Театральная афиша Москвы

Спектакль Мой бедный Марат

0

Отзывы пользователей о спектакле «Мой бедный Марат»

Фото Геннадий Колосов
отзывы:
43
оценок:
155
рейтинг:
43
1

Считаю, что 200 рублей, заплаченные за билет на этот спектакль, пожертвованы в фонд "Неразвития театрального искусства в Липецке". Надеюсь что на эти двести рублей ничего не создадут. Как и не создали в этом спектакле. Ничего хорошего.
Мне не жалко этих денег, и даже времени не жалко, я им распоряжаюсь как хочу. Мне обидно до слёз, что прекрасную пьесу Алексея Николаевича Арбузова не сыграли и не пережили на сцене липецкого театра. Чтобы быть объективным скажу, что спектакль я не досмотрел, ушел после первого акта. Невозможно выносить ту пустоту, которая царствовала на сцене. Нельзя понять о чем поставлен спектакль - он и не о Блокаде, и не о Любви. Этого в спектакле нет. Кого в этом винить, режиссера или актеров я не знаю. Но так как я вижу работу актеров и все моё внимание приковано к ним то стоит сказать из-за чего не стоит смотреть этот спектакль.
Вся троица персонажей являют собой непонятное и аморфное состояние человека. Можно ли это оправдать предлагаемыми обстоятельствами? Можно. Но нужно ли. Будь герои пьесы "Мой бедный Марат" такими аморфными в реалии, они бы умерли от голода, бомбежки, от неумения и нежелания жить. Впрочем, для меня они именно это и сделали в первом действии. Всё что заложено в пьесе: желание жизни и любви, два актера и одна актриса, умирая сами, убили.
Марина Соловей с упорством играет одну и туже роль из спектакля в спектакль. Притом что из разных спектаклей, все ее героини сделаны под кальку: глупые, визгливые блондинки. Лика предстала именно такой. Возникает первый, самый естественный вопрос: "Господи, как же она выжила?" Или дуракам везет? Когда голос актрисы переходил в высокий регистр, то это становилось невозможно слушать. Откуда у блокадной девочки столько сил? А как она бегала вокруг кровати, что впрочем не поднимало ритм спектакля. Хотя что уж грешить, возникает парадокс, практически никакие (в театральных кругах их бы назвали "мертвые") актеры, пытались изображать удивительно бойких жителей блокадного Ленинграда!
Но что уж Лика, и Марат, и Леонидик, тоже не понимали где они находятся и что они делают. Все что говорили эти персонажи, все что они делали, не имело никакого смысла. Ходить и говорить текст - вот с чем актеры справились. Но когда зрительный зал накрывает звенящая пустота актерского существования, то очень хочется чтобы прозвучала сирена или звонок на антракт. Выносить это просто немыслимо.
Дальше смотреть спектакль не имело смысла. Никакого развития героев в нем не предвиделось, так как и по первой части было видно, что движения вперед нет.
Жаль. Очень надеялся увидеть светлый и искренний спектакль о Любви, о Дружбе, о людях, которые знают цену всему перечисленному. А увидел убогую неудачную поделку к юбилею Великой Победы.

1

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить