Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр.doc

8.3
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Саша Солдатова
Фото Саша Солдатова
отзывы: 77
оценки: 1107
рейтинг: 102
9

Детский спектакль Театра.doc о отношениях Пушкина к деньгам, азартным играм, Наталье Николаевне... О том, как гражданская позиция противочечит коммерческой выгоде. Ну и о памятнике, который нерукотворный. Получился неожиданно искренний и живой док на такую, казалось бы, прозаическую тему. Сегодня играли в уютном книжном клубе "Гиперион", следить за следующими показами можно на страничке "Слово и вещь" в фейсбуке. Это театральный образовательный проект Театра.doc о русских писателях. На очереди спектакль про Цветаеву и её отношение к женским штучкам, премьера планируется в феврале. Идеальный вариант для школьных вылазок, я считаю.

2
0
...
25 декабря 2015
Фото Jamelia Kashapova
Фото Jamelia Kashapova
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 9
9

Мне всегда казалось досадным упущением, что в школах у нас совершенно не умеют (и кажется, и не желают) объяснять детям, почему "Пушкин-наше все" и какой он вообще был человек. На мой взгляд - это грустно, ведь зная характер автора или какие-то забавные мелочи из его жизни, любому гораздо легче становится и читать, и понимать произведения. Театр.doc подготовил для всех любителей (и не очень) замечательное интерактивное представление, во время которого можно узнать, сколько, к примеру, во времена Александра Сергеевича стоила покупка крепостного мальчика или строка "Евгения Онегина". Благодаря всем этим мелочам (а от нашего отношения к вещам и деньгам зависит многое) Пушкин становится чуточку ближе как к зрителю, так и к своему читателю. Спасибо, Театр.doc!

5
0
...
8 января 2016
Фото ladyasya
Фото ladyasya
отзывы: 22
оценки: 61
рейтинг: 5
7
Внимание, родители!!! Спектакль 12+

постановка симпатичная, но какие 6+??? это добрых 10+, а если уж совсем честно, то 12+. Были с детьми-третьеклассниками (9 лет), содержание для них объективно рановато!!!... дочка бОльшую часть спектакля не поняла, скучала... жаль, что создатели (администрация театра.док?) вводят в заблуждение зрителей.... кстати говоря, отсекая тем самым свою реальную публику (думаю, родители подростков, видя эти пресловутые 6+, думают, что спектакль для маленьких и не стремятся попасть). короче, осталась в смешанных чувствах.

1
0
...
25 января 2020
Фото Ekaterina Wagner
Фото Ekaterina Wagner
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
Что-то новенькое
Браво
10
Нескучный взгляд на классику

Масса интересных фактов, остроумно поданных в виде живого разговора с элементами игры с аудиторией. Спектакль короткий, но насыщенный, даже нетерпеливые дети не успевают заскучать. И взрослые тоже!

2
0
...
29 февраля 2020
Фото Evgenia Elkina
Фото Evgenia Elkina
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
9

Мы смотрели постановку дважды: первый раз на Дне города-2015 в саду им. Баумана (за саму идею устраивать такие показы, бесплатно и на свежем воздухе, хочется выразить большую благодарность организаторам. Если бы мы не увидели его тогда, то не пошли бы сейчас, наверное), а второй раз - в октябре 2016 в новом помещении на Курской.

Театр начинается с вешалки - надо сказать, в новом здании сохранился фирменный подвально-неформатный стиль театра.док, который позволяет сосредоточиться на игре актеров, при этом стало как-то чище, лучше, приятно оформлен холл.

От спектакля у нас уже были определенные ожидания, но так как это действие в стиле сторителлинг, что значит живой рассказ, а также учитывая то, что театр.док это "театр, в котором не играют" - оба спектакля были разные, и каждый по-своему хорош.

"Пушкин и деньги" - это история жизни А.С. под необычным углом - его взаимоотношений с деньгами. Историю рассказывают двое, то непринужденно, то активно отстаивая свою точку зрения (был ли Пушкин успешен?в чем разница между скупостью и экономностью?), но последовательно и увлекательно.

