Театральная афиша Москвы

Спектакль Остров Рикоту

7.2
оценить
Театр: Остров Рикоту
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Остров Рикоту»

Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
Ольга Сорокина
отзывы: 269
оценок: 266
рейтинг: 90
9

Куда как не в Центральный дом актёра идти за настоящей актёрской игрой, - подумала я. И пошла.
На спекталь "Остров Рикоту", очень соблазнительной показалась аннотация, повествующая о том, что московский журналист, познакомившись с миром суровой северной природы, делает выбор, который навсегда изменит и его жизнь и жизнь странноватых обитателей острова.
Впрочем, в спектакле всё оказалось и так, и не так. :) Чему я рада даже больше, чем если бы полностью совпало с аннотацией!
В общем, я не пожалела. Порадовала не только игра актёров, не только пьеса, но и режиссёрская интерпретация. Тот самый финальный акцент, который чётко обозначен в спектакле. Акцент, понятный мне, тому самому жителю мегаполиса.
Можно ли быть счастливым на острове? Можно. В силу обстоятельств. Человек ко всему привыкает.
Но что же спектакль? С первых же минут вы будете негодовать, недоумевать и восторгаться. И будучи застигнутыми врасплох, практически сразу попадёте в сети происходящего на сцене. И уже не сможете выбраться до самого конца.
Так с чего начнётся волшебство? С мерного покачивания в мистическом зеленоватом свете трёх островных жриц? Со звонкого постукивания камнем о камень? Или с первого громового раската? Вы не заметите, как не заметила я. Вы просто окажетесь внутри. Там. На острове. Будете мёрзнуть на раскладушке, распугивать снующих мышей, и гадать, каково на вкус варенье из водорослей. А ещё обязательно задумаетесь о том, что такое Москва и Россия, что они такое лично для вас. Что?
Удивительно, как короткая пьеса способна вместить в себя так много всего. Истории жизни и смерти, истории любви и нелюбви, красоту природы, бессилие и силу, мистику и мощь. А ещё неотвратимость и безысходность.
Так счастливчик ли Игорь или заложник? А Аня? Любящая ли женщина и мать или коварное эгоистичное существо, не знающее жалости?
Эти вопросы ещё долго будут крутиться в вашей голове, потому что ответить на каждый из них можно по-разному. И в этом самая большая прелесть пьесы.
А игра актёров практически безупречна. Каждого. А танец первой ночи - вообще космос! Очень, очень красиво!

0
0
...
14 ноября 2016
Фото Vitaly
Фото Vitaly
Vitaly
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0
7

Маленький спектакль, поставленный и сыгранный с большой душой. Это, наверное, не великое слово в театральном мире, но меня, рядового зрителя, история зацепила.

0
0
...
17 апреля 2016
Фото Елена Алекс
Фото Елена Алекс
Елена Алекс
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0
9

Была на премьере этого спектакля и с первых минут меня затянуло в происходящее на сцене с головой! Игра актеров, постановка движения, оригинальные идеи декораций и действий - все настолько грамотно и оригинально продумано, что создается впечатление присутствия и участия в истории! давно не получала такого удовольствия от спектакля! Прекрасная работа! Посмотреть хотя бы раз нужно обязательно!

0
0
...
1 апреля 2016
Фото Александр Мошихин
Фото Александр Мошихин
Александр Мошихин
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0
9

На прошлой неделе с большим удовольствием сходили на спектакль "Остров Рикоту". Впервые видел этот спектакль, и после окончания стало очень грустно от того, что такой момент, когда ты видишь ПРЕМЬЕРУ, бывает только раз в жизни! Не первый раз видел работу на сцене Юлии Тельпуховой, Павла Крайнова, Татьяны Кузнецовой. Приятно было увидеть их вновь и, насладиться игрой ВСЕГО Актёрского состава! Жаль, что не живу в Москве, поскольку желание приехать ради этого зрелища ещё (и не один раз) не покидает меня до сих пор! Хотелось бы пересмотреть где-нибудь даже эту игру в записи! Будет очень здорово, если такая возможность появиться! Желаю удачи всем, кто работает над этим спектаклем, и, по возможности, хотелось бы увидеть его в своём городе!

0
0
...
30 марта 2016

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Центральным домом актера

Центральный дом актера приглашает на остров Рикоту, где происходят невообразимые вещи. Московский журналист Игорь Воеводин даже не мог предположить, чем обернется для него рядовая командировка на остров Рикоту. Ведь его жители не подозревают о существовании не только Москвы, но и самой России. Познакомившись с миром суровой северной природы, Игорь делает выбор, который навсегда изменит и его жизнь, и жизнь странноватых обитателей острова.