Театральная афиша Москвы

Спектакль Сиротливый Запад
Постановка Старый дом

0

Заключительная часть трилогии о жителях острова Коннемара в постановке Сергея Федотова

Одна из самых жестких пьес МакДонаха, в которой бушуют истинно шекспировские страсти — отцеубийство, братские распри, кризис веры и драмы из-за несчастной любви. Завязка безжалостна: один из братьев убил отца за замечание по поводу прически, а другой в обмен на обе доли наследства сделал вид, что не заметил этого. За постановку спектакля новосибирского «Старого дома» отвечает главный идеолог Международного фестиваля Мартина МакДонаха — режиссер пермского театра «У моста» Сергей Федотов. Таким образом, зрителям выпадет уникальный шанс сравнить две одинаковые пьесы, поставленные одним и тем же режиссером для двух разных трупп.

Отзывы пользователей о спектакле «Сиротливый Запад»

Фото sharmAnka
отзывы:
37
оценок:
85
рейтинг:
32
5

Противоречивые впечатления. Сильный текст, хорошие актеры в главных ролях (я смотрела состав, в котором играет Виталий Саянок, один из моих любимых актеров), классные декорации. В целом качественная постановка.

Но лично для меня это слишком тяжелая история, в которой слишком много необоснованной жестокости (как героев по отношению друг к другу, так и автора по отношению к персонажам). Я совсем не считаю, что искусство должно быть только развлекательным, напротив - искусство может и должно заставлять думать, ставить сложные вопросы. Но история об отцеубийстве, в которой минимум два из четырех персонажей откровенные психопаты, не кажется мне вечной и актуальной, чтобы так подробно ее разбирать. Мне кажется все это спекуляцией на эмоциях зрителя, надавить на больное, вызвать ужас, выдавить слезы. Но зачем?

0