2
Фото Gethsemane
отзывы:
3
оценок:
31
рейтинг:
2
9


Давно не было возможности побывать на спектакле горячо любимого современного танца , и новый театральный сезон открылся для меня именно с этой премьеры.
Театр Новый балет стал в этот вечер приятным открытием, доселе неизвестным. В программке значились произведение Оскара Уальда " Соловей и роза", взятое за сюжетную основу, музыка Вивальди и хореограф - постановщик Константин Кейхель. А на сцене - с первых же минут спектакля , начало происходить увлекающее за собой действо. Танцовщицы в оригинальных платьях - пачках , похожие то ли на причудливых колокольчиков , то ли на странных инопланетных существ, и танцовщики в бежево - травяном одеянии , творили мистерию , настоящую сказку. Интересные решения по оформлению сцены в виде движущихся пластин на заднем плане создавали разные оптические эффекты , порой гипнотические . Отдельное слово хореографии: от пластики не оторвать глаз, танцевальный текст похож на арабскую вязь , как длинная , но нескучная история, рассказанная телами артистов. Слишком узнаваемую музыку Вивальди хореография не пыталась переиграть , но так же и не превратилась в монотонную кашу банального повторения. Однако ,немного нераскрытыми остались персонажи и в целом режиссерская линия периодически подхрамывала - некоторые места получились скомканными, а мысль постановщика - не понятой .
В целом, " Зимняя роза" оставила приятное и легкое впечатление, а за очередными постановками Нового балета теперь придется следить ).

2
Фото man0rei
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

26-й театральный сезон театр «Новый балет» открывает премьерой спектакля «Зимняя роза» по мотивам произведения О.Уайльда «Соловей и Роза» в постановке хореографа Константина Кейхеля (Санкт-Петербург).
Оскару Уайльду удалось создать прекрасное, поэтическое произведение, в котором мир Соловья, как мир художника ищущего гармонию, противостоит замкнутому пространству мира рационального, не способному оценить окружающую красоту. В данном противостоянии заключается драма всего произведения и оно вырастает из сказки для детей в философскую притчу, абсолютно созвучную сегодняшнему дню.
Вечные темы Красоты и Страдания, Любви и Жертвы, Искусства и Смерти, оказываются понятиями не только равноценными, но и взаимообусловленными. Писатель открывает нам непростые взаимоотношения между Искусством, Природой и Жизнью.
Именно это созвучие и привлекло хореографа Константина Кейхеля, именно эта идея увлекла директора театра Павла Нестратова и танцовщиков театра «Новый балет».
Яркие персонажи, красивейший мир природы и мир художника, открыли большой потенциал для сочинения хореографии, созданию костюмов и декораций. Мы надеемся, что балет, созданный средствами современной хореографии, на музыку Вивальди «Времена года» сможет погрузить зрителей в прекрасный мир красоты, эмоций и вдохновения.

1

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить