Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Подлинные истории женщин, мужчин и богов, Москва
Постановка Театр.doc

7.5
Театр: Подлинные истории женщин, мужчин и богов, Москва

Греческие мифы сегодня

Пять хрестоматийных мифов античности без натяжки превращаются в личные истории пятерых артистов. Попутно зрители узнают, например, что Медея и не думала убивать своих детей, а Сизиф так и вовсе рад своему камню.

Место проведения

Театр.doc

Театр.doc

7.1
Независимый театр современных текстов и смыслов
Придуманный вслед за Центром драматургии и режиссуры, «Театр.doc» под руководством Михаила Угарова и Елены Греминой довольно быстро стал штаб-квартирой «новой драмы». Каждый сезон здесь начинают фестивалем читок новых пьес «Любимовка», премьеры по которым спустя год выпускают театры по всей стране. Именно люди из небольшого подвала в Трехпрудном первыми в стране освоили и легитимизировали практику документального театра, а затем и предложили свое развитие жанра — свидетельский театр. Здесь впервые читали Пряжко, Курочкина, Пулинович и Яблонскую; здесь начинали Иван Вырыпаев, Виктор Рыжаков и Георг Жено, а Дмитрий Волкострелов поставил самую радикальную свою вещь; здесь инсценируют журналистские расследования, читают пьесы уголовников и школьников. Непричесанность, активность и прямота при постоянной обновляемости и осознанной эклектике.
телефон+7 916 653 09 89
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Подлинные истории женщин, мужчин и богов»

Фото Иван Кедров
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
14
9

"Подлинные истории женщин, мужчин и богов" в Театре.док .
Несколько новелл, написанных и поставленных Еленой Греминой. Вроде с детства зачитывал до дыр древнегреческие мифы и наизусть уже, вроде бы, знаю, но с такого угла поглядел на них впервые.
Сизиф и Камень. Никогда не задумывался, наказание ли- вечный труд? Я так понял, что нет. Не смотря на постоянные обломы и обвалы, Сизиф все равно катит свой камень на вершину горы. Не тупо катит, а с целью сделать из него что-то прекрасное и полезное. Возможно я чересчур заморочился, но весь оставшийся после спектакля вечер не мог отвязаться от мысли, что я- камень, который валяется у подножия горы, на который, словами Сизифа, "ссут коровы", а Сизифа рядом не наблюдается, так что надо катиться в гору своими силами.
Миф об Арахне переплетается с реальными событиями из жизни актрисы Марины Клещевой.
Медея и Ясон. Рассказ об одной из первых в истории черных пиар-акций, когда из посредственности сотворили героя отечества, а из подлинно героической личности- врага народа.
Оборотная сторона популярности. Рассказ Ксантиппы о том, каково быть женой гения и о том, как из любящей супруги превратиться в глазах окружающих в помеху мужу и "скрипучее колесо".
На десерт-краткая история философии. Вопросы есть, ответы до сих пор-где-то. ..
Прошу прощения за корявость и нескладность, я до сих пор "под спектаклем". Это нужно видеть!
P.S. В заключение, зардевшись от смущения. Какая же невозможно красивая Наргис Абдуллаева! Аншанте. Я влюбился.
И совсем уже P.P.S. Возможно меня бросало в жар от испытываемых эмоций... Возможно. Но есть предложение-давайте скинемся Доку на кондей.

4
Фото Полина Чепель
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Посмотрели "Подлинные истории женщин, мужчин и богов". Очень понравилось! Спектакль живой, искренний, легкий и одновременно заставляющий задуматься. Очень трогательный! Несколько, казалось бы, не связанных между собой античных историй, переплетаются с современными судьбами и между собой в жизненном водовороте. Актеры заставили поверить, что это не игра, а самая настоящая жизнь со всеми ее взлетами и падениями... БРАВО! обязательно придем еще

2
Фото Александр К
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Игра ума, небанально, остроумно и современно. Высокий профессионализм режиссера и актеров. Впечатлила имитация шороха волн, скользящих по гальке при помощи полотен из целлофановой пленки. Минимальные средства, максимальный результат. Посмотрел более 10 спектаклей этого театра, великолепный подбор тем.
Лучший театр в Москве.

2
Фото Anton Zagoskin
отзывы:
3
оценок:
53
рейтинг:
3
9

Женщины, как известно, любят ушами, мужчины - глазами, а некоторые ещё ухитряются и головой.
Шелест полиэтиленового океана покорил моё (мужское!) сердце уже на пятой секунде спектакля, так что это была любовь с первого звука.
Дальше - ещё лучше. Артисты, задействованные в спектакле, обладают какой-то дьявольской выразительностью; каждый на свой манер, но вместе это создаёт уникальный диапазон - от бывшей заключённой Марины Клещевой, вся жизнь которой, кажется, была прожита для того, чтобы стать актрисой Театра.doc, до мягкого и интеллигентного Константина Кожевникова, которого тоже сама судьба привела на эту сцену. Смотреть на этот ансамбль одно удовольствие.
Подумать, разумеется, тоже было о чём. Здесь и остроумные переклички с современностью (Елена Лемешко в роли "жены оппозиционера" Ксантиппы, Наргис Абдуллаева в роли оболганной СМИ Медеи), и обращение к вечным вопросам: говорящий камень (Дмитрий Кривочуров) в мифе о Сизифе, на мой взгляд, блестящая находка.
Спектакль заканчивается тревожно-прекрасной сценой с камертонами (они же - тюремный гонг), что вообще стало какой-то магией: дело в том, что мысль о камертонах возникла у меня ещё в прологе, за полтора часа до этого. И если браки заключаются на небесах, то спектакли - в головах. Волшебство театра: возьмите полиэтилен, пару клубков с нитками, алюминиевые палки, стол и пять артистов - и всё готово, при точной режиссуре вселенная спектакля затронет душу любого зрителя.

2
Фото Надежда
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Феноменальная постановка. Со смыслом, искрометным юмором и глубокой философией. Проводимые параллели между древней Грецией и нашими днями, настолько интересны, что погружаешься в мысли и ассоциации глубоко-глубоко. Смело могу сказать, что это один из лучших спектаклей за последние 3-4 месяца. А посетил я около 20 постановок. Схожу еще раз, покажу друзьям Зевса. Покупайте билеты в 1 ряд.

2

Галерея