Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Коллекционер, Москва
Постановка МТЮЗ

7.8
Театр: Коллекционер, Москва

Напряженный дуэт в маленькой комнате

Кто не читал роман Джона Фаулза «Коллекционер», тот по крайней мере смотрел выдающуюся одноименную киноленту Уилльяма Уайлера 1965 года. Однако режиссер Павел Артемьев (не тот, который из группы «Корни»), недавно окончивший ГИТИС, обратился напрямую к многостраничному первоисточнику: спектакль его длится два акта и подробен в мелочах. Героев, как полагается, двое — закомплексованный маньяк Фредерик (Олег Ребров) и строгая красотка Миранда (Марина Ворожищева). Напряженный патологический (а оттого местами даже смешной) дуэт происходит не на сцене, а в знаменитой белой комнате МТЮЗа, что означает не только повышенную концентрацию энергии, но и малое количество мест: обилечиваться лучше заранее.

Создатели

Место проведения

МТЮЗ

МТЮЗ

8.0
Один из самых сильных режиссерских театров Москвы
МТЮЗ никогда не был детским театром — пусть не обманывают заявленные в афише «Волк и семеро козлят». Режиссер Кама Гинкас и его соавтор, художник Сергей Бархин, всегда ищут ответа на мировые вопросы, даже в сказке (черно-белый «Счастливый принц» Уайльда), не говоря уже о чеховских текстах: «Дама с собачкой», «Черный монах», «Скрипка Ротшильда» складываются у них в глубокую философскую трилогию, которую обязательно надо смотреть школьникам — и всем остальным.
касса+7 (495) 699 53 60
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Коллекционер»

Фото Gal K
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
1
9

Прошло уже несколько дней после того, как я посмотрела спектакль "Коллекционер" в МТЮЗ, а увиденное не отпускает. На спектакль шла осознанно, заранее купив билеты, зная сюжет. Опасалась лишь одного, что молодому актеру Олегу Реброву не хватит мастерства сыграть очень сложного персонажа - Фредерика. Мои опасения оказались напрасными. Он не просто сумел, он сделал это гениально! Вообще в этом спектакле все на самом высоком уровне - и режиссура, и актерская игра. Павлу Артемьеву удалось весь сюжет выстроить точно по книге, но второй акт представлен очень оригинально - основное действующее лицо Фредерик, а Миранда - фон, иллюстрирующий превращение мужчины в чудовище. В этом спектакле каждый предмет несет смысловую нагрузку. При минимуме декораций все играет на сюжет. Каждая книга, пластинка, картина, цветок. Все призвано создать нужную атмосферу именно здесь и сейчас.
Марина Ворожищева в роли Миранды очень убелительна, но Олег Ребров в роли Фредерика просто безукоризнен. От него невозможно отвести взгляд. Он вызывает жалость, сочувствие, постепенно переходящие в ужас и отвращение.
Этот спектакль иллюстрация того, почему люди из разных слоев общества почти никогда не могут быть вместе. Разный менталитет, разное воспитание, разное развитие приводит к одному - невозможность и нежелание услышать и понять другого. И это страшно...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить