Театральная афиша Москвы

Спектакль Вне театра/А что, если я не буду?

Постановка Театр.doc
8.6
оценить
Театр: Вне театра/А что, если я не буду?

Коллективная исповедь людей, не знающих что делать со своим актерским образованием

Семеро взрослых мужчин и женщин бродят среди стульев и лучей света, поочередно рассказывая о себе. Каждый когда-то получил актерское образование, играл на сцене, ходил на кастинги, но в какой-то момент решил вычеркнуть все это из своей жизни (еще не догадываясь, что актер — это навсегда). Профессиональная реабилитация и социальная терапия как арт-проект — новый шаг «Театр.doc» на пути расширения границ документального театра.

Лучшие отзывы о спектакле «Вне театра/А что, если я не буду?»

Фото Yury Shekhvatov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
9

«Ведь это же такое отчаяние, знаешь. Блин, такая талантливая, такая красивая - и никому не нужна. Кому я нужна?..»

Настоящая исповедь всегда проникает в самое внутреннее Я и, добравшись туда, пронзает самую больную точку. Ты можешь про неё забыть, ты можешь играться в ехидного циника с бронёй в три пачки маргарина, но чужая исповедь всегда доберётся до самого главного. А когда перед тобой исповедуются 7 взрослых людей одновременно... Хочется сбежать, крикнуть «перестаньте!», закрыть уши — сделать что угодно, лишь бы тебе перестало быть так важно то, что сейчас говорят персонажи спектакля. Но страшнее всего то, что нет ведь никаких персонажей. В двух метрах от тебя говорят самые настоящие мужчины и женщины с пережитой смертью отца, избиениями старшим братом, тремя детьми, работой курьера в 35 лет и прямым эфиром в магазине на диване.

Уникальный социальный проект Театра.doc. Крайне редко о внутреннем мире театра говорят настолько интересно и искренне. Ведь театр — это не профессия, а состояние души.

«Я реально не понимала: то ли я совсем сумасшедшая, и мне здесь не место, то ли они все странные. Потому что меня поразил тот факт, что взрослые люди могут жить абсолютно без денег и при этом каждый день продолжают делать волну».

3
0
...
23 января 2017
Фото Иван Кедров
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
12
9

Хотел пойти и боялся. В итоге сорвался с места- и вот я на спектакле «Вне театра». Боялся, потому что тема и проблема была мне ой как близка. Боялся, что после просмотра спектакля могу уйти в черный депресняк (черная река, теперь я только так и буду это называть) . Боялся как человек, отдавший сцене 12 лет сознательной жизни и, вот уже 10 лет, на сцену не встававший. Ошибся.
Группа актеров рассказывает нам о том, как они учились, поступили и работали на сцене, но жизненные обстоятельства заставили их с нее уйти. Затем-отличнооплачиваемая работа в серости, неприличнонизкооплачиваемая работа в серости,апатия, депресс, попытки суицида,неверие в себя, на себя наплевательство, отказ от жизни вообще… Театр не отпускает просто так. В итоге-кто-то вернулся на сцену сознательно, кого-то театр вернул к себе сам, а кто-то сменил профессию, но и там нашел применение своему таланту. Нельзя себя зарывать. Если есть дар и страсть-это в итоге понадобится миру. А мир в вас нуждается. Вы-нужны нам. Мы-нуждаемся в вас. Таких красивых, искренних и близких. Это спектакль, после которого хочется жить и дышать полной грудью. Хочется разорваться, но реализоваться. Хочется жить не серостью, а яркими красками.
Кастинг. Отдельная песня, но без нее не было бы спектакля вообще. Я шел на знакомых мне уже Наргис Абдуллаеву, Константина Кожевникова и Елену Лемешко и уже от одного осознания, что я их увижу-счастливился на глазах. Топурия, Строгова, Сурова, Денисова… Я та еще влюбчивая ворона, но тут даже для меня было что-то…НЯМ!!! Все невозможно красивы и обаятельны! Анастасия Патлай собрала безумную толпу товарищей, которые берут не только своими историями. Настоящий актер скучно не расскажет. Настоящий актер устроит тебе шоу!)
Писал опять на эмоциях и в парении, пардон. Этот спектакль-одно из самых моих сильнейших переживаний за последний год. Маст си. Смотреть всем)

3
0
...
17 октября 2015
Фото Elizabeth
отзывы:
37
оценок:
79
рейтинг:
45
9

Удивительным образом истории людей, не имеющих по разным причинам возможности заниматься любимым делом, не вызывают тоску, чувство горести и тяжести, а вдохновляют. Вдохновляют идти вперед, а к неудачам относиться с юмором и иронией. Истории сильные и впечатляющие.

3
0
...
27 августа 2015
Фото Миша Тарасиков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Спектакль шире, чем обозначено в названии и рецензии автора. Просто актеры - как сверхчувствительный датчик - все нервы снаружи, потому переживания переживаются ярче, реакции сильнее и жизнь получается честнее - с синяками под обеими глазами, со стоянием на подоконнике и даже с работой курьером в 35. А вообще говоря, это истории про предательство себя самого. Это трагедия любого, кто пошел на компромисс с самим собой, кто решил, что можно не страдать и не переживать, а можно тихонечко дожить, дотерпеть, и т.д. Оно и понятно: причин всегда миллион, а способов - по пальцам пересчитать. Для меня эта история еще и про то, что Творчество - это не те люди, за которыми я пошел когда-то, это не мои ожидания от Этого, и это не мои амбиции. С этими проводниками надо вовремя с благодарностью расставаться и расти дальше. Я переживал с героями с первой до последней секунды, я знаю о чем говорю.

3
0
...
27 июня 2015
Фото Елена Минайлова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

20 июня была на премьере в театре DOC на спектакле «Вне театра/А что, если я не буду».
Спектакль чудесный, просмотрела, как говорится «на одном дыхании».
Прониклась симпатией ко всем героям, ни одна история не оставила меня равнодушной.
Спасибо огромное всем кто работал над созданием спектакля!
Спектакль пересказала детям, друзьям, коллегам, находясь под впечатлением. Всех призывала немедленно идти и смотреть!

3
0
...
23 июня 2015

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена «Театр.doc»

«Вне театра/А что, если я не буду?» — документальный спектакль о жизни семи актеров, о том, как и почему они ушли или не ушли из актерской профессии, и какую роль в этом играли их мамы, жены, мужья, рок, Бог, ветры, одиночество и другие неподвластные людям обстоятельства... Семь историй — семь исповедей о сбывшихся и несбывшихся мечтах, о сомнениях и вере в себя, об одиночестве и необходимости делать выбор, о человеческом счастье, о взлетах и падениях и, конечно, об особенностях актерской профессии. Этот спектакль — несомненно, психологический и терапевтический как для самих участников проекта, так и для зрителей, ведь эти жизненные изломы бесконечно узнаваемы и универсальны.

Главная фотография: Афиша