Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Центральный дом актера

6.3
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 303
оценки: 304
рейтинг: 0
9

Куда как не в Центральный дом актёра идти за настоящей актёрской игрой, - подумала я. И пошла.
На спекталь "Остров Рикоту", очень соблазнительной показалась аннотация, повествующая о том, что московский журналист, познакомившись с миром суровой северной природы, делает выбор, который навсегда изменит и его жизнь и жизнь странноватых обитателей острова.
Впрочем, в спектакле всё оказалось и так, и не так. :) Чему я рада даже больше, чем если бы полностью совпало с аннотацией!
В общем, я не пожалела. Порадовала не только игра актёров, не только пьеса, но и режиссёрская интерпретация. Тот самый финальный акцент, который чётко обозначен в спектакле. Акцент, понятный мне, тому самому жителю мегаполиса.
Можно ли быть счастливым на острове? Можно. В силу обстоятельств. Человек ко всему привыкает.
Но что же спектакль? С первых же минут вы будете негодовать, недоумевать и восторгаться. И будучи застигнутыми врасплох, практически сразу попадёте в сети происходящего на сцене. И уже не сможете выбраться до самого конца.
Так с чего начнётся волшебство? С мерного покачивания в мистическом зеленоватом свете трёх островных жриц? Со звонкого постукивания камнем о камень? Или с первого громового раската? Вы не заметите, как не заметила я. Вы просто окажетесь внутри. Там. На острове. Будете мёрзнуть на раскладушке, распугивать снующих мышей, и гадать, каково на вкус варенье из водорослей. А ещё обязательно задумаетесь о том, что такое Москва и Россия, что они такое лично для вас. Что?
Удивительно, как короткая пьеса способна вместить в себя так много всего. Истории жизни и смерти, истории любви и нелюбви, красоту природы, бессилие и силу, мистику и мощь. А ещё неотвратимость и безысходность.
Так счастливчик ли Игорь или заложник? А Аня? Любящая ли женщина и мать или коварное эгоистичное существо, не знающее жалости?
Эти вопросы ещё долго будут крутиться в вашей голове, потому что ответить на каждый из них можно по-разному. И в этом самая большая прелесть пьесы.
А игра актёров практически безупречна. Каждого. А танец первой ночи - вообще космос! Очень, очень красиво!

0
0
...
14 ноября 2016
Фото Vitaly
Фото Vitaly
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Маленький спектакль, поставленный и сыгранный с большой душой. Это, наверное, не великое слово в театральном мире, но меня, рядового зрителя, история зацепила.

0
0
...
17 апреля 2016
Фото Елена Алекс
Фото Елена Алекс
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Была на премьере этого спектакля и с первых минут меня затянуло в происходящее на сцене с головой! Игра актеров, постановка движения, оригинальные идеи декораций и действий - все настолько грамотно и оригинально продумано, что создается впечатление присутствия и участия в истории! давно не получала такого удовольствия от спектакля! Прекрасная работа! Посмотреть хотя бы раз нужно обязательно!

0
0
...
1 апреля 2016
Фото Александр Мошихин
Фото Александр Мошихин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

На прошлой неделе с большим удовольствием сходили на спектакль "Остров Рикоту". Впервые видел этот спектакль, и после окончания стало очень грустно от того, что такой момент, когда ты видишь ПРЕМЬЕРУ, бывает только раз в жизни! Не первый раз видел работу на сцене Юлии Тельпуховой, Павла Крайнова, Татьяны Кузнецовой. Приятно было увидеть их вновь и, насладиться игрой ВСЕГО Актёрского состава! Жаль, что не живу в Москве, поскольку желание приехать ради этого зрелища ещё (и не один раз) не покидает меня до сих пор! Хотелось бы пересмотреть где-нибудь даже эту игру в записи! Будет очень здорово, если такая возможность появиться! Желаю удачи всем, кто работает над этим спектаклем, и, по возможности, хотелось бы увидеть его в своём городе!

0
0
...
30 марта 2016