Театральная афиша Москвы

Спектакль Кто боится Вирджинии Вульф?

5.8
оценить
Театр: Кто боится Вирджинии Вульф?

Лучшие отзывы о спектакле «Кто боится Вирджинии Вульф?»

Фото Елена Наварова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

"Ничего подобного на сцене я не видела и, поэтому, первое отделение смотрела с некоторым привыканием к шуму, к громкой музыке, к речи актеров через микрофоны, к постоянным перемещениям актеров, постоянной сменой Хани и Ника. Но на антракт я уходила с большим желанием все это досмотреть до конца. И уже второе отделение смотрела с удовольствием. Скажу сразу, не прочитав этой пьесы, разобраться в сюжете спектакля будет сложно. Зная весь сюжет, лично мне было одно удовольствие следить за игрой актеров. Смотрела, как то или иное действие по пьесе актеры обыгрывали. И это было профессионально сделано всеми актерами. Я не критик, а простой зритель, и поэтому о каких то промахах в игре актеров, говорить не буду. Михаил Трухин на сцене был просто великолепен, его игра меня очень сильно поразила, сколько эмоций!!! И, конечно же, игра на сцене Елены Алексеевны!!!!! Сидя в первом ряду, я смогла увидеть все ее взгляды, которыми она "одаривала своего мужа", особенно, когда они сидели друг против друга и смотрели друг на друга не отрывая взглядов!!! И дальше по ходу всего спектакля, как она на него смотрела: то с ненавистью, то с жалостью, то с любовью... Все эти эмоции Елена Алексеевна замечательно передавала!!! А как она двигалась по всей сцене, как говорила!!!! Как будто и не играла свою роль на сцене, а жила реальной жизнью! А как немного спела!!!!! Таким грубоватым, своеобразным голосом: "Подойди ко мне поблииииже... ! К мамочке своей...!" И этот голос у меня до сир пор слышится в голове и вызывает мурашки. И каждый раз поражаешься определенной пластике Елены Алексеевны. Руки вдоль туловища, подогнув колени, медленно опускаться на спину, при этом, держа зажженную сигарету во рту и пытаясь дать прикурить партнеру: говорить и смотреть на партнера!!! Это очень трудно физически, поверьте, бывшему спортсмену. Но она справилась с этим легко! Браво Елена Алексеевна!!! И когда закончился спектакль, прошли все аплодисменты и, поднимаясь по ступенькам к выходу, у меня была только одна мысль: этот спектакль я хочу посмотреть еще и не один раз!!!!! Это просто непередаваемое ощущение удовольствия, которое я получила после просмотра спектакля "Кто боится Вирджинии Вульф?" © Елена Наварова

5
0
11 июля 2015
Фото Natalia M
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Отзыв к спектаклю: "Кто боится Вирджинии Вульф"
Это было моей давней мечтой - посетить спектакль с участием Елены Яковлевой. Игра главных актёров мне очень понравилась - эмоции актёров держали зрителей в напряжении на протяжении всего первого акта. Почему первого? Потому что в антракте я ушла. Не выдержал мой организм: звук до такой степени зашкаливал по громкости, и мой любимый джаз настолько оказался какофонией, что уйти просто пришлось. Кстати, дым от сигарет со сцены резал глаза. На мой взгляд постановка просто ужасная. Конечно, каждый из нас, особенно тот, кто ставит спектакль, имеет право на своё видение, но.... Испоганить спектакль в таких масштабах... Мдаа... Это ж надо было так постараться! На протяжении всего первого акта меня не покидала мысль: "Что я здесь делаю? И это ТЕАТР?" Единственное, о чём я не задумалась, когда уходила в антракте, это было количество зрителей, одновременно со мной покидавших театр - их было ОЧЕНЬ много. И, поверьте, они шли точно не на перекур. И последнее: я всё понимаю - премьера, актёры волнуются, последние приготовления и т.д.
Организаторы спектакля, а Вы понимаете, что театр начинается "с вешалки", т.е. ещё до самого спектакля? Продержать толпу людей, пришедших получить эстетическое удовольствие от спектакля, а не от 40-минутного стояния в душном вестибюле театра, - это ЖЕСТОКО. И это было самое первое впечатление. Настолько НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ обращение со зрителями я ещё ни в одном театре не встречала.
Я бы не стала рекомендовать этот спектакль другим зрителям. Лучше посмотреть какой-нибудь другой спектакль с этими замечательными актёрами.

4
0
11 июля 2015
Фото Liza
отзывы:
15
оценок:
14
рейтинг:
21
7

Посетили премьеру вчера, 7 июля 2015 г. Спектакль непростой, много всего- трагедии, истерики, боли, надрыва, крика.....всё это достаточно органично поддержано музыкой, приятно удивила игра музыканта смычком на бокалах и бутылках! Трухин и Яковлева с большой отдачей проживали судьбы главных героев пьесы.
В общем, если вы ожидаете лёгкого развлечения от просмотра, то скорее спектакль не про это. Тяжёлая история, которая поставлена режиссёром с большим количеством звуковых, музыкальных, шумовых приёмов. После спектакля некоторое время были оглушены.

Несколько смазало впечатление сорока минутная задержка начала спектакля, когда не пускали даже в зал, но это первый показ, большое волнение, так что простили и забыли.

3
0
8 июля 2015
Фото Алексей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
3

Если Вы - любитель классического театра, с сюжетом, красивой игрой, здравым смыслом, наконец, - это не Ваш спектакль. А вот если Вы любите парня, прыгающего на сцене в юбке, бессмысленные крики, дурацкие танцы, смакование фразы: "Пошёл ты в жопу" - это спектакль для Вас. Трухин и Яковлева на афише смотрятся впечатляюще. Ещё бы, если бы на афише они выглядели пьяницами, кого они, собственно, и играют - я бы точно не пошёл. Не скажу, что они плохо играют, но точно не "Ах!", как, впрочем, они играют и в сериалах. Молодёжь старается (если можно так сказать в таком спектакле). Захотелось прочитать пьесу - неужели там такая же мурня, как и в спектакле..?

3
0
8 июля 2015
Фото Mariia Zaeva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Как я вижу, спектакль прошел на блестяще, раз существуют полярные друг другу отзывы :)

Друзья, нет правых и не правых, есть спектакль - одному нравится по ряду причин, другому не нравится. И это - потрясающе :) Если есть эмоции на этот продукт - значит все получилось. Тем более с такой изначально провокационной пьесой, по другому и быть не могло :)

2
0
13 июля 2015

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Театральным агентством «Арт-партнер XXI»

Знаменитый текст «Кто боится Вирджинии Вульф?» Эдварда Олби, признанный одной из лучших пьес XX столетия, поставлен Владимиром Панковым в жанре саунд-драмы, где драматическое действие, существование артистов и сам текст пьесы подчинены музыкальной партитуре. Это создает уникальное пространство для театральной игры. Герои жестоко играют друг с другом, превращая каждый диалог в настоящую словесную схватку. И камерная история двух семейных пар университетских преподавателей — Джорджа и Марты, Ника и Ханни, — которые провели вместе долгую бессонную ночь, неожиданно превращается для них в психологический кошмар откровений и обвинений. Им неуютно в острой ситуации выяснения отношений. Но все попытки выйти из нее только усугубляют происходящее: появляются двойники Ника и Ханни, заставляя героев снова проживать каждый конфликт, и даже стены комнаты зловеще сдвигаются, как в ловушке, оставляя еще меньше пространства для маневра. Игра продолжается и, приобретая все больший накал, становится для зрителя настоящим «контрастным душем» смешного и пугающего.

Главная фотография: Афиша