Театральная афиша Москвы

Спектакль Мое поколение, Москва

оценить
Расписание и билеты
Театр: Мое поколение, Москва

Место проведения

Электротеатр Станиславский

Электротеатр Станиславский

8.1
Место притяжения и консолидации экспериментаторов от театра, музыки и кино
До революции в здании на Тверской улице находился популярный кинотеатр «Арс», именно поэтому зал имеет непривычную вытянутую форму. Нынешний Театр им. Станиславского здесь обосновался в 1948 году, когда из оперной студии основателя МХТ был образован средних достоинств драматический театр. В 2013 году кресло худрука занял один из главных театральных экспериментаторов — режиссер Борис Юхананов. Здесь он с размахом реализовал свой проект, согласно которому для начала театр был полностью переоборудован, а затем превращен в центр мировой режиссуры «Электротеатр Станиславский». Самое авангардное среди высококачественного, самое сложносочиненное среди высокобюджетного — теперь здесь.
касса +7 (495) 699 72 24
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–22.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Мое поколение»

Фото Мария Ю
отзывы:
45
оценок:
47
рейтинг:
103
9

Жанр обозначен как «музыкально-поэтические чтения по военной прозе и поэзии». Но знакомые строки звучат как-то по-новому, свежо и просто. Как в студенческом общежитии перед дипломным спектаклем.
Действие происходит на электролестнице, подсвеченной прожекторами.
Это не героическая война. Медсёстры мечтают дожить до 18-ти, перекусывают зубами сухожилия раненым, носят мужские трусы и не спят, потому что их лапают однополчане. В спектакле нет всех этих натуралистичных подробностей, только актёры, отыскивающие в зале родные души, глазами, полными боли.

3
0
...
19 марта 2018
Фото Анастасия
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
1
10
Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне

Нежно люблю Электротеатр Станиславский за то, что знакомые строки здесь всегда звучат по-иному. Вот и сегодня известные стихи о войне, которые многие из нас механически, не задумываясь, заучивали в школе к каждому Дню Победы, вдруг стали живыми: и за каждой рифмованной строкой стал виден ужас, видна неприглядная, жестокая изнанка войны.
Действие спектакля проходит на Электролестнице: актеры тет-а-тет со зрителем. И не удается поэтому остаться просто безучастным свидетелем. Всю нежность и боль военных песен, весь абсурд женского быта на войне пропускаешь через себя, мурашками по коже и наворачивающимися на глаза слезами.

0
0
...
30 апреля 2018

Галерея

Главная фотография: Афиша