Декораций почти нет - они и не нужны. Рассказ затягивает, ты смеешься над на первый взгляд выдуманными спорами актеров и задумываешься о серьезных вопросах, которые они поднимают. По сути, весь спектакль - это множество вопросов. В постановке театре (в отличие от спектакля на открытой сцене) актеры оправдывают заявленную интерактивность - задействованы и взрослые, и дети (начиная с лет семи), все рассуждают вслух и примеряют на себя сцены и цены той жизни. Тут сложно выдержать баланс, но, мне кажется, актерам удается не превращать всё в групповую терапию, а вести связный рассказ с рождения Пушкина до самого конца, открывая удивительные факты его биографии, читая отрывки стихотворений.

Мне показалось, что театральная версия более затянута, чем то, что мы видели в парке первый раз, но при этом связнее. Первый раз, он,конечно, ярче, в том числе за счет новизны самого формата подачи. Этот театр - уникален, я всегда в нем наслаждаюсь игрой актеров в непосредственной близости, а саундтрек невозможно не напевать после окончания спектакля ни в первый, ни во второй раз)

1
0
...
20 октября 2016
Фото Иоанна Мещанинова
Фото Иоанна Мещанинова
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
Что-то новенькое
Браво
Очень добрый спектакль
9

Прекрасный спектакль! Это, правда, спектакль "для всей семьи" никому не будет скучно!
В спектакле есть интерактивные части с вопросами в зал и импровизаций со зрителем.
Мне 19 лет и я ходила с другом- ровесником на этот детский спектакль. Нам понравилось!
Мой друг даже сказал, что нету ощущения что это только детский спектакль, только для детей, кажется, что они подставные, чтобы умилить зрителя.
Кажется, что Пушкиным удивить уже сложно и невозможно, а оказалось возможно. Я узнала много интересных подробностей и новых фактов.
Уверена, что на этот спектакль надо ходить всей семьей и получать удовольствие всем вместе!

2
0
...
16 декабря 2019
Фото валентина губашина
Фото валентина губашина
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
7

вчера с сыном-подростком посмотрели спектакль Пушкин и деньги оба получили удовольствие от спектакля очень рекомендую и взрослым и детям но детям с 14 лет тема очень интересная неожиданная но полезная И сама постановка обсуждение со зрителями всего происходящего дает право поучаствовать в спектакле высказать свою точку зрения даже открыть для себя что-то новое о котором никогда не задумываешься На мой взгляд очень хорошо что обсуждение ведет мужчина и женщина потому что открывается мужской и женский взгляд на одну и туже тему это очень и очень интересно!!!!! Большое спасибо за предоставленное удовольствие ждем с нетерпением продолжения Желаем Вам радовать нас новыми премьерами!!!!! Сперва мы ходили к вам с мужем а теперь с удовольствием водим детей! Еще раз спасибо !!!

2
0
...
9 мая 2016
Фото aktivia
Фото aktivia
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 1
7

Можно ли монетизировать достояние нации? А вот можно! Если вы давно интересовались, по чем "наше все", то ответ на свой вопрос можно получить в театре Театр.doc на спектакле "Пушкин и деньги".
Для начала нужно немножко заблудиться в переулочках города, раздобыть билетики, и выбрать удобное место в камерном зале со свободной посадкой. А дальше начинается действо - спектаклем это назвать сложно. Скорее это спор-диалог двух актеров, обсуждающих, что и по чем было во времена Пушкина - сколько стоили рюмка, крепостной мальчик, одна строка "Евгения Онегина" (заодно узнаете, что этого произведения могло и не быть и почему), аренда квартиры, платье невесты (существовал даже специальный документ-ведомость с подробным описанием ежегодных трат на свою жену - эх, как же удобно было), дуэльные пистолеты, обед в придорожном трактире. И вот, вроде, и зарплата 5000 рублей в год, и звание первого русского литератора, и деревеньки с крепостными. Дебет с кредитом почти сходился, кабы не тяга Александра Сергеевича к картишкам.
Как я уже сказала, спектакль "ведут" два актера (состав периодически меняется), всячески вовлекая в диалог зрителей (ну когда еще вам удастся поговорить с актерами во время спектакля? У меня так постоянно язык чесался развернуть активный диспут). Мне всегда импонировало то, что люди умеют не просто рассказывать заученный текст, но и живо реагировать на новые обстоятельства и реплики из зала. Да и детям будет интересна эта сторона жизни человека, стихи которого с детства заставляют учить.
В общем, это был приятный вечер в приятной компании.

1
0
...
11 апреля 2018
Фото Надежда Сунгурова
Фото Надежда Сунгурова
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 1
9

Спектакль очень понравился! Его тема, обозначенная в названии, в интерпретации постановщика и исполнителей оказывается настоящим "бездонным колодцем" из интересных и малоизвестных фактов из биографии "солнца русской поэзии" и бытовой жизни 19 столетия. Например, уверена, что значительное число зрителей в зале не знали, чо Пушкин был азартным и не слишком везучим игроком в карты, а к девушке, которую выдавали замуж, прилагался целый "прейскурант" с указанием необходимых расходов - в основном на драгоценности, одежду и платья. Очень живо зал реагировал на то и дело звучавшие цены 19 столетия, из которых следовало, скажем, что содержать "светскую" жену стоило куда дороже, чем целый год снимать девятикомнатную квартиру, а крепостной мальчик по цене был сравним с коровой. При всём при этом актёры не только излагали факты, но и превращали их в крайне "вкусную" пищу для размышлений. Какими были отец Пушкина и сам поэт - скупыми или бережливыми? Правильно или нет писать стихи за деньги? Стоил ли карточный проигрыш встречи с лицейским другом, которого Пушкин после этого уже не увидел? Был ли Пушкин "успешным" по меркам своего времени? Словом, зрителям есть что узнать и есть над чем подумать, и это, на мой взгляд, однозначно прекрасно.

Самое адекватное, на мой взгляд определение, которое можно дать этому замечательному спектаклю - "спектакль-коммуникация". Это не зрелище, в котором зрителям отводится роль безмолвных статистов, имеющих право исключительно аплодировать в конце. Актёры (их на сцене двое) находятся в постоянном контакте с залом. Они сразу же заявляют о себе как о "своих людях", которые вот шли-шли, говорили-говорили, и вдруг - "ой, здрасьте.. Коль, тут вот вообще-то зрители")))). Беседуя вроде бы между собой - а именно эта беседа и составляет "стержень" действа - они то и дело обращаются к публике с вопросами, ищут у них поддержки своей точки зрения и даже периодически вызывают кого-нибудь на сцену, вовлекая в действие. Да и само это действие, нужно сказать, совсем не похоже на скучную "великосветскую беседу". Артисты постоянно спорят, задают друг другу и зрителям ехидные вопросики, через две фразы на третью выдают что-то вроде "ну нет, ты не прав" или "да ну, не может быть" и "а как вы считаете" в адрес зала. В результате этого спектакль превращается в очаровательную смесь диспута, дружеской беседы и познавательной лекции, которая пролетает как один миг и оставляет ощущение из двух элементов - "ой, как круто" и "чё так мало"))).

Спектакль позиционируется театром как семейный, и приглашают туда зрителей от 7 лет. На мой взгляд, это совершенно оправданно. И "текстовый", и "игровой" элементы в этом спектакле выстроены так здорово, что ни взрослые не заскучают, ни дети не устанут. К тому же именно детей то и дело вызывают на сцену, от чего они приходят в полный восторг.
Искренне рекомендую!

1
0
...
11 апреля 2018
Фото Гена
Фото Гена
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
7

Формат спектакля достаточно не обычен, в полной мере спектаклем назвать сложно. Это скорее некий доклад о неизвестной стороне Пушкина, который в школе и литературе специально не рассматривается. Присутствуют двое ведущих, которые пытаются вести диалог со зрителем, вовлекая его в свои споры и обсуждения. С моей точки зрения профессионализма актёрам (ведущим) не хватает. Но в целом не могу сказать, что не получил удовольствия.

1
0
...
10 апреля 2018
Фото Нина Григорьевна Алексеева
Фото Нина Григорьевна Алексеева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Дорогая Анастасия и театр Док!
Большое спасибо!
Мы посмотрели сегодня спектакль "Пушкин и деньги", со мной были мой сын Иван 40 лет и внук 7 лет. Все понравилось.
Я смотрела второй раз и теперь многое воспринималось органично и естественно.
Когда смотришь в первый раз поражает новизна впечатлений и не всё успеваешь воспринять.
Хороший спектакль! И неожиданный трезвый взгляд на реальную жизнь того века.
Ваши актеры очень хорошо динамично и современно это обсуждают.
Внуку понравилась песня про Черную речку, пистолет. Потом мы с ним обсуждали дуэль Пушкина, он спросил, почему он не развелся, а стрелялся.
На примере внука, он подрался с кем-то, потом может помириться, а было бы оружие, могли убить и тогда уже не помиришься.
Мы все Вам благодарны!
Желаем много новых премьер!
Нина Алексеева со всеми.

1
0
...
9 октября 2017
Фото Наташа Коркунова
Фото Наташа Коркунова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Кратко, просто и со вкусом! Спектакль "Пушкин и деньги"-захватил мое внимание на всю постановку ! Абсолютно новый формат творчества , теплота и мастерское умение завлечь аудиторию. Обычно современное творчество не вызывает во мне ничего, кроме непонимания и явной уверенности в том, что я хочу вернуться к старой доброй классике. Но ТЕАТР.DOC - это идеальное соединение попыток людей изменить традиционный подход и выразить себя в новой, но очень интересной и приятной форме! Непременно вернусь сюда и поделюсь этим местом со своим окружением! спасибо вам!

1
0
...
12 сентября 2017
Фото олег булгак
Фото олег булгак
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Послушайте, но это прекрасно! Два человека - Анна и Константин - органичные, приятные и очень талантливые - в течение 1 часа 15 минут рассказывают истории про маленького и взрослого Пушкина, про то, что сколько стоило в те годы (корова, яйца, шампанское, мадера, мясо, сахар и тэдэ), про то, как Пушкин проигрывал кучу денег в карты, как заложил имение, а деньги потратил на семью Натальи Николаевны... Остановлюсь, а то разболтаю весь спектакль. Рассказывают они это, подкалывая друг друга, вовлекая в разговор зрителей, легко общаясь с детьми и взрослыми. Интересно, весело (много очень удачных шуток), поучительно! А ещё они иногда читают стихи Пушкина - пару раз всего, но очень здорово! Короче. Если у кого-то дети 8+ и вы раздумываете над тем, куда идти - идите в ТеатрДок. Билет стоит всего 600 рублей.А удовольствия - на все 6000.

1
0
...
12 сентября 2017
Фото Катя Березина
Фото Катя Березина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Отличный спектакль, причем он интересен не только детям, но и взрослым. Школьным учителям нужно водить сюда детей целыми классами при изучении его произведений в школьной программе!
Становятся понятнее и поступки АСП и его переживания. Вы узнаете какое отношение имел мальчик с уткой и бутылка шампанского к женитьбе его на Наташе, почему рюмка водки не идет ни в какое сравнение с рюмкой мадеры, а также кто на самом деле написал 5 главу Евгения Онегина.
Как искушенный театрал говорю вам - идти обязательно!!! А с детьми или без - не важно.
Из плюсов - идет один час...

1
0
...
28 февраля 2017
Фото Sergey Bachinin
Фото Sergey Bachinin
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Весьма трогательное представление - и к тому же познавательное для мало знающих про пушкина, как я.
Ходил в театр.док впервые - удивился формату. Вместо спектакля было скорее что-то вроде художественного семинара, без заученных ролей, с вопросами к зрителям. Из заученного была только пара моментов, когда актеры " выразительно" читали кое-что из пушкина - и, поскольку этого было предельно мало, это было очень к месту.
Тема денег и правда играет главную роль. Авторы как будто не прилагают никаких усилий, чтобы эта тема перетекла во что-то более серьезное, менее стебное. Но это все равно происходит - в теме денег автоматически отражается пушкинская нерасчетливость, озабоченность совсем другими вещами - природой и тп. И поскольку эти вещи проявляются сами собой, этим проникаешься. Короче, меня зацепило. Хороший спектакль.
ПС: билеты практически бесплатны, спекталь отличный, но зальчик театра заполнен только на треть - это что вообще? Мне и раньше было странно, почему в "солидные" московские театры идут толпами на полную тошниловку за бешеные (отнисительно .док) деньги, а тепепь я уже совсем не догоняю

1
0
...
28 февраля 2017
Фото Инесса
Фото Инесса
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Смотрели с 13-летним сыном - удовольствие обоюдное. Очень приятен жанр стори-теллинга, можно сказать интерактивный, с вовлечением зрителей в разговор.
Пушкин предстает абсолютно живым человеком, причем тема денег совсем не умаляет его образ, а даже наоборот: с какими проблемами приходилось сталкиваться и решать их человеку-гению, который стал для последующих поколений первым поэтом России, ее гордостью.
Очень рекомендую, причем независимо от возраста: легкий спектакль, легко и весело играется и ... заставляет задумываться. Прекрасно! Браво режиссеру и исполнителям.

1
0
...
18 февраля 2017
Фото Таисия Бурлова
Фото Таисия Бурлова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Познавательно, интерактивно, весело, с юмором. Ребенок был в восторге! И про Пушкина, и про деньги, и про быт того времени, и со стихами! И для детей, и для взрослых. Ребята просто молодцы!! Хочется ещё!!

1
0
...
16 октября 2016
Фото Elena Urman
Фото Elena Urman
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Совершенно новый театральный формат, во всяком случае, я такого раньше не встречала: неизвестные, любопытные факты о жизни Пушкина. Очень круто, интерактивно и не долго :) Всем идти!

1
0
...
23 июня 2016
Фото Галия Джаксибаева
Фото Галия Джаксибаева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Несмотря на обилие цифр, мне показалось, что спектакль о любви. О любви к Наталье Николаевне, Кюхле, к родине, наконец.
Но с помощью цифр снимается пафос. Интерактивная подача - не дань моде. Это живой диалог между актерами, между актерами и зрителями.
А деньги. Да, было и про деньги. Много интересного. Но главное, про то, что деньги - не главное для творческого человека. И для нетворческого тоже)))
Да, еще одно преимущество - никакой дидактики, никаких нравоучений. Легко и непринужденно о серьезном.
Ведите детей, приглашайте девушек или родителей. Не пожалеете)

1
0
...
20 июня 2016
Фото Sergey Volkov
Фото Sergey Volkov
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Мне очень понравилось. Узнал много нового о Пушкине. А история о 5-й главе "Евгения Онегина" - это вообще бомба.
И моя 8 летняя внучка была в восторге. Обычно она стесняется, а тут - сидела в первом ряду и активно отвечала на вопросы актёров.

1
0
...
19 декабря 2015
Фото biy-katerina
Фото biy-katerina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Прекрасный спектакль! Никогда не думала, что можно так просто, доступно и легко рассказать о Пушкине, например, и его отношениях с деньгами. Мне вообще всегда было интересно - а как эти все великие жили? Ели на что? Плевали на собственный комфорт или спали на шелковых простынях?... И можно ли гениальность в творчестве совместить с гениальностью в финансах? В общем, сидела я и слушала как завороженная.
Будем честны, дети рядом со мной (а их было много) слушали так же. А ведь перед ними были всего-то два актера и две доски. Но так эти актеры говорили с нами, зрителями, что очень хотелось им отвечать. И все это действие было очень похоже на разговор друзей на обозначенную тему.
Мне очень понравилось, что авторы десакрализировали тему разговора, соединили то, что в общем-то в нашей культуре не принято открыто совмещать: творчество и деньги. Ведь кто такой Пушкин? "Наше все", "солнце русской литературы" - столп культуры и монумент самому себе, к которому и во взрослом-то возрасте подходить страшно, а будучи школьником - так вообще ужас. А что такое деньги? Для многих творческих людей - субстанция непонятная, потому что художник, как известно, "должен быть голодным". Поэтому как жили великие, чем оплачивали цыган у Яра, на что пили в кабаках и из каких таких сбережений шили сюртуки - совершенно непонятно. Я рада, что попала на спектакль из цикла "Слово и ведь", потому что в первый раз в жизни мне объяснили, как у других людей совмещаются эти несовместимые стороны. И актеры, слава богу, не вещали, не учили, а просто рассказывали. Показывали картинки, рисовали стрелочки, смеялись, балагурили, перебивали друг друга и даже немного спорили (а куда без этого), чтобы мы, зрители, узнали и про то, что Пушкин какие-то стабильные деньги получил только годам к 30, и про то, как выкручивался винтом, чтоб жениться на Наталье, и про то, как продул наглым образом главу "Евгения Онегина", потом отыграл, потом и вовсе посеял... И сразу как-то яснее стало, что это за человек такой был - Саша Пушкин. И вовсе не "столп" и не "солнце". И сразу очень захотелось с ним подружиться... Рядом со мной сидели мальчишки - они, судя по всему, тоже были бы не против))
Конечно, большая часть очарования героя - это харизма актеров. Они играли удивительно - прямо и не играли вовсе. В какой-то момент я вспоминала, что наверняка у этого всего есть сценарий, но в общем даже думать об этом не хотелось. Потому что разговаривали актеры лично со мной.
Да, спектакль в первую очередь для детей, но и взрослым, думаю, будет посмотреть нелишним. Потому что после него выходишь и думаешь: "А вот не только у меня такие проблемы с деньгами. Вон у Пушкина тоже. И ничего, писал, любил, кутил и стал "нашим всем". Значит что? Значит - будем жить!"))

1
0
...
6 декабря 2015
Фото Катерина Хмельницкая
Фото Катерина Хмельницкая
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Сразу со всей прямотой заявляю: спектакль Анастасии Патлай "Пушкин и деньги" мне понравился. И даже очень. Во-первых, потому что сама идея. - Рассказывать про "нашего всего", истасканного и потрепанного, что искренним , что фальшиво-официальным обожанием, как бы между прочим, балагуря и перепираясь, впихивая, тем временем, между строк как полезно-информативное бытописание, так и возвышенно-патетическое. Например, такое: творчество - это способ заработка? Призвание? Крест?
Во-вторых, потому что сами актеры - Константин Кожевников и Елена Лемешко. Мало того, актеры хорошие, люди - "приятные", как сказали бы ( вот не соображу, в пушкинские времена или попозже? Кажется, попозже.) В смысле милые и симпатичные. Я вот это в людях очень ценю, а в актерах в особенности. Например, с некоторыми я бы ни за что не стала водиться, а вот с Гердтом и Пельтцер, как попаду на тот свет,- сразу побегу знакомиться и искать их дружбы. А тут еще дети. Спектакль детей очень сильно в виду имеет, и всяческую интерактивность. А какое дите, что большое, что малое, полезет на сцену общаться, если не доверяет? А к ним - лезут. От козявок пятилетних до подростков.
Ну вот, я это сразу все объявила, как на духу, а теперь придирки:
Вот, если например, аудитория взрослая, т.е. воспитанная и затравленная. Вроде тебе предлагают интерактив, и вроде и хочется вступить, а избыток воспитания к стулу намертво приклеивает. И думаешь: это они взаправду или так, для фасону? Для театрального эффекту. Вот я сейчас разину рот и скажу, что думаю, или спорить начну - и выйдет конфуз. И сам буду дурак-дураком, и актерам сценарий попорчу. А не такой я человек, чтоб хорошим людям портить. В общем, где у детей со спонтанностью, в основном, лады, там у беспрерывно рефлексирующих, даже во сне, взрослых - незадача. Это я все к тому, что мне , как зрителю, "правил игры" не хватило. Ободряющих сигналов.)
Вторая придирка - про язык. Рассказ про важное человеческим разговорным языком -мысль очень верная. Но местами такая речь перестает восприниматься, как естественная и превращается в прием. Причем довольно-таки голый и необузданный. Все-таки при всей нашей современной речевой несостоятельности, мы не говорим "как бы" и "ну, это" так часто.
Третья придирка: с одной стороны, живой диалог "запросто" приятен для слуха и увлекателен. Но иногда мне хотелось крикнуть: " Стойте! Пожалуйста, помедленней, а то я перестаю соображать! И вообще, перестаньте говорить одновременно."
Придирка четвертая и последняя: вот я не пушкинист вовсе, но все же отягощена всяким там гум.образованием. Есть в тексте места спорные. Как быть -"показывать свою образованность" или помалкивать? Я решила помалкивать, потому как актер - человек подневольный. Ну, и вообще - нефиг выпендриваться. Но с другой стороны, если актер к таким зрительским выходкам готов, то может же получиться совсем уже вдрызг живое , "интерактивное", "дискуссионное" и пр., и пр. поле. Но это, в общем, туда же, в "правила игры".
Пятое - пожелание. Про способ заработка, призвание и крест - надо бы поподробней. Раз уж мы такие вещи детям обозначаем, то важно и расшифровать.
Но я волнуюсь, что за придирками, которые и не придирки вовсе, а желание пообщаться да обсудить, затерлись моя зрительская симпатия и удовольствие.
Знайте, что это не так! Ваша поклонница.

1
0
...
28 ноября 2015