Разговорный спектакль про русских женщин

Три россиянки встречаются в Нью-Йорке середины 1990-х и ведут задушевную беседу, сидя за столом. Петербургский режиссер Анджей Бубень основательно подошел к разбору пьесы Людмилы Улицкой — текст, написанный ей самой по мотивам ее же рассказа «Женщины русских селений» разыгрывают три актрисы (Янина Романова, Инна Тимофеева, Дарья Фролова), почти не прикрытые ни сценографическими трюками, ни обилием музыки, ни прочими театральными эффектами. Сама Улицкая о спектакле отзывается с исключительным одобрением.

Место проведения

Современник

Современник

8.4
Успех «Современника» случился сразу после появления театра в середине пятидесятых. Молодые актеры — Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Игорь Кваша — были одинаково увлечены как современной драматургией Володина и Розова, так и системой Станиславского. После ухода Ефремова в МХАТ «Современник» уже больше тридцати лет возглавляет Галина Волчек. Спектакли ставит она сама и приглашенные (в том числе из-за рубежа) режиссеры — Валерий Фокин, Кирилл Серебренников, Римас Туминас. При ней в театр пришли Марина Неелова, Авангард Леонтьев, Лия Ахеджакова. Здесь же с 1998 года играет актриса Чулпан Хаматова.
касса +7 (495) 621 64 73
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Потанцуем»

Фото Nataly Zelenskaya
Фото Nataly Zelenskaya
отзывы: 111
оценки: 134
рейтинг: 51
7

Спектакль чисто женский. Разговоры о наболевшем трех дам слегка за 40 за бутылкой водки. Три дамы с разными характерами, три судьбы, радости и горести, отношения в семье, отношения с мужским полом и детьми и прочее...прочее...прочее...женское. Лично мне не очень понравилось, хотя и отношусь я именно к этой возрастной категории. Тематика не моя. Но если быть объективной, то спектакль неплохой. Из зала во время спектакля никто не уходил. Немного грустно, немного смешно. Впрочем, все как в жизни.

2
0
...
8 февраля 2017
Фото Мария Смип
Фото Мария Смип
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Великолепно!

Предисловие: Вчера (29.06.18) вновь были в Совеременнике на "Не хотиться ль вам под ручку пройтиться", и я в очередной раз убедилась, что именно сюда можно смело идти с уверенностью, что после спектакля будет приятное длительное послевкусие.
Решила маме взять билет на спектакль, который мне понравился и запомнился еще больше года назад - "Потанцуем".
И каково же моё удивление, что у него настолько несправедливо низкий балл в рейтинге - 5,7!
По мне - минимум 9 из 10! Это один из самых "запавших" в душу спектаклей! Очень рекомендую! Смотрели вместе с мужем, мое мнение он полностью разделяет! Очень душевная игра актеров и отличная режиссерская работа, тот самый случай, когда нет ощущение, что смотришь из зала игру актеров, а как будто просто становишься свидетелем истории реальной жизни реальных людей. Все очень искренне, по-настоящему, про душу, откровения, из души!
Поэтому повторюсь, что очень рекомендую к просмотру, если вам близки и важны искренние чувства, истории из жизни, отношения. Приятно и интересно, а главное - действительно верится!
Спасибо прекрасным актерам за душу и жизнь на сцене, декораторам и режиссеру!
Успехов и отличной публики!

1
0
...
30 июня 2018