Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Семейный ужин в половине второго

8.1
Театр: Семейный ужин в половине второго

Семейная драма по пьесе Виталия Павлова

Она — дочь высокопоставленных родителей. Он — ее возлюбленный, отправленный на службу в Чечню. Двадцать лет спустя они снова встретились за семейным столом, чтобы в последний раз поговорить по душам. Премьера спектакля «Семейный ужин в половине второго» Михаила Цитриняка, основанного на пьесе Виталия Павлова, прошла в июле 2015-го в театре «Содружество актеров Таганки». Ранее сам драматург снял киноверсию своего текста, главные роли в которой исполнили Лариса Гузеева и Евгений Сидихин.

Отзывы пользователей о спектакле «Семейный ужин в половине второго»

Фото Елена Дубицкая
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
7

Ходила с мужем на мелодраму «Семейный ужин в половине второго». Вернулись домой под впечатлением! Отличный спектакль с глубоким смыслом, но сыгранный так легко, что два часа пролетают на одном дыхании. Не смотря на серьезность темы, есть много смешных моментов, но у меня периодически наворачивались слезы на глаза. По сюжету семья принимает решение разлучить дочь с возлюбленным, с которым она встречается 20 лет спустя и былое чувство вспыхивает вновь. Сожаление об ошибках молодости и желание изменить свою жизнь, не смотря на внешнее ее благополучие, толкает главную героиню Анны Большовой на смелый шаг... Очень понравилась Ольга Остроумова, которая сумела передать характер матери, желающей добра своим детям и тем самым делающей их несчастными… Васильев в роли отца разрядил обстановку и заставил зал смеяться. В общем, и мне и мужу очень понравилось! Рекомендую тем, кто хочет приятно провести вечер на меру жизненном и веселом спектакле!

2
Фото Дмитрий Карбушев
отзывы:
9
оценок:
41
рейтинг:
7
9

Современное потребительское общество заявляет, что успех жизни заключается в материальном благополучии, пускай или не обязательно достигнутом с помощью власти и денег. История этого спектакля указывает на главную актуальную проблему такого подхода к успеху - потери духовности (люблю такие спектакли).
Мелодрама (речь о любви) рассказывает об утерянном счастье. По сюжету, встретив первую любовь через 20 лет, героиня (Анна Большова) понимает ошибку своей молодости, что бросила его, и решается восстановить вновь вспыхнувшую любовь (о, мелодрама!). Она теперь ради этой любви готова отказаться от своего материального благополучия, которое не приносит ей счастья, и хочет уйти из мира с материальными ценностями в другой, который более близок к духовному. Ей кажется, что вот оно, пришло настоящее счастье!
Драматург в своём творчестве рассуждает о том, сможет ли любовь воссоединить их вновь, достигнет ли она желаемого, поймёт ли он (Егор Баринов) её, как отнесутся родственники... Вариантов много, но выбран один. Спектакль хорош. Интересно так, впечатлений много.
Мне понравилась игра главных героев (интересно любовь играют) и матери (Ольга Волкова), последовательность (без лишних телодвижений) сюжета, проработанность мелочей (для себя открыл новые способы обыгрывания мелких деталей). Желательно ходить с кем-то, кто любит мелодрамы.
Из замечаний, я бы только концовку переделал. Хотелось то ли окончательного решения, то ли выхода из ситуации, то ли более развёрнутой мысли автора. Слишком быстро всё закончилось. Так воспринимаю.

2
Фото Татьяна Бакирова
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
1
7

Очень душевный спектакль со звездным составом Большова- Гребенщиков, Остроумова-Васильев и Андрей Рапопорт.
Мужчина и женщина, влюбленные друг в друга в юности - встречаются спустя 20 лет - и понимают, что чувства не остыли. Но жизнь не стояла не месте эти 20 лет - и вряд ли героям удастся справится со своим прошлым и настоящим...
Идет меньше двух часов, смотрится на одном дыхании. Актерская игра просто великолепна, невозможно оторваться от сцены, ты сопереживаешь героям, смеешься вместе с ними, затаив дыхание, ждешь развития ситуации.
Остроумова и Васильев играют просто блестяще, очень талантливые актеры, слов нет!
Спектакль с одной стороны кажется легким и ненапрягающим, но когда ты выходишь после постановки - в сознании и душе остаются мысли - о ценности любви и настоящего момента, о том, что нужно беречь чувства - и бороться за них, о том, что все нужно делать вовремя и что нельзя дважды войти в одну и ту же воду...
Очень рекомендую спектакль для семейного просмотра и семейного же ужина с беседой и обсуждением - после!

0
Фото Владимир Шахов
отзывы:
29
оценок:
30
рейтинг:
4
9

27 июля был на спектакле "Семейный ужин...." Это - потрясающий спектакль! Конечно, старшее поколение - Остроумова и Васильев - выше всяких похвал! Вот уж который день под впечатлением. Мыслями всё возвращаюсь к происходящему на сцене. Глубокая тема - мелодрама, не зря. Но и комичные ситуации преподнесены великолепно. Генерал в исполнении Васильева преподнесён искромётно. Да, детям надо стараться жить отдельно от родителей и не решать за деток все их проблемы. Онижедети потом несчастными людьми и вырастают. Великолепный актёрский состав. Браво! И - спасибо!

0
Фото ulia_iz_tveri
отзывы:
30
оценок:
31
рейтинг:
5
9

Очень понравилась мелодрама "Семейный ужин в половине второго".
И грустный, и смешной спектакль о любви любви между мужчиной и женщиной, которых в юные годы разлучили родители. Начинается он как откровенный разговор между героями и превращается в яркий факс, когда повторяется история двадцатилетней давности с неожиданным приездом родственников.
Всю жизнь героиня Анны Большовой винила именно их, но теперь все иначе: и родители уже другими глазами смотрят на взрослого героя Кирилла Гребенщекова, и она готова на решительные действия несмотря на то, что замужем, но...результат тот же.
Очень разряжает тяжелую обстановку папа героини, бравый военный в исполнении Анатолия Васильева. Хотя все актеры играют настолько великолепно и пронзительно, что 2 часа пролетают совершенно незаметно.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить