Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Чума на оба ваши дома, Москва

8.1
Театр: Чума на оба ваши дома, Москва

Место проведения

Театр п/р Армена Джигарханяна
касса+7 (495) 930 70 49
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Чума на оба ваши дома»

Фото Einary
отзывы:
37
оценок:
47
рейтинг:
47
9

Отличный спектакль, где показаны многие человеческие пороки и стороны человеческого существа. Актерам - браво, особенно хороша Оксана Голубева в роли мадам Капулетти, актриса очень харизматичная. Итальянские страсти с эмоциями на вынос и борьбой характеров. Рекомендую обязательно, оценка - отлично!

3
Фото JK
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
1
1

Не ожидали увидеть такой ерунды.
Сначала шокировало матное слово, произнесенное со сцены, но у некоторых зрителей это вызвало неудержимый смех. Далее следует игривая сценка мужской однополой любви, затем пару шуток с данной наклонностью, ну и добавим к этому пару шуток-намеков про то, что ниже пояса. Второе действие начинается со сцены, в которой актер обчихал со всей дури все вокруг. За этим последовала еще одна сценка о мужчине с мужчиной и нам продемонстрировали мужские ягодицы , и опять это вызывает смех у тех, кому смешно.
Было страшно за актера игравшего монаха, ради смеха его швыряли по сцене весь спектакль, а синьора Капулетти напоминала повадками отсидевшего тюремный срок человека.
Не советую тратить деньги на данный спектакль. Качество сомнительное, юмор низок, молодые актеры в данной постановке не впечатляют, а актеров старшего поколения жаль, они заслуживают лучших ролей.

1
Фото Наталья Михайлова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Все просто замечательно! Единственная проблема была это зрители, видимо так вышло что зал был не очень понятливый и часто звучали телефоны, а в середине первого действия какой-то мужчина начал кричать что герой все правильно сделал и тому подобное. Очень понравилось что актёры не растерялись и продолжили игру!

0
Фото Светлана Захарова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Посетили спектакль Чума на оба ваши дома" 22 декабря в театре Джигарханяна, постановка очень понравилось, веселая, живая игра актеров, жаль только, что костюмы не соответствовали эпохе. Получили массу положительных эмоций.

0
Фото Amber
отзывы:
71
оценок:
71
рейтинг:
22
9

Специально для тех, кто не любит читать длинные рецензии, напишу одну главную фразу: если вы до сих пор не видели «Чуму на оба ваших дома» в Театре Джигарханяна, то чума на все ваши дома!
Снова имела возможность убедиться в том, что в этом театре блистает целое созвездие прекрасных актеров! Какую замечательную пьесу написал Григорий Горин! Ироничную, легкую, остроумную, когда слезы сквозь смех (именно так, а не наоборот).
Спектакль смотрится на одном дыхании и с первых минут забирает тебя тепленького, без остатка и малейшего сопротивления, завораживая харизмой актеров, остроумными репликами, непредсказуемыми поворотами сюжета. Юмор у Горина совсем не такой как в «Уральских пельменях», он засел как хитрый заяц в смысловых подтекстах, и выстреливает в репликах актеров, обыгрывается ими интонациями, жестами и даже многозначительными паузами.
Спектаклю кто-то написал странную аннотацию: «Трагикомедия… авторская версия… на первый план выходят цинизм, жадность, а вовсе не любовь…».
Вот не верьте аннотациям.
Этот спектакль именно про ЛЮБОВЬ!

Сюжет в трех словах.
После известной развязки, гибели Ромео и Джульетты, клан Монтекки и Капулетти пытается примирить герцог Веронский. Забыть вражду поможет только брак двух представителей от каждого рода. Монтекки, должны найти жениха, а Капулетти подобрать невесту. Естественно, оба давно глухо и непримиримо враждующих клана мечутся в поисках тех представителей, которых «не жалко».
Со стороны Монтекки «не жалко» плута, пройдоху, пьяницу, никогда неунывающего хромого Антонио - «дальнего родственника из Неаполя».
Капулетти «не жалко» некрасивую и уже слегка беременную Розалину – «племянницу».
У каждого из будущих супругов есть свои причины дать согласие на сей нелепый брак, один заинтересован в приданом, второй – в сокрытии греха, который, впрочем, никак грехом не назовешь.
И кто бы мог подумать!
Кто бы мог!

Сюжет закручивается в спираль. Кланы живут «по понятиям». Будут литься вино и кровь, сверкать стилеты, будут веселье и печаль, свадьба и похороны, козни и коварства, будет и чума, и рождение дитя, и даже забредёт на сцену странник из Иерусалима.

Актеры виртуозно и феерично разыгрывают свои партии.
И тут мне хочется поимённо назвать всех артистов!
Герцог ВеронскийКирилл Анисимов
Сеньор МонтеккиАлексей Анненков
Бенволио (друг Ромео) – Андрей Крупник
Антонио (жених и дальний неаполитанский родственник) - Ибрагим Гагиев
Сеньор КапулеттиАнатолий Морозов
Сеньора КапулеттиОксана Голубева
Розалина (невеста и племянница) – Татьяна Мухина
Бальтазар (слуга Ромео) – Михаил Железнов
Самсон (слуга Ромео) – Юрий Ларев
Брат Лоренцо (Францисканский монах) – Анатолий Федоренко
Джорджи (негоциант из Венеции) – Станислав Эвентов
И обязательно поблагодарить всех жителей Вероны!
И приезжего из Иерусалима (а будет и такой персонаж) в исполнении Сергея Виноградов (он же режиссер спектакля).

Сеньора Капулетти получилась у Оксаны Голубевой похожей на гангстершу из Чикаго, Аль Капоне в юбке – нахальная и дерзкая, с приблатнённым накатом в голосе. Муж под каблуком, всё под контролем.

Розалина Татьяны Мухиной - очень трогательная в вынужденной агрессивности и беззащитной доверчивости.

Давно была наслышана про Алексея Анненкова и Ибрагима Гагиева – теперь убедилась сама в бесспорной правоте всех благодарных зрительских комплиментов в их адрес.

Как хороша сцена, когда на вечеринке, с изнемогающих и истерзанных вечным противостоянием сеньоры Капулетти (Голубева) и сеньора Монтекки (Анненкова) внезапно вдруг слетают хищные маски, и они превращаются в простых Юлию и Пьетро, и выясняется, что они знакомы с детства и когда-то были влюблены друг в друга.

Любое появление на сцене Антонио (Гагиева) превращается в праздник жизни.

Получилось у Кирилла Анисимова показать силу в кажущейся слабости герцога Веронского. И верю, что безбашенный Бенволио Андрея Крупника скоро станет мрачной тенью хозяина города и наведёт свои порядки в Вероне.
В спектакле блистал каждый актер! Каждый!

Давно я не получала такого насладительного удовольствия от спектакля. Надышалась от души мандельштамовским «кислородом театра».
Браво!
Браво!
Браво!

Как из собственного теплого дома выходила из Театра под рук.А.Джигарханяна в ноябрьскую московскую зиму.

0

Галерея