Театральная афиша Москвы

Спектакль Шоу победителей

0

Отзывы пользователей о спектакле «Шоу победителей»

Фото Олег Макушев
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
2
9

Большое спасибо всем организаторам и участникам циркового фестиваля «Идол» 2016 года! Я вчера (11.09.16) впервые побывал на подобном фестивале (в Цирке на Проспекте Вернадского смотрел в мае 2016 года спектакль «Посланник», а до того четверть века вообще не ходил на цирковые представления). Впечатления от посещения фестиваля циркового искусства несколько отличаются от впечатлений от «обычной» цирковой шоу-программы: вместо истории с неким сюжетом, рассказанной языком цирковых номеров (за это новшество спасибо братьям Запашным), видишь просто набор самостоятельных выступлений (как в старом советском цирке – если верить моим детским воспоминаниям). Само-собой, эти фестивальные выступления высочайшего класса и, независимо от жанра, избранного в каждом конкретном случае, производят неизгладимое впечатление!

Гостями фестиваля стали артисты со всех уголков мира: США и КНДР, Аргентина и Монголия, Франция и Китай, Канада и Германия, Украина и Иран, Чехия и Азербайджан, Япония и Испания (возможно, не все страны вспомнил). Артистов так много, что организаторам пришлось разделить их на две группы, потому что невозможно дать время и возможность всем им выйти на арену в рамках одного представления. Эта особенность важна для зрителей – если хочется увидеть какого-то конкретного артиста, то надо перед покупкой билетов заранее разобраться, в какой группе (и в какой день) он будет выступать.

Награждение победителей произошло вечером 11 сентября, но увидеть лучших цирковых артистов пока не поздно – до вечера 18 сентября ещё идут выступления победителей (поверьте, там собраны действительно потрясающие номера). Мне особенно понравились (при том, что видел едва ли половину) следующие:

- россиянин Виталий Смолянец (единственный в мире дрессировщик львов и тигров, который выступает на протезах после ампутации ног из-за ДТП), заслуженно получивший главный приз (не потому что он лишился ног и не потому что он просто обаятельный человек, но и из-за действительно сложного и красивого номера с львицами и тиграми),

- воздушные гимнасты из Северной Кореи, исполнившие впервые в мире пять (пять!!!) сальто-мортале в полете под куполом цирка (на первом выступлении их гимнаст неудачно упал и получил сотрясение мозга, но отказался от госпитализации ради выступлений на фестивальной арене!!!),

- украинец Артем Любаневич (который способен запрыгнуть в прыжке на подвешенный шест и зацепиться за него только ногами и торсом, «без рук»!!!),

- россиянка Екатерина Шустова (невероятно красивый и длительный номер на двух полотнах под самым куполом цирка – без страховки!!!),

- француз Жуло (несмотря на далеко не мальчишеский возраст вытворял с хула-хупами нечто невероятное – под куполом, без страховки, стоя на качающемся шесте, да ещё и с озорным юмором).

Особо отмечу также дуэт Франсиса Перро (Канада) и Лии Торрен Йеннер (Германия) на Колесе Сира. Увы, посмотреть их выступление «вживую» не довелось – они попали в другую группу выступавших. Но я уже смог увидеть их видео в Интернете, и оно подтвердило лучшие мои ожидания – ранее я уже имел возможность (спасибо Интернету) видеть их творчество в других номерах и цирковых программах.

Конечно, фестиваль скоротечен. В Интернете останутся многие материалы, но они не дадут главного – потрясающего ощущения сопричастности и единения артистов и зрителей, когда после награждения всем разрешили выйти на арену и поздравить победителей лично (как я был прав, что взял билет именно на вечер награждения). Еще несколько дней выступления для зрителей продолжатся, и не поздно посмотреть их мастерство и красоту. Но и через год – на следующем фестивале – уверен, Цирк на Проспекте Вернадского соберет новый букет потрясающих номеров и захватывающих впечатлений. Всем советую не пройти мимо! И сам буду ждать!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить