Театральная афиша Москвы

Спектакль Вне театра/А что, если я не буду?

Постановка Театр.doc
8.6
оценить

Коллективная исповедь людей, не знающих что делать со своим актерским образованием

Семеро взрослых мужчин и женщин бродят среди стульев и лучей света, поочередно рассказывая о себе. Каждый когда-то получил актерское образование, играл на сцене, ходил на кастинги, но в какой-то момент решил вычеркнуть все это из своей жизни (еще не догадываясь, что актер — это навсегда). Профессиональная реабилитация и социальная терапия как арт-проект — новый шаг «Театр.doc» на пути расширения границ документального театра.

Лучшие отзывы о спектакле «Вне театра/А что, если я не буду?»

Фото Дмитрий Фёдоров
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
8
9

Великолепный спектакль. Тончайший и точнейший! Человеку, занятому творчеством, это конечно попадание в сердце. Это мучительное страдание, но и робкая надежда. Красота текста и легкость его исполнения сделала спектакль созвучным каждой моей мысли. Я действительно вспомнил, что искусство, это для катарсиса, а не просто время провести или проделать какую-то интеллектуальную работу и разбор. Образ каждого из персонажей был настолько точен, что уже в первой трети разум отказался выбирать лучшего, оказался делать режиссерские замечания или анализировать мизансцены. Это бьет до слез! Выходишь оглушённым и это не отпускает несколько часов. Спасибо вам, артисты, авторы, театр! Я хочу еще!

8
0
13 июня 2015
Фото Olga Glax
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
9

Как необычно: еду со спектакля, словно из гостей, где неожиданно произошёл очень искренний разговор, исповедь про жизнь, её повороты и стремление к мечте.
В голове гремят фразы из сфотографированных внутренним объективом сцен и осознание, что если хочешь всей душой, если идёшь за своей мечтой, то всё будет. Может в другой форме, но точно будет и даже лучше...
И ещё, знаете, стало как-то не страшно идти к своей цели. Словно я отбоялась с каждым актёром по разу, или по нескольку раз. Уже отбоялась. Словно с каждым прошла через неуверенность, отказ, внутреннюю перестройку, тупую рутину, потеряла веру в себя и вновь её обрела, обрела более крепкую и настоящую. Страхи и опасения растворились, и осталась только моя вера в себя и в свою мечту.
Благодарю!
Must see.

4
0
24 октября 2015
Фото Yury Shekhvatov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

«Ведь это же такое отчаяние, знаешь. Блин, такая талантливая, такая красивая - и никому не нужна. Кому я нужна?..»

Настоящая исповедь всегда проникает в самое внутреннее Я и, добравшись туда, пронзает самую больную точку. Ты можешь про неё забыть, ты можешь играться в ехидного циника с бронёй в три пачки маргарина, но чужая исповедь всегда доберётся до самого главного. А когда перед тобой исповедуются 7 взрослых людей одновременно... Хочется сбежать, крикнуть «перестаньте!», закрыть уши — сделать что угодно, лишь бы тебе перестало быть так важно то, что сейчас говорят персонажи спектакля. Но страшнее всего то, что нет ведь никаких персонажей. В двух метрах от тебя говорят самые настоящие мужчины и женщины с пережитой смертью отца, избиениями старшим братом, тремя детьми, работой курьера в 35 лет и прямым эфиром в магазине на диване.

Уникальный социальный проект Театра.doc. Крайне редко о внутреннем мире театра говорят настолько интересно и искренне. Ведь театр — это не профессия, а состояние души.

«Я реально не понимала: то ли я совсем сумасшедшая, и мне здесь не место, то ли они все странные. Потому что меня поразил тот факт, что взрослые люди могут жить абсолютно без денег и при этом каждый день продолжают делать волну».

3
0
23 января 2017
Фото Иван Кедров
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
14
9

Хотел пойти и боялся. В итоге сорвался с места- и вот я на спектакле «Вне театра». Боялся, потому что тема и проблема была мне ой как близка. Боялся, что после просмотра спектакля могу уйти в черный депресняк (черная река, теперь я только так и буду это называть) . Боялся как человек, отдавший сцене 12 лет сознательной жизни и, вот уже 10 лет, на сцену не встававший. Ошибся.
Группа актеров рассказывает нам о том, как они учились, поступили и работали на сцене, но жизненные обстоятельства заставили их с нее уйти. Затем-отличнооплачиваемая работа в серости, неприличнонизкооплачиваемая работа в серости,апатия, депресс, попытки суицида,неверие в себя, на себя наплевательство, отказ от жизни вообще… Театр не отпускает просто так. В итоге-кто-то вернулся на сцену сознательно, кого-то театр вернул к себе сам, а кто-то сменил профессию, но и там нашел применение своему таланту. Нельзя себя зарывать. Если есть дар и страсть-это в итоге понадобится миру. А мир в вас нуждается. Вы-нужны нам. Мы-нуждаемся в вас. Таких красивых, искренних и близких. Это спектакль, после которого хочется жить и дышать полной грудью. Хочется разорваться, но реализоваться. Хочется жить не серостью, а яркими красками.
Кастинг. Отдельная песня, но без нее не было бы спектакля вообще. Я шел на знакомых мне уже Наргис Абдуллаеву, Константина Кожевникова и Елену Лемешко и уже от одного осознания, что я их увижу-счастливился на глазах. Топурия, Строгова, Сурова, Денисова… Я та еще влюбчивая ворона, но тут даже для меня было что-то…НЯМ!!! Все невозможно красивы и обаятельны! Анастасия Патлай собрала безумную толпу товарищей, которые берут не только своими историями. Настоящий актер скучно не расскажет. Настоящий актер устроит тебе шоу!)
Писал опять на эмоциях и в парении, пардон. Этот спектакль-одно из самых моих сильнейших переживаний за последний год. Маст си. Смотреть всем)

3
0
17 октября 2015
Фото Kseniya Samoilova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

17 сентября случайным образом попали с сестрой на спектакль "Вне театра"... Случайным, так как изначально шли на "Болотное дело". Впервые в жизни перепутала даты, а женщина - администратор, хоть меня и слегка поругала, но всё-таки, предложила остаться на этот спектакль... Судьба... Я даже, на самом деле, сначала не поняла что это, может дискуссия какая или что? Только в зале уже дошло, что сама пробовалась на этот спектакль, но мне тогда сказали, что у меня слишком всё хорошо.)))) Хотя есть о чём поспорить.)
Конечно же, было большое желание посмотреть, что в итоге получилось! Больше всего не хотелось, чтоб было всё односложно: "ах, бедненькие, несчастные актёры"...
Вообщем, это оказалось настолько тонко, трогательно и остроумно... Я хихикала весь спектакль, т.к. всё было знакомо... Моя сестра не актриса, вообще от этого далека, и она тоже всё время смеялась, т.к. в принципе это близкие всем темы... То есть получился такой своего рода разговор по душам... Актёры рассказывали свои истории, а мы скромно хихикая как бы подтверждали: "Ребят, и у нас то же самое...")))
Получили огромное удовольствие, кучу положительных эмоций, вышли окрылённые... И ещё дня три вспоминали фразы из спектакля!!!)))
Всем очень советуем!!! Особенно абитуриентам актёрских вузов)))

3
0
22 сентября 2015

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена «Театр.doc»

«Вне театра/А что, если я не буду?» — документальный спектакль о жизни семи актеров, о том, как и почему они ушли или не ушли из актерской профессии, и какую роль в этом играли их мамы, жены, мужья, рок, Бог, ветры, одиночество и другие неподвластные людям обстоятельства... Семь историй — семь исповедей о сбывшихся и несбывшихся мечтах, о сомнениях и вере в себя, об одиночестве и необходимости делать выбор, о человеческом счастье, о взлетах и падениях и, конечно, об особенностях актерской профессии. Этот спектакль — несомненно, психологический и терапевтический как для самих участников проекта, так и для зрителей, ведь эти жизненные изломы бесконечно узнаваемы и универсальны.