Театральная афиша Москвы

Спектакль Бумажный шар. Медведь

Постановка Коноситаями
5.9
оценить

Две японские хохмы про взаимоотношения полов

Молодая японская труппа «Коноситаями» на фестивале «Радуга», по всей видимости, отвечает за укрепление дружбы народов. Первым актом играют японскую комедию про кризис семейных отношений «Бумажный шар» Кунио Кисиды, вторым — водевиль Чехова «Медведь» про дуэль мужчины и женщины. В антракте покажут оригами, кимоно и чайную церемонию.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Бумажный шар. Медведь»

Фото Оксана Васько
отзывы:
288
оценок:
465
рейтинг:
94
9

Потрясающе!
Как мало надо талантливым актерам, чтобы перенести зрителя в современную Японию или в поместье 19 века в непонятную Россию.
"Бумажный шар" погружает Вас в японскую повседневную жизнь в семью обычных японцев, между которыми так же, как и между семейными парами в любых других странах, бушуют страсти и непонимание после года совместной жизни, прожитой в браке, а "Медведь" - это шутка А.Чехова о помещице Поповой Елене Ивановне и хозяине соседнего поместья — отставного поручика артиллерии Григории Степановиче Смирнове, который приехал вытребовать долг покойного мужа Елены Ивановны.Очень необычно смотреть абсолютно русскую постановку в японском исполнении, есть такой у пьесы восточный акцент( в хорошем смысле слова), который придает ей совершенно иной смысл.
Но самый смак был тогда, когда японец, исполнявший роль Григория Степановича крикнул японке Елене Ивановне: "Я тебе по-русски говорю..." (естественно, что это было произнесено на японском)...Занавес

0

Галерея