Заключительная часть трилогии о жителях острова Коннемара в постановке Сергея Федотова

Одна из самых жестких пьес МакДонаха, в которой бушуют истинно шекспировские страсти — отцеубийство, братские распри, кризис веры и драмы из-за несчастной любви. Завязка безжалостна: один из братьев убил отца за замечание по поводу прически, а другой в обмен на обе доли наследства сделал вид, что не заметил этого. За постановку спектакля новосибирского «Старого дома» отвечает главный идеолог Международного фестиваля Мартина МакДонаха — режиссер пермского театра «У моста» Сергей Федотов. Таким образом, зрителям выпадет уникальный шанс сравнить две одинаковые пьесы, поставленные одним и тем же режиссером для двух разных трупп.

Место проведения

Старый дом

8.5
Новосибирское поле экспериментов
Небольшой театр на Речном вокзале, носивший когда-то статус Облдрамы, долгое время предлагал исключительно «зрительский» репертуар — незамысловатые комедии и мелодрамы. Однако за последние несколько лет, с приходом нового директора и решительно интеллектуальной литчасти, «Старый дом» внезапно превратился в площадку для смелых экспериментов. Пермяк Сергей Федотов поставил здесь уже две пьесы Мартина МакДонаха, петербуржец Семен Александровский — два спектакля по текстам Вячеслава Дурненкова (одна из которых, про Академгородок, была написана по заказу театра), итальянец Антонио Лателла — поразительные многочасовые спектакли-тренинги по трагедиям Еврипида и «Пер Гюнту» Ибсена. Александр Маноцков пишет музыку для новой «Снегурочки», Максим Диденко устраивает перформанс по «карточкам» Льва Рубинштейна, а в перерывах между громкими премьерами новый главный режиссер театра Галина Пьянова устраивает «русскую народную игру» по Летову. Зрительские спектакли, впрочем, в репертуаре тоже пока держатся.
касса +7 (383) 266 25 92
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–18.45
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Сиротливый Запад»

Фото sharmAnka
Фото sharmAnka
отзывы: 39
оценки: 87
рейтинг: 35
5

Противоречивые впечатления. Сильный текст, хорошие актеры в главных ролях (я смотрела состав, в котором играет Виталий Саянок, один из моих любимых актеров), классные декорации. В целом качественная постановка.

Но лично для меня это слишком тяжелая история, в которой слишком много необоснованной жестокости (как героев по отношению друг к другу, так и автора по отношению к персонажам). Я совсем не считаю, что искусство должно быть только развлекательным, напротив - искусство может и должно заставлять думать, ставить сложные вопросы. Но история об отцеубийстве, в которой минимум два из четырех персонажей откровенные психопаты, не кажется мне вечной и актуальной, чтобы так подробно ее разбирать. Мне кажется все это спекуляцией на эмоциях зрителя, надавить на больное, вызвать ужас, выдавить слезы. Но зачем?

0
0
...
21 января 2018