Доподлинные интимные истории из первых уст

Михаил Угаров, обладатель неофициального звания «отца «новой драмы», ставит спектакли нечасто и оттого основательно. Тема «24 +» — утопия нового миропорядка, основанного на свободной любви и взаимном доверии. Иллюстрируется идея на максимально доступном примере под названием любовный треугольник; в основе — монологи актеров Школы нового кино, подробно (и чертовски смешно) рассказывающих о казусах личной жизни. Слишком интимные и щекотливые подробности постепенно превращаются в пьесу, написанную по случаю Максимом Курочкиным. Название же иронично сообщает о возрастном ограничении, что, впрочем, в некоторой степени справедливо — в наличии обилие ню.

Место проведения

Театр.doc

Театр.doc

7.8
Независимый театр современных текстов и смыслов
Придуманный вслед за Центром драматургии и режиссуры, «Театр.doc» под руководством Михаила Угарова и Елены Греминой довольно быстро стал штаб-квартирой «новой драмы». Каждый сезон здесь начинают фестивалем читок новых пьес «Любимовка», премьеры по которым спустя год выпускают театры по всей стране. Именно люди из небольшого подвала в Трехпрудном первыми в стране освоили и легитимизировали практику документального театра, а затем и предложили свое развитие жанра — свидетельский театр. Здесь впервые читали Пряжко, Курочкина, Пулинович и Яблонскую; здесь начинали Иван Вырыпаев, Виктор Рыжаков и Георг Жено, а Дмитрий Волкострелов поставил самую радикальную свою вещь; здесь инсценируют журналистские расследования, читают пьесы уголовников и школьников. Непричесанность, активность и прямота при постоянной обновляемости и осознанной эклектике.
телефон +7 916 653 09 89
адрес
подробнее
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «24 +»

Фото Люся Малкис
Фото Люся Малкис
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 14
3

Вчера посмотрели спектакль 24 Плюс. Ощущение от просмотра - разочарование и удивление, как такой спекталь смог появиться не где-нибудь в любительской студии, а не сцене Театра.
А впрочем, по порядку.
Рецензия, да и сам антураж сцены готовят зрителя к тому, что сейчас он услышит сокровенное. Нечто, что сдвинет его привычные представления о любви и отношениях. Так думается в самом начале. Но уже первые нервные смешки актеров звучат как звоночки. Откровения не случится.
Не даст к нему прорваться текст монологов, который как будто на коленке собран за пару часов, не позволят к нему прорваться и сами актеры.
Для меня спектакль "сломался" ровно на сцене обнажения. Чувство, что она съела всю психическую энергию рыжей девушки и двух юношей - ее "любовников". Всю сцену актеры пытаются прикрыться, закрыться от зрителя - не могут они освободиться от условностей тела. Так же как и их диалоги не пробиваются через стыд, зажатость и стеснение.
Впрочем, героиня Лизы - достойное исключение. Ее игра действительно зачаровывает и очаровывает. За все остальное испытываешь неловкость. Ну, коль уж сняли трусы, так идите до конца!)))
Единственное, что звучит убедительно и радостно, так это стихи классиков.
Их мало, но это то немногое настоящее, что есть в спектакле.
Unlike

14
0
...
11 октября 2015
Фото Alex Verkhovodka
Фото Alex Verkhovodka
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 7
5

Спектакль оставил двоякое ощущение. На мой взгляд, вводная рецензия на него здесь, на "Афише" дает слишком большой аванс постановке. Интересная тема, молодые актеры, ждал чего-то особенного. А особенного, на мой взгляд, не случилось. Получилась солянка из монологов, в которых ребята не знают куда деть свои руки, обнаженки и попытки кончить под чтение стихов. Искать в этом глубокий смысл почему-то не захотелось. Да и многообещающая тема в итоге свелась к достаточно тривиальному любовному треугольнику, плавно трансформировавшемуся в любовь втроем. Размышлений в новом устройстве мира в этом не увидел, хотя, возможно, плохо смотрел. Но в целом, ребята стараются, есть интересные моменты, не занудно, местами с юмором, так что рекомендую составить вам собственное мнение о спектакле.

7
0
...
27 октября 2015
Фото Алина Шанина
Фото Алина Шанина
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 7
5

Недавно побывала на премьере "24+".
На мой взгляд, в названии возрастная группа обозначена верно, хоть перед тем, как погасить в зале свет, администратор говорит: "конечно же, этот спектакль для возраста 18+ ". Думаю, только потому, что более строгих возрастных групп пока не ввели. А, может, стоит ввести, дабы подобные взаимоотношения не стали примером для подражания у более молодых зрителей?..
Жена, муж, любовник, любовница, бывшие, измены, любовь втроем... Все это показано так обыденно, так буднично... Будто и нет в этом ничего выдающегося - нормальная такая жизнь современных молодых людей, не обремененных мыслями о морали, воспитанных в атмосфере, когда измены и разврат - это норма, поэтому и не вызывает в них это особо сильных эмоций. А если и вызывает, то только в первый момент, от неожиданности, и больше так, "для вида" что ли.
Актеры, не стесняясь, делятся своими впечатлениями о пережитой истории, будто на приеме у психолога, обнажая перед зрителем душу, раскрывая каждое движение своей мысли. Монолог каждого героя преподносит нам совершенно разную версию одних и тех же событий, что заставляет в очередной раз задуматься о том, насколько отличается восприятие людей, насколько впечатления женщины разнятся с впечатлениями мужчины. Они даже помнят об одном и том же по-разному.
По ходу спектакля актеры начинают обнажать не только душу, но и тело, что ещё больше накаляет атмосферу. Зрители смотрят на это, затаив дыхание. Откровения в стиле "что сейчас происходит в моей голове" продолжаются в постели, где оказываются вместе жена, муж и любовник, терзаемые мыслями о своей нужности в данной ситуации...
Развязка истории вполне в духе всего спектакля, но при этом сложно представить, что подобная ситуация могла закончиться таким вот, своего рода, "хеппи эндом" на троих в реальности...

Думаю, что спектакль больше "зацепит" людей, которые давно уже не считают измену чем-то из ряда вон выходящим. Многие живут с ней по-соседству, частенько даже "здороваются за руку", участливо выслушивая от подружек рассказы об их очередных "похождениях". Другие уже пустили её в дом, и, за кружкой пива или бокалом вина, делятся с друзьями смачными подробностями своих собственных "подвигов на левом фланге". И считают это вполне оправданным, ведь "жена охладела, а муж наскучил или стал ленив в постели - а мне нужны эмоции! острые ощущения! да просто новое тело!". При этом понятия "верность" и "мораль" воспринимаются какими-то давно устаревшими терминами, которые были актуальны лишь во времена молодости наших бабушек, ну или ещё раньше. Наверняка многие узнают в одном из героев себя или своих знакомых и, в глубине души, посочувствуют им, ну или вместе посмеются над происходящим.

5
0
...
13 ноября 2015
Фото Natalia Bessonova
Фото Natalia Bessonova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
9

"24+" - откровенно о сокровенном. Незаурядная, на первый взгляд, ситуация, которая так или иначе близка каждому: "Жена охладела. Раньше, когда собирались в гости, спрашивала, что надеть, а потом вдруг - раз - и перестала". Героям веришь не каждую минуту, но это еще больше приближает постановку к жизни - ведь не всему же произнесенному мы верим на слово, правда? Зато те моменты, в которые безоговорочно поверил, крутятся в голове и не "отпускают". В наше время, когда картинки сменяют друг друга со скоростью 25 кадров в секунду, а чувства остывают, не успев нагреться до комнатной температуры, это достижение.

5
0
...
13 ноября 2015
Фото Marina Bolshakova
Фото Marina Bolshakova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Вчера, с большим интересом, посмотрели спектакль 24+. Молодые актеры, ребята эмоционально, живо, естественно , на одном дыхании показали один из возможных@вариантов отношений, которые складываются между людьми сегодня.
Первая часть спектакля ( до сценю НЮ) воспринималась мною, как попытка героев расказать, об'яснить, прокричать хоть кому то о своих чувствах , своих переживаничх( в моменты зашкаливания эмоций, как иногда случается- не нормативная лексика).
В этом спектакле я благодарна за сцену НЮ. Она полностью гармонична, а не вульгарна. Только обножив полностью свое тело, герои смогли полность обножить свою душу, показать настоящие свои чувства и мысли.
А любовный многоугольник показался мне попыткой глубоко одинокого уголка отыскать себе подобного, что бы заглушить свое одиночиство создав какую то фигуру. Но увеличивая постепенно количество уголков в фигуре( от 2 до 5) так никто из них не смог выйти из своего тупика на встречу другому. А увеличивая количество углов, увеличивая об'ем фигуры только еще дальше удалялись друг от друга в свое одиночества...
Итог: прекрасный спектакль о маленьком кусочке нашей жизни. Рекомендую.

4
0
...
26 апреля 2